잡담

쉐오툼 엔딩 봤습니다

?

?

Extra Form

난이도 보통으로해서 유물 다 수집해가면서 엔딩보는데 35시간 걸렸습니다

전투는 그냥저냥 쉬운편이었는데 맵에 익숙해져서 길찾기까지가 완전 헬이네요

구역별로는 100%다 수집했는데 엔딩 세이브파일로보니 99.76%나와서 뭔가하고 다시 들어가보니

컬렉션이 다 안모아진게 몇개 있네요 분명히 구역은 다 털었는데 이게 뭔지...

어크 나올때까진 트러블슈터나 간간이 하고 놀아야겠습니다

글쓴이 레인하트님의 최신글
  1. 2023-05-31 12:47 이야기 > 스타필드가 심의통과했네요 그런데 신청자가?!? *5
  2. 2022-10-27 13:56 이야기 > CDPR의 위쳐 신작은 위쳐1편 리메이크였네요 *9
  3. 2022-04-28 19:46 이야기 > 여의궤적 스팀 한글판 스팀 출시 *6
  4. 2022-03-04 10:28 이야기 > 아니 이게 한글이 나오네 *1
  5. 2022-01-11 23:36 이야기 > 제로의 궤적 모든업적 달성 -10시간 *3

AIMANIA 2018.09.20 22:04
    엔딩 축하드려요! 그나저나 트러블슈터 하시는군요ㅋㅋ 저도 하는데 재밌더라구요
    레인하트 2018.09.20 22:55
    짭 엑스컴 ㅋㅋ 95%의 명중률에도 회피 뜨는거보면서 환장하는 맛이죠 ㅋㅋ
    감베리니 2018.09.21 01:32
    트러블슈터 인물 모델링만이라도 카툰렌더링으로 나왔다면 짭스컴이라고 까이는대신 엄청 빨렸겠죠...?
    레인하트 2018.09.21 05:47
    개발사에서도 엑스컴의 전투스타일 파판택티스 기반의 케릭터 성장시스템을 추구한다고 홍보하고 있으니 그냥 짭 엑컴이라 했어요 나름 응원하는 겜중 하나입니다 ㅋ
    Jocho 2018.09.21 01:50

저도 1회차부터 100% 수집 목표로 달리고 있는데 듣기로는 컬렉션 도전과제에 버그가 있다고 하더군요.

99.76%면 라라 과거 이야기때 못모았거나 % 버그가 있거나 할수도 있습니다(...)

컬렉션 트로피 버그 이슈가 많은걸로 보아 % 버그일 가능성이 높겠네요...

레인하트 2018.09.21 05:54
    화이트퀸은 신경써서 모아진행한거라 달성했는데 유물 컬랙션에보면 대이동이나 신전이야기 같은게 100% 달성이 안되있어요 구역활동은 100%인데 난감 ..ㅋㅋ