?

?

Extra Form

젤다 무쌍이 오는 11월 20일에 발매 된다고. 합니다. COVID-19 때문에, 닌텐도 다이렉트를 자제하고 있는 시점에서 이번에도 좀 뜬금 없이 발표했군요. 대부분 루머로도 한번쯤 나올 법 한데, 젤다무쌍 후속작이 정규 시리즈 프리퀄로 나온다는 건 정말 깜짝 놀랄만한, 소식인 듯 합니다.

개인적으론 게임이라면, 이것저것 가리지 않고, 다 하는 타입임에도, 그 중에 유난히 가리는게 있다면, 무쌍 시리즈 인데, PS2 시절 해본 전국무쌍 이 후, 오랜만에 무쌍시리즈를 구매할 것 같네요-_-;

이상하게 코에이사의 역사 시뮬레이션 게임들을 좋아했지만, 유독 무쌍시리즈는 기피하게 되더군요. 하면 분명 재미는 있는데, 쉽게 질린다고 해야하나;;

헌데 발매일이 전세계가 주목하는 사이버펑크2077 과 겹칩니다. 물론 이 전에도 둠과 동물의 숲이라는 대작이 환상의 콜라보(...)를 연출 하기도 했는데, 게이머들이 열광 할 만한 아이피가 같은달 하루차이로 출시한다는 건 역시 좀 이례적이지 않나 싶네요.

무엇보다 닌텐도 충성팬으로서, 마리오35주년 행사(?)에 꾸역꾸역 참여하고 있는 저로서는 지갑 사정도 무시 못할 처지입니다(...) 10월 말엔피크민 3 이식작도 출시하는데, WiiU 에서 마리오보다 더 해보고 싶던 게임이라, 역시 구매 할 것 같네요. 그리고 보니, 녹턴 리마스토도 나오겠네요??? 미쳤..

포나는 또 세이브 더 월드(STW) + 스킨 + 인게임 아이템 + v-bucks 를 포함한 번들로 출시 했습니다. 지난번 메탈팀 리더 번들로 세이브 더 월드에 입문했는데, 이번엔 가격도 좀 더 싸니, 세이브 더 월드가 궁금하신 분들은 지금이 적기 같네요.

그나저나 STW 는 앞으로 이런 번들팩 출시로, v-bucks 노가다를 매꾸려나 봅니다. 머리가 좋다고 해야 할까.. 약았다고 해야할까..

확실히 그냥 스킨만 파는 거 보단 훨씬 나은 방식이라 보고 있긴 한데.. 이전에 순수하게 노가다로만 v-bucks 를 벌었던 플레이어 분들에겐 좀 반발이 있을 듯 하군요. 참고로, 마인크래프트 처럼 한 스토어에서만 구매하면, 모든 기기에서 사용 할 수 있고, 스위치를 비롯한 모바일 기기에서도 배틀로얄에서 스킨과 v-bucks는 사용 가능 합니다.

주말에 책상에 앉아있기 싫어서, 스위치들고 뒹굴뒹굴 놀았는데(...) 스위치 포나에서도 1등을 해버렸습니다. 누워서!! 훗(...)

이번 시즌4에 새로 추가 된 중립NPC인 스타크 인더스트리 로봇이 있는데, 이들을 해킹해서 최대 4인 스쿼드까지 꾸릴 수 있더군요. 로봇들이 전후좌우를 백업해주기 때문에, 붕대대포(...) 따위의 힐러 아이템 하나 들고, 치료해 주면서, 10위 안에만 들면, 1위하는 건 쉬운편입니다.

다만 스타크 인더스트리 무기나, 로봇들이 포진한 퀸젯 (실드용 전투기) 안에 상자들이 쏠쏠해서, 경쟁이 치열해 4인 스쿼드 만드는 과정이 좀 어렵고, 로봇들의 에임이 스톰트루퍼 수준(...)이라서 그렇지, 일단 한번 적중하기 시작하면, 연타로 들어가기 때문에, 서포트만 잘해주면, 큰 문제 없을 겁니다.

