?

?

Extra Form

(이 스샷을 찍는순간 팅겨버렸....)

리마스터 버전이 상태가 좋지 못하다는 평이 많고

언급은 또 나름대로 자주 되다보니

예전에 한번 클리어 했으나 다시 한번 플레이해보고 싶고 해서 리마스터 아닌 버전을 하는데

로딩이 굉장히 길고 자주 팅기더군요....

F12누르면서 스샷 찍는순간 멈추더니 팅겨버렸네요 ㅋㅋㅋ 저장도 안해둬서 다시 하기도 뭣하고...

화딱지나서 일단 삭제했습니다 ㅠㅠ

한글패치가 문제인지 뭔지는 모르겠으나 바이오쇼크 최근에 플레이 해보신분 계시면 조언 부탁드립니다

또 리마스터로 해보신분들은 잘 돌아가는지 알고싶네요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-26 07:14 이야기 > (해결)저희 어머니 학원컴에 설치할 윈도우 관련 질문해봅니다 *4
  2. 2016-12-24 07:44 이야기 > 윈도우10 현재상황
  3. 2016-12-09 08:15 이야기 > 안나옵니다 *8
  4. 2016-12-01 18:20 이야기 > 제 스팀계정 구입비입니다 *15
  5. 2016-12-01 00:14 이야기 > 트레인시뮬레이터를 이런식으로 사용하는사람도 있군요 *16

TAG •

Who's ℃o01⑨uy

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    몬강 2016.10.15 10:42

1. 실행파일 바로가기를 만들어서 우클릭 속성에서 호환성에 XP로 설정

2. 경로에서 " 한칸 뒤에 -dx9

이렇게 플레이 했었는데 팅김은 엔딩까지 한두번 있었던거 같아요 

아레스다 2016.10.15 11:01

참 이게 케바케인것 같은데, 저같은 경우엔 바쇽 원판은 포럼에 나와있는 여러 방법은 다 동원해도 빠르면 10분간격 길면 한시간이내에 꼭 한번씩 튕겨대더군요.

그에 비하면 리마스터는 아직 오래 플레이하지는 않았지만, 튕김현상은 없었습니다.

℃o01⑨uy 2016.10.15 11:10
    혹시 운영체제 어떤거 쓰고계신가요?
    아레스다 2016.10.15 11:30
    바쇽 오리지날 플레이때는 윈7 64비트였습니다.
    리마스터는 윈10 64비트로 진행중입니다.
    엘더곰 2016.10.15 11:15

1은 아니지만 2편은 리마스터 + 한글패치 + 64bit 윈도10 조합으로 문제없이 엔딩봤습니다.

내닉 2016.10.15 11:37

1,2 모두 윈 7으로 했었는데, 위에 몬강님이 댓글에 쓰신거 똑같이 하고 클리어 했어요.

트림 2016.10.15 11:42

모든 게임이 가지고 있는 시스템에 따라 다른 것 같아요.

저 같은 경우 패드 이상이나 멈춤 현상이 있던 게임이 몇 개 있었는데 다른 분들은 이상 없다는 분들이 많았거든요.

바쇽1 리마스터는 5시간 정도 한 것 같은데 팅김현상은 없었습니다...윈10 64고요

Hoii 2016.10.15 13:12

윈10 64비트로 플레이했는데요. 리마스터도 그렇고 원판도 그렇고 자주 팅기더라고요.

결국 리마스터 새로운 패치할때까지 일단 봉인해놨습니다 ㅠㅠ