?

?

Extra Form

이미지 1.png

저는 이걸로 곤욕이네요, 산안드레아스는 스팀에 이미 있던거라 논외였고 GTA5를 아직두 엔딩을 못본 마당에

조금씩 진행해볼까 하다가 뒤늦게 소식 듣고 런처 설치를 하려는 순간 이 턱에서 막히더군요.

혹시 해결하신 분 계신가 궁금합니다

글쓴이 청앙상망님의 최신글
  1. 2019-09-21 02:05 이야기 > 혹시나 해서 해봤는데 해결된? 락스타 게임 런처 *7
  2. 2019-09-19 00:27 이야기 > 락스타 게임 런처 제대로 설치 되시나요? *17
  3. 2019-09-14 15:44 이야기 > 마이크로소프트 스토어 정상정으로 접속 되시는 분 계시나요...? *4
  4. 2018-12-09 23:25 이야기 > 이번 99달러 먼슬리 1년 구독이요~ *8
  5. 2018-11-05 21:26 이야기 > 잇셈 출석 잘들 되시나요~? *13

미미미민 2019.09.19 00:46

네 저는 좀전에 설치하고 산안 받았어여;;

청앙상망 2019.09.19 15:07
    설치가 잘되셨다니 부럽네요 ㅜㅜ
    늑대와향신료 2019.09.19 01:06

문제 없습니다.

청앙상망 2019.09.19 15:08
    신기하네요~ 많은 분들이 문제가 없으신가봐요
    저만 그런건가....
    chomsky 2019.09.19 02:26

저도 잘되네요.. 메세지 없이

청앙상망 2019.09.19 15:08
    도대체 문제를 모르겠군요, 메세지 없는 분들의 비중이 더 많나봐요
    Gemstaz 2019.09.19 09:44

메시지만 봐서는 락스타 게임런처가 이미 깔려있는 컴 같은데요. 그타가 스팀버전으로 있으신거면 게임 실행시 열리는 락스타 런처와 충돌일수도 있구요.

현재 실행중인 프로그램을 한번 살펴보셔서 락스타 런처가 실행중이면 사용중지 or 프로그램 추가/제거에서 락스타 관련 프로그램이 이미 설치된게 있으면 한번 삭제하신후 설치해보세요.

저도 메인 게임 컴에 설치했던건 아니지만 문제는 없이 설치되었어요.

청앙상망 2019.09.19 15:09
    메세지만 보면 기존에 런처가 설치되어있는거 같지만 실제론 설치가 되어있지 않습니다.
    스팀버전으로 구매했었고 소셜클럽?일떄 그건 설치해뒀었는데 그거랑 충돌이라면 그걸 찾아 지워야하나보군요..

게임두 처음부터 다시 받았었는데 퇴근하면 다시 해봐야겠네요..
    우하경 2019.09.20 23:24

저도똑같이 저렇게뜸 작업관리자에도 없고.... 진짜 답답해 속터져 뒤지겠음

청앙상망 2019.09.21 02:06
    저는 해결 됐습니다...ㅎㅎㅎ 해결을 했다고 하는게 맞는진 모르겠지만요~
    우하경 2019.09.21 04:10
    해결방법좀 가르쳐주세요
    청앙상망 2019.09.21 12:36

http://itcm.co.kr/g_board/8052260

제가 작성한 글입니다. 글의 요약은 다음과 같습니다.

잘 설치되는 PC에서 파일을 복사해 설치가 안되는 PC에 붙여넣고 실행해주시면 됩니다.

-0015 2019.09.21 09:01
    해결법좀 저도그래요ㅜㅜ
    청앙상망 2019.09.21 12:39
    http://itcm.co.kr/g_board/8052260

제가 작성한 글입니다. 글의 요약은 다음과 같습니다.
    잘 설치되는 PC에서 파일을 복사해 설치가 안되는 PC에 붙여넣고 실행해주시면 됩니다.
    -4138 2019.09.21 14:42
    그파일좀 올려주세요
    피터팬 2019.09.21 17:29

저도 좀 그 파일 좀 올려주세요 이것 때문에 미치겠어요 ㅠㅠ

우하경 2019.09.24 17:49

고객님께서 겪고 계신 문제를 아래와 같은 방법으로 해결해 보고자 합니다. 

1. 우선 윈도우 10 클린 부팅 (클린 부팅을 시도하시기 전에 윈도우 계정의 비밀번호를 해제해 주시기 바랍니다.)
    https://support.microsoft.com/ko-kr/help/929135  
        2. 재부팅되면 스팀을 실행하지 말고 바로 Rockstar Games Launcher 설치
    https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/61123  
        3. 설치 완료 후 스팀을 관리자 권한으로 실행해서 문제 해결되는지 확인

만약 위의 방법들을 시도해 보셨는데도 문제가 지속된다면, 윈도우 방화벽을 해제하고 실행해 보시기 바랍니다. 

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

Lina Y. 
    Rockstar 지원 

소셜클럽에서 직접저한테 서포트온글입니다. 이대로 진행해주세요 저도 이렇게하고 락스타 다운받았어요.. 그리고 귀찮으시면 메일주세요 파일 제메일에있는데 전달해드릴게요