요즘은 자주 플레이 안하는 그타는 주간보상만 쳐묵쳐묵(...) 하고 있고, 빛나는 녹색인간이 되었군요. 벽금고의 재정상태가 마치 제 통장 같네요. 흐흐흐 흑 ㅠ

레드데드 온라인은 이번주에도 해리엇의 동물 관찰 임무가 추가 되었습니다. 주간 보상도 있으니, 링크를 참고하시길 바랍니다. https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/61699/Rumors-Abound-in-Annesburg-About-the-Mysterious-Shadow-Buck

녹화한 짧은 플레이 영상. 졸려서 출석체크만 하고, 끄려고 했는데, 전설의 동물이 뙇 -_-

무법자 패스 3를 완료하고 나니, 확실히 전보단 좀 시들해 진 느낌입니다. 날 잡아서, 돈을 좀 벌어야 할텐데..

너무 깔짝깔짝 온라인 게임만 하다보니, 싱글 게임이 좀 하고싶어서,

마리오64 DS를 시작했습니다(...) 닌텐도64용은 정말 롬 배터리가 너덜너덜 할 만큼 플레이 했었는데, NDS용으로 나온 건, 제대로 해본적이 없네요. 옛날 세이브 파일 보니, 스타가 5개 였나;;;;  마리오 35주년 기념으로 DS 용 모든 스타를 목표로 달릴 생각입니다.

3DS에 물리니 확실히 NDS의 십자키 보다 슬라이드 스틱이 플레이 하기 좋더군요. 자기전에 누워서 별 3개씩 모을 계획인데, 요즘 운동을 넘 안해서 체력이 바닥이라 잘 할 수 있을지 모르겠네요 -_-;

게임도 체력(...)이니 다들 체력관리 철저히 하시길 바립니다 -_-;;;;

aegisnymph 2020.09.09 15:37

닌텐도 팬이시면 젤다무쌍, 파엠무쌍은 추천드립니다. 콜라보무쌍중에는 가장 잘 나온 작품들 중 하나입니다. 닌텐도를 제외한 다른 작품과의 콜라보는 해적무쌍 정도 추천드리고요.

돈이 없지는 않지만 마리오카트 라이브 홈 서킷은 일단 보류해뒀습니다. 올해 연말엔 워낙 사야 할 것들이 많아서요. 3D 마리오 콜렉션과 게임&워치는 예약구매 했습니다.

젤다무쌍 재액의 묵시록은 갑자기 발표 된 것 치고는 발매가 빨라서 좀 놀랐습니다. 콜라보이지만 젤다라서 한정판을 살까 고민을 조금 해봤습니다만, 듣자하니 구성품이 기존 무쌍한정판 같은 식인 것 같더군요. 그래서 일반판을 살까 생각중입니다.

greenhuman 2020.09.09 16:44
    권해주신 두 게임 다 체험판이나, 무료 체험 기간때 플레이 해봤는데, 저는 확실히 무쌍이랑 잘 안맞는 거 같더군요-_-;
    그냥 액션게임으로선 무난한데, 뭔가 캐릭터를 키우고, 레벨노가다 하는 거에 저는 큰 재미를 못느끼는 거 같습니다. 해무는 원피스 정상결전 이 후 2부 부터 흥미를 잃어서 플레이 할 계획이 없기도 하고요 ㅎ_ㅎ

마리오 콜렉션은 wii 버전 1,2편을 일본판으로 가지고 있어서, 이번엔 정발패키지를 노리고 있는데 도통 예약을 안받네요.-_-

젤다 무쌍 이번작 같은 경우는 이미 2편을 제작중이라서, 프리퀄이 나올 줄은 전혀 예상을 못했네요. -_-;
    aegisnymph 2020.09.09 17:15
    저도 슈퍼 마리오 갤럭시, 슈퍼 마리오 갤럭시 2, 슈퍼 마리오 3D 월드를 갖고 있습니다.

이번 3D 마리오 이식은 닌텐도 입장에서는 큰 결심을 했다고 생각되네요.
    리프란 2020.09.09 15:37

어제밤에 젤다 무쌍 소식을 봤는데, 스토리는 확실히 궁금하긴 한데 결국 모두 지는 엔딩이 될것 같아서 뭔가 좀 꺼려지네요... 그렇다고 이기면 정식 스토리는 안될테고...

greenhuman 2020.09.09 16:47
    그래도 나름 유종의 미를 거두진 않을까 싶습니다. 스탭롤 후 에필로그로 뭔가 대처하지 않을까;;; 예상 해봅니다. 무엇보다 확장팩에서 영걸들에 대한 이야기가 많이 나왔으면 했는데, 그런 아쉬움을 본작이 다뤄줄 거 같아 기대하고 있습니다 ㅎ_ㅎ
    레인하트 2020.09.09 16:24

