?

?

Extra Form

스팀 대전 및 스위치 대전, 에뮬 위주로 하려고 메이크스틱 프로 타키온 이라는 제품을 보고 있습니다.

이 이상 가격은 좀 부담되고요 ㅎㅎ

궁금한것은 메이크스틱 프로 타키온의 기본 구성 레버 및 버튼을 교체 없이 사용해도 무방한가 입니다.

https://istmall.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1009992837

메이크스틱 프로 타키온이 대략 15만원인데요 이정도 가격에 추천할 제품이 더 있는지도 궁금합니다.

TAG •

Who's ipuni

▼ 펼쳐 보기
    타락한푸우 2021.07.22 13:10

맨날 네이버나 쿠팡만 두리번 거렸는데 덕분에 좋은사이트 알아갑니다. 

감사해요 이뿌니님 (●'◡'●)

ipuni 2021.07.22 13:50
    저도 눈팅만 한거라 이게 진짜 괜찮은 제품인지는 모르겠어요 ^^
    눈먼쮸 2021.07.22 17:05
    원래 권바 추천 드릴려고 했는데 스위치 까지 쓰시려면 호리 하야부사 스위치버전 한번 알아 보세요.
    메이크스틱은 커스텀이 가장 큰 장점중에 하나라서요.
    하야부사는 4각 스틱이긴 하지만, 적응만 잘 하신다면 꽤나 좋은 제품이에요.
    ipuni 2021.07.24 11:36
    혹시 이제품을 말씀하시는건가요?
    스위치는 꼭 사용할지는 모르겠어요. 스위치를 가지고 있어서 스위치까지 되면 좋겠다 이런식이죠 ^^

https://www.amazon.com/dp/B01N4P40LG/qid=1627093737

제품 추천 감사드립니다.
    myco 2021.07.22 17:41

타키온 보드는 콘솔에서 사용불가능 하며 pc만 놓고보면 브룩보다 빠릅니다.

대전격투 게임의 경우 실제로 구입시는 기본레버가 아닌 다른걸 사용하다보니

보통 +4만원 추가되십니다. 버튼은 본인이 불편한거 아니면 바꾸실 필요없습니다.

만약 교체한다고 치고 소음 좋고 좋다고 평가되는 게이밍 핑거의 경우 구하기도 어렵지만

가격도 개당 6달러가 넘으며 세이미츠나 산와로 바꾸게 되면 개당 3천원 정도 됩니다.

산와 4각 레버를 더 선호할 경우 저거말고 권바 옵시디언이나 다른 외산 스틱쪽이

더 나은 선택일 수 있습니다.

외산스틱에 국산 레버를 장착할 경우에는 외산 스틱 값 + 레버값 + 변환잭 2500원 정도가 

추가로 발생합니다.

ipuni 2021.07.24 11:43
    자세한 설명 감사드립니다.

판매사이트에선 스위치,ps3 호환 된다고 하던데 아닌가 보네요 ㅠ.ㅠ

락실 세대라 무각으로 해도 될것 같아 그냥 기본으로 사용해도 되겠네요 감사합니다.
    ipuni 2021.08.07 10:46
    타키온와서 스위치에 물려 봤더니 인식 잘되더라고요 ㅎㅎ
    Medusa 2021.07.22 18:20

타키온 보드는 안써봐서 스위치에서 작동이 잘되는지는 확실히 모르겠네요

레버나 버튼이나 일반적으로 쓰기에는 가장 무난합니다만 버튼은 살짝 소음이 있습니다.

오락실 세대시면 4각이나 8각은 완전 비추이며 스틱 자체를 처음 사용해보시는거면 4각이나 8각으로 익숙해지는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

메이크스틱 장점이 커스텀인데 몇년전에는 배선자체가 널널해서 혼자 갈아치우는것도 힘들지 않았는데

1~2년 전에는 배선 길이를 빡빡하게 해놔서 갈기가 조금 힘들었는데 지금은 어떤지 모르겠네요

ipuni 2021.07.24 11:45
    저씨라서 오락실 무각이 편하더라고요 ㅎㅎ
    초기 합판 아케이드 스틱을 가지고 있었는데 반응 속도가 너무 느려서 버리고 새로 하나 구입하려고 찾아 보고 있었어요.
    레버나 버튼이나 일반적으로 무난하다면 그냥 이걸로 정해야겠네요 감사합니다.
    Medusa 2021.07.24 14:41
    기본 레버인 환타가 오락실서 자주 보던 레버라 사용하시는데는 불편하지 않으실꺼에요

잘 사용하시길~~
    ipuni 2021.07.25 11:22
    넹 감사합니다.
    아페쎄 2021.07.22 20:26

레버는 진짜 취향이라서 괜찮을 수도 있습니다. 버튼은 세이미츠를 쓰는 사람도 있지만 대개 산와버튼을 많이 쓰구요. 저는 철권7만 하는데 4각으로도 충분히 잘 즐기고 있습니다. 스틱을 처음 입문하시면서 철권외 다른 격투게임을 하시는 거라면 무조건적으로 산와 4각레버를 추천드려요.

