?

?

Extra Form

아직은 북미-유럽에서만 판매하는 콜렉터즈 에디션도 발표되었는데 가격은 159.99 달러(배송비 포함)
(판매 링크: https://store.totalwar.com/threekingdoms-ce/us#/cart )

특전 중 하나인 실물 캠페인 맵이 있는데 요동 지역으로 대표되는 유주가 다 안보이는게 특이.

Artisans, Entrepreneurs, Lumber, Salt, Silk, Spice, Tea, Tools, Industrialists, Copper, Farm, Fishing, Horses, Iron, Jade, Livestock

뭔가 물건이랑 사람이랑 섞여있는데 아무튼 자원.

돗자리는 없는게  학계

처음에 유표가 공개되었을 때, 일러스트가 너무 클론 무장스러워서 이거 설마 유표가 11명의 군주에서 짤려서 저렇게 대충 그린건가 싶었습니다. 그런데...

공개된 유표를 보니 11명의 군주 중 한 사람답게 다시 그렸네요.

흔한 의도적 페이크

황충

최민식

https://www.totalwar.com/blog/what-the-teams-are-working-on-october-2018

기존 토탈워의 외교, 내정 시스템을 바꿨답니다. 해석하면... 
 - 여기서 가장 메인 정보(spoiler: region-trading is the very least of its features).
 영토교환이 오랜만에 부활(아무래도 유비와 손권 형주 영토 합의가 게임 내에서 가능해질 듯)
 - 꽌시시스템과 새로운 외교 옵션에 따른 새로운 인간관계 정립, 그것이 캠페인 내정과 전투에 깊은 연관성 지님, 
 - 앞으로 전투할때 목적, 전략적 이동이 로딩화면에 보여짐, 그리고 전투 결과에 따른 관계 영향 캠페인에 표시
 - 기병 유닛의 감각적인 이동, 보병이 진을 구성할때 훨씬 '인간적'인 방식으로 구현됨(음.. 아마 모션 추가나 자연스러운 움직임 말하는 듯)
 - 캠페인 내정, 전투, 외교 등이 한데 어우러져 다채로운 플레이 구성
 - 중국사에 맞춘 새로운 기술 테크트리 시스템
 - UI, 그래픽, 시스템 상호관계 등 전부 실험함
 - 지금 현재 버그 줄이기, 밸런싱 과정 돌입 
 - 11월 중순에 외교, 내정이나 캠페인 곳곳(실시간 전투 포함)에 관한 더 많은 유튜브 영상과 정보를 올릴 것임
 - 2019년 초에 유튜브와 언론에 베타테스트에 대한 정보가 올려질거임, 반응과 피드백 통해 수정 더 할 예정

삼국지 토탈워 외교 시스템 해석영상

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-03 16:31 이야기 > 플스 FPS게임들 멀티 핑 어떤가요.? *1
  2. 2018-11-30 17:49 이야기 > 이거보고 슬림 프로 중 프로선택했습니다.. *5
  3. 2018-11-30 10:31 이야기 > 엑스박스 쪽으로 사야 할거 같은데 하나도 모릅니다. *5
  4. 2018-11-29 02:44 이야기 > 장문]이거 이해 하시는분 계신가요.? *4
  5. 2018-11-29 02:31 이야기 > 배틀필드V 버그+사양 궁금점 *2

피자천국 2018.11.21 06:06

다들 본편에 너무 많은 요구를 하시는듯하네요 아마도 저 요구들은 모드로 만들어야...

mm 2018.11.21 07:51

코에이 삼국지에서 갈아타시려는 분들이 많아서 기대가 큰 듯 하네요

맛있는듸냐_ 2018.11.21 07:59

2019년은 삼탈워도 있고 문명 새 확장팩도 있고 좋네요 ㅎㅎ

리베르떼 2018.11.21 09:34

삼탈워 시스템이 공개되는 것을 볼때마다 대체재가 없어 30년간 본의아니게 아껴왔던 삼국지 시리즈를 이제 버릴 때가 된 듯하다는 느낌이 점검 크게 다가오네요. 돌려막기와 울궈먹기 지존 돈에이 꺼져!

알쳄 2018.11.21 13:05

헠헠헠헠.... 앞으로 DLC로 막.. 흉노 추가 산월 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거대 공성병기 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신날거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교시스템 추가 ㅋㅋㅋ 태평도 장각! 오두미교 !

Raingray 2018.11.21 14:52

오만한 코에이여, 안녕히... ^^;