게임은 체력... 격공합니다 ㅠㅠ

greenhuman 2020.09.09 16:49
    ㅠㅠ
    암드야아프디마 2020.09.09 17:34

그린휴먼님 글만 보면 레데리 온라인은 그냥 전설동물 사냥 게임이 되어버렸군요... ㅡㅡ;;;

그타온처럼 좀 풍성하게 만들어졌으면 좋았을텐데 말입니다.

greenhuman 2020.09.09 17:47
    하핫. 최근에 추가된 컨텐츠라 주로 플레이 합니다만, 꼭 그런건 아닙니다. 현재 직업이 총 5개인데, 레데온 플레이 타임이 1500 시간이 넘다보니;;; 웬만한건 즐길만큼 즐겨서, 포나를 비롯한 딴겜 하느라, 사냥만하고 나와서 그렇습니다 ㅎ_ㅎ;;

뭐 그래도 발매한지 7년이 지난 게임에 비하면, 컨텐츠가 부족한 건 엄연한 사실이죠. 그타가 업뎃을 안하면 모를까, 꾸준히 동시 업뎃을 하고 있으니, 그타 신작이 나오고 업뎃을 멈추기 전까진, 계속 상대적 컨텐츠 부족에 시달릴 겁니다. 엑원에서 커뮤니티 플레이 인원 수만 보더라도 10배 정도는 차이가 나더군요.
    이부프로펜 2020.09.09 17:37
    훠우 ㅋㅋㅋ 바쁘셔서 부러워요 저는 피씨만해서 신작은 에제 사펑만 신경쓰고 있는데 ㅠ
    젤다 시리즈는 늘 해보고 싶지만 플랫폼의 장벽에 아쉽네요ㅠ ㅋㅋㅋ
    체력은 저도 걱정이네요 운동을 조금씩하긴하는데 요새 들어 너무 귀찮네요 ㅋㅋㅋ
    greenhuman 2020.09.09 17:52

ㅋㅋㅋ 게임을 번걸아가며 격일로 플레이하긴 하는데, 확실히 여러 게임 손을대니 빡쎄단 느낌은 있습니다 ㅋ_ㅋ
    어떤날은 저도 다 귀찮아서, 재미없는 유튜브만 보다 자기도 하는데, 그런날도 꼭 접속은 해서 출석체크 하는 거 보면 병인가 싶습니다 -_-

치킨먹고갈래 2020.09.09 21:32

키야 슈퍼마리오 64 DS는 진짜 추억이네요 저 중학생때인가 닌텐도 사서 했던 것 같은데.

그 전에 에뮬레이터로 슈퍼마리오 64 하다가 DS판 해보니깐 요시가 나오던게 좀 충격이었습니다.

greenhuman 2020.09.09 22:38
    저하고 같은 경험을 하셨네요 ㅋㅋ 저도 뭣모르고 처음 요시만 플레이 하길래 게임을 잘못샀나;;; 했던 기억이 있습니다 ㅎ_ㅎ
    설리 2020.09.09 21:48

저도 무쌍은 영.. 초반에만 오오~ 하다가 금방 질려버려요

그래도 이번에 발표한 젤다무쌍은 끌리더군요

아직 페르소나 스크램블도 못했는데..ㅠ

greenhuman 2020.09.09 22:39
    스크램블이 무쌍류에 거부감이 있는 유저들에게 어필을 많이 했듯이, 이번 젤무도 무쌍의 틀을 깨면 좋겠네요 ㅠ
    kerakera 2020.09.10 01:01
    충실한 게임 라이프가 느껴집니다. 저도 힘내서 게임해야 하는데...
    아무것도 못하고 멍하니 있을 때가 많네요. 정력제라도 드시는건지...
    greenhuman 2020.09.10 01:23
    저는 피부관리 때문에 비타민C를 챙겨먹고 있습니다 ㅎ_ㅎ
    kerakera 2020.09.10 02:12
    뭔가 왕성하다 싶었는데 역시 그랬군요. 검증된 피로회복제죠.
    코로나 환자들한테도 위급자한테는 일단 비타민 C부터 주입했다고...
    greenhuman 2020.09.10 03:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비타민C를 챙겨먹는 건 사실인데, 진지하게 받아들이시니 이거 참 ㅋ_ㅋ
    토요타자동차 2020.09.10 17:56

마리오64원본은 한글이면서 ㅠㅠ 이식작은 왜 영어!!!!