?

?

Extra Form

https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/61801/get-red-dead-online-as-a-standalone-game-on-december-1st

레드 데드 온라인이 스탠드 얼론화 예정이라고 합니다

2021 2월까지 75% 할인 4.99 달러에 출시 되며, 스토리 모드를 추가 구매로 언락하는 방식이  거라고 하네요.

GTA 온라인도 차세대 기종으로 온라인만 따로 출시 모양인 같던데, 락스타가 정말 온라인 수입이 괜찮나 봅니다.

팬의 입장으로선 이러다 추후의 락스타 게임들은 지금의 콜옵이나 배틀필드 처럼 싱글은 거들기만 하고, 온라인 위주의 게임만 출시하는거 아닌가 하는 걱정도 되네요. 락스타의 온라인이 커피라면 싱글은 TOP 라고 생각하는데 말입니다.

리고 거기에 맞춰. 100랭크(!!) 짜리 무법자 패스를 출시한다고 합니다. 현상금 사냥꾼의 랭크를 10 상향 (30랭크) 시키고 새로운 범죄자와 새로운 장비 등을 출시 할거라고 하네요. 역시 직업이 다섯개나 되다보니, 이상 늘리진 않고, 기존 직업을 강화하는 방향으로 가는군요

기존의 현상금 사냥꾼이 재미는 있는데, 임무 시간이 촉박하고, 높은 등급의 범죄자는 다수를 한꺼번에 포획 해야 될 경우가 많아서

혼자 처리하기엔 어려움이 있었는데, 어떻게 변할지 궁금하군요. 근데 락스타 멀티게임들은 그룹 플레이를 지향하고 있기 때문에,

난이도만 대폭 올리지 않을까.. 예상해 봅니다.

그리고.. 이전에 무법자패스3 나 현재 할로윈패스에 참여해서, 쿠폰들을 받아두셨다면, 서둘러 사용하시는 게 좋을 듯 합니다. 쿠폰들 기한이죄다 11월 30일 까지거든요-_-; 쿠폰 받을 당시엔 꽤 널널하다고 생각했는데, 어느새 이만큼이나 쌓였네요. -_-;; 쿠폰을 사용하기 위해 돈을 벌어야 할 상황이;;;

모탈컴뱃 11은 뜬금없이 클래식 무비 스킨팩을 내놓았습니다. 가격은 5.99 달러. MK11 에 들어서 실사에 가깝게 캐릭터를 구현한 데 힘입어 이미 샹청이나, 리우캉 등의 모델링은 영화(1995)의 느낌을 어느정도 빌려오기도 했고, 게임내에서  대사등을 통해 오마쥬 되기도 했었는데, 이번엔 아예 그냥 영화 스킨팩을 내놓았군요.

모탈컴뱃 영화자체가 잘 나오기도 했지만, 영화를 하나의 흑역사 취급하는 다른 게임에 비해, 이렇게라도 취급을 해주는 건 꽤 보기좋은 콜라보라 생각되네요.

냉큼 구매해서 확인을 해봤는데..

뭐 요즘 3D 모델러들 실력이 굉장하긴 하지만, 재현도가 무척 높군요 ㅎ_ㅎ 이제 피부톤과 질감만 제대로 표현하면 3D로 실사 그래픽도 나올 거 같네요. 아직은 다 피부들이 딱딱해 보이죠(..근데 뭐 거기까지 구현할 필요가 있을까 싶기도 합니다.)

기존 스킨들도 독자모델을 사용한 경우가 있긴 했는데, 이번엔 아예 얼굴자체가 다르니 느낌이 새롭네요. 모탈컴뱃 1995 를 좋아하는 모탈리언들이 많으니 꽤 좋은 선물인 것 같습니다. 내년에 나올 리부트작이 부디 잘 나와야.. 다음에 새로운 스킨도 나올텐데..

그리고 새로운 시즌이 개막했습니다(...) 이번 시즌은 건너뛰어야지 했는데, 스킨들이 넘 맘에 드는군요-_-; 어떻게 서브제로의 의상이라도 얻어보려 해야겠습니다. 로봇암의 서브제로라니!!

조금 있으면, 블프인데, 총알도 없고, 딱히 살만한 게임도 없다는 건 조금 슬프군요. 올 겨울엔 사놓고 못깬 게임들을 쭈욱 달릴 생각인데, 사펑을 예약해 놨었군요-_- 연기를 안한다면, 사펑을 달리지 않을까-_-;;

이부프로펜 2020.11.25 11:52
    요샌 다른 게임하는둥 마는둥 하면서 사펑 기다리고 있는데 이번엔 나오지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ
    greenhuman 2020.11.25 12:03

데이어스 엑스 시리즈의 강화형 같아서, 나오면 되게 재밌어라 할 거 같은데 ㅋ_ㅋ
    올해 제 기대작들이 상당수 기대이하의 퀄리티를 보여줘서;; 일부러 기대감을 낮추고 있습니다 ㅎ_ㅎ

Medusa 2020.11.25 19:14

그놈의 파티플... 나같은 아싸는 어쩌라고!!

greenhuman 2020.11.25 20:47
    헐.. 페이데이 같이하는 분들도 계시면서-_-
    Medusa 2020.11.25 23:00
    시간이 안 맞으니 같이할 시간이 ㅜㅜ
    kerakera 2020.11.25 19:29
    그래픽 카드가 딸리지만 레데리 2 온라인이 5딸라면!
    12월 1일부터 팔고 출시 후 당분간 75% 할인한다고 하더군요.
    4딸라가 될수도 있었는데 말이죠. ㅎㅎ
    greenhuman 2020.11.25 20:50
    아마 국내 출시가는 현지화 돼서 좀 더 쌀거에요. 저는 레데리 시리즈는 콘솔로만 했지만, PC 버전 굴려보면, 60 프레임이란 숫자에만 집착하지 않으면 괜찮게 뽑혔더라고요. 제가 하던 초창기엔 버그가 좀 있어서 그렇지;;
    설리 2020.11.25 22:36

모탈컴뱃을 사볼까.. 패드로도 할만한가요?

인저스티스는 패드(듀얼쇼크)로도 꽤 할만했던 기억인데..

스틱을 팔고나니 격겜이 땡기는군요 ㅎㅎ;

greenhuman 2020.11.25 23:08

지금 얼티밋이 확장팩 + 컴뱃팩 2개 추가 스킨 까지 완전 혜자 구성이죠. 패드는 저는 엑박 D패드로 플레이 하는데, 하다보면 분명 스틱이 아쉬울 때가 있습니다. 격겜이 아무래도 거리싸움인데, 커맨드 입력은 잘 되더라도, 앞으로 타탁! 하거나 콤보 입력할때 여러 손가락을 사용가능하니까요. 근데 스틱은 밤에 너무 시끄러워서;;; 우짤 수 없습니다.

인저스티스2 와 입력 타이밍은 비슷하거나 좀 더 너그럽다고 보시면 됩니다. 시스템적으로 전혀 다른 게임이지만, 캐릭터 크기 외 플레이 감각은 상당부분 비슷해요. 커맨드 입력도 단순하고요 ㅎ_ㅎ