잡담

드래곤볼이 시작되었습니다~!

?

?

Extra Form

파워가 8년됐고 시소닉 620 브론즈 모델인데요 노후됐기도 하고 

앞으로 맞출려면 한 700이상은 구입해야겠구나 했지만.... 

분명 몇일전에 시소닉 포커스 골드 650 보고있었는데...

어젠가 그젠가 보다가 베가64 구입하려고 750 봤다가... 베가 깔짝 깔짝 오르는거에

약올라서 때려치고 오늘 보니 가격차도 얼마 없어서 결국 850으로 왔네요

거기다가 예구로 구입하면 신세계 1만원 상품권도 주고 그간 모은 포인트 다 사용하니

750이랑 7천원 차이가 나서 그냥 아예 널널하게 왔네요 

2080 가격내리는거 보니 컬러풀 119만짜리 결제 안하기를 잘 했네요 ㅋ

100만까지만 내려라 하고 기다리고 있네요

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Rs 2018.09.21 18:53

드래곤볼이 답입니다~  곧 할로윈과 블프가 있고..

7700K+Z270 mark1 -> 8600K+막시무스X로 전향하는데 11만원 추가됐네요.

1080ti라 2080ti 아니면 의미가 없는데 100정도로 내려가면 팔고 추가금 별로 안들거같아 그때 전향할까 생각해 보렵니다.

rusiyan 2018.09.21 19:01

cpu는 맘에드는 가격이 뜨면 그냥 국내산을 없으면 직구 가려고요

램 보드는 국내껄로 라이젠 가려고 해서 과연 싸게 뜰라나 모르겠네요

브가는 어떻게 될지 모르겠는게 쿨앤 글 보다 보니 베가64 니트로 인하이야기가 보여서

2080도 대깁니다 ㅋㅋㅋ 2080이 100까지 오면 몰라도 기다려봐야겠어요

EVGA 1080ti 직구도 가끔 싸게나오니 노려보셔도.. 베가64도 내려가긴하는데 국내가가 너무 비싸서 1080ti가 성능도 더 높아서 추천합니다.

가끔 기회만 잘 노리고 뚫는다면 아래처럼 싸게.. ㅎ

rusiyan 2018.09.21 19:37
    아 1000번대 직구는 이번에 포기요 에브가도 이번에 바뀌어서 인보이스? 명세서같은건지 그거 없음 안된다고도 하고 그런데 싸다~! 쿨앤 글보니 사파이어 이야기중이라고 해서 기다려보려고요 정발 니트로~!
    im0nit 2018.09.21 19:18
    돈을 갈아 넣으면 소원이 이루어진다~
    rusiyan 2018.09.21 19:38
    맞는 말이구만요~!
    아레스다 2018.09.21 19:26

이제 6개 남으셨나요 ;)

전 샌디할배 맞출적에 1200 짜리 사놨더니 파워 소스 규격이 바뀌지 않는 이상 걱정이 없네요.

rusiyan 2018.09.21 19:38
    전 파워x vga cpu mb ram 이렇게해서 4가지 남았네요 ㅎ
    Rs 2018.09.21 23:26
    저도 1000W 80모듈러로 예전에 구입해서 규격이 안바뀌니 잘 쓰고 있네요. ㅎ
    파워는 오래쓰니 항상 좋은걸루~
    라네요 2018.09.21 20:56

저도 블프까진 존버하면서 하나씩 모아보려고 합니다

몬헌 하면서 코어와 쓰레드로 인한 스트레스를 받아보니 라이젠이 눈에 밟히네요

cpu 는 라이젠 or 젠2 , vga는 지포스 계열로 생각하고 있네요

rusiyan 2018.09.21 22:22
    방송하면서 좀 빡빡해도 버텼는데 몬헌 해보고나서 좌절했습니다.
    거기다가 앞으로는 더욱 힘들꺼 생각하니 원컴 방송 하려면 라이젠가야겠더라고요
    젠2는 또 존버하면 끝도 없을꺼 같아요 그냥 라이젠 적당하게 뜨면 가려고요
    라이젠도 나온지 이제 5달된 cpu입니다~!
    라네요 2018.09.21 22:38
    좋은 소식 있으면 부탁드립니다 +_+