윗분들이 적어주신 것처럼 산와레버+산와버튼을 쓰실거고 스위치까지 사용하실거라면 하야부사가 젤 좋은 선택이라고 봅니다. 인풋렉도 사실 차이난다고 해도 프로할거 아니라면 하야부사 프로엔이 아니라 프로V모델이여도 크게 차이없다고 봅니다.

ipuni 2021.07.24 11:47
    https://www.amazon.com/dp/B01N4P40LG/qid=1627093737

이거 말씀인가요?

관련 영상 찾아봐야겠어요

정보 감사드립니다.
    아페쎄 2021.07.24 23:45

네 맞습니다. 기본레버와 기본버튼을 쓰신다는 가정하에 추천드리는 제품이구요. 처음부터 변경을 염두해두고 쓰신다면 메이크스틱 프로 타키온으로 가는게 맞다고 생각합니다. 그리고 하야부사 스위치버전 중고매물 찾아보시면 아마 10만원 근처로도 구하실수 있을겁니다.

ipuni 2021.07.25 11:24
    많은 도움글들로 정리를 하게 되었어요. 레버 두개 가지고 가자 ^^

도움 주셔서 감사합니다.
    Mage 2021.07.23 00:05

타키온은 믿고 쓸만하고 레버, 버튼은 취향입니다. 교체가 쉬우니 금액에 맞춰 사시고 나중에 바꿔도 됩니다.

ipuni 2021.07.24 11:48
    정보 감사드립니다. 기본 레버로는 조금 부족할까요? "난 격겜 마니아야" 이런거는 아니거든요
    Mage 2021.07.25 09:45

4각은 산와, 무각은 309가 보통이긴 한데 취향이라서 뭐라 말씀드리기 애매합니다. 기본 장착된 환타 레버는 옛날 오락실 무각 레버이며 탄성이 좀 높습니다. 기본도 충분히 쓸만합니다. 레버는 탄성과 입력각 때문에 교체를 하는데 주력 게임에 따라 다르니 욕심 생길 때 알아보시면 될 것 같네요.

ipuni 2021.07.25 11:25
    산와와 환타 2개로 가기로 정했습니다.

제가 저씨거든요 ㅎㅎ 80년대부터 락실을 다니던 사람이라 ㅋㅋㅋ

도움 주셔서 감사합니다.
    레이언 2021.07.23 10:17

금액이 부담되면 프로 말고 미니 타키온도 괜찮습니다.

크기 조금 작고 스킨 못바꾸는 정도차이가 있습니다.

작은 만큼 가벼워서 무게는 추가해야될지도 모르겠네요.

레버랑 버튼은 개인 취향입니다.

아니면 키보드 키 배치를 히트박스처럼해서 쓰는 거도 괜찮습니다.

스파 같은 경우는 프로들도 히트박스 많이 씁니다.

그리고 어릴때 오락실 다니던 세대가 아니면 스틱은 별로 추천 안합니다.

당근이나 이런데 보면 스틱사고 얼마안되서 파는거 많습니다.

ps. 저는 어릴때 학원째고 오락실 가던 사람이라 메이크스틱 듀얼쇼크 넣은 무선 버전 가지고 있습니다.

정작 게임은 잘안하지만요.

ipuni 2021.07.24 12:04
    미니는 뭔가 살짝 아쉽더라고요 ㅎㅎ
    레버는 그렇다쳐도 버튼이 ist 자체 버튼이라 가장 싼 버튼으로 교체해도 10만원을 찍어 버리니... ^^

히트박스.... 이건 뭐죠? ㅎㅎ;;;;

보글보글 한판을 하더라도 스틱으로 하는게 편해서요.
    사용 빈도가 낮아도 있다가 없으니 계속 생각나더라고요.

여기저기 찾아보니 금액도 10만원대고 락실 스틱이고 해서 메이크스틱을 본건데 집에 스위치도 있다보니 호환용으로도 써볼까 해서 타키온을 보게 되었어요. ㅎㅎ

스틱에 20만원 넘게 투자하는건 개인적으로 좀 아닌것 같아서 금액을 10만원대로 잡게 되었네요