?

?

Extra Form

Q가 일본에선 2012년 말에 개봉 했었으니, 자그마치 10년만의 후속편이네요. 

Q에서 워낙 급전개가 되고, 이런저런 의문점만 잔뜩 던져놨기도 했고, 본지도 너무 오래돼서 기억도 안나네요 _-_

근데 이번에 개봉한 극장판은 뒤에 극장판이란 타이틀 뒤에 도돌이표가 있습니다(...)

그리고 그냥 4.0 하면 될 걸 굳이 또 3.0 + 1.0 으로 표기 했군요. 안노의 설정놀음에 놀아나는 것도 지칩니다 -_-

스포를 안당하려고(...) 해당 정보는 되도록 피하곤 있는데, 트위터 등에서 짤막한 감상평을 보면, 

충격적이긴 한데, 재밌다는 의견이 많은 거 같더군요. 뭐 이런 시국에 개봉 첫날 관람은 그만큼 팬심이 충만하니 보러 갔을텐데..

아무튼 국내 개봉일은 언제인지도 모르고, 궁금하긴 하고, 또 당할까 싶냐!? 싶기도 하고, 복잡한 심정입니다 ㅎ_ㅎ

아마 국내에선 아스카 성우분 (?) 의 문제도 있고해서, 등돌린 팬들이 많을거라 생각이 드는군요 -_-

(수정)

가수 데프콘씨가 아스카의 포스터를 찢은게 혐한과 관련있다 하여, 아스카 성우분이 문제를 일으켰다고 제 멋대로

착각을 했었나 봅니다.(...) 혐한 문제는 사다모토 요시유키란 캐릭터 디자이너 였더군요.

(출처: https://news.joins.com/article/23561090https://news.joins.com/article/23561090)

아스카 성우분이 이 글을 볼 일은 없겠지만, 죄송하게 됐습니다 (_ _)

코코넛먹자 2021.03.08 19:06

솔직히 하도 오래돼서 기억하나도 안나네요 ㅋㅋ

예전거부터 봐야될텐데..

아스카팬분들은 보러가지 마시길 ㅋㅋ

greenhuman 2021.03.09 00:52
    뭐 신기체 등장하고, 신캐릭터 등장해서 복잡해지긴 했는데, 막상 보면 기존과 별차이 없고, 화장지 사도(...) 이 후 뭔가 크게 변했는데, 이 변화에 대해선 아무말이 없었죠. 그래서 TV판의 기억만으로도 충분히 볼 수 있다고 생각은 일단 드는데.. 이게 또 사소한 차이가 인물관계의 변화가 생기기 때문에.... 아이고 모르겠다 _-_)
    Swany 2021.03.08 22:08
    데프콘의 오랜 팬이어서 에반게리온을 안보는에 동참중입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    greenhuman 2021.03.09 00:50
    그렇게 열렬히 좋아하다 단번에 잘라내는 것도 쉽지 않은 일인데, 그 분도 참 강단이 있는 분이네요 ㅎ_ㅎ
    저라면 아마 몰래 감상할 거 같은데 -_-
    Nemesis 2021.03.09 00:01

전 하나도 안봤었는데 넷플릭스에 있다고 하니 언제 한 번 정주행해봐야겠어요.

greenhuman 2021.03.09 00:49
    에바는 TV판때가 딱 좋았죠. 그래도 일본 애니메이션 역사에 절대 빠질 수 없는 작품이라서, 애니 좋아하시면 꼭 한번은 보셔야 하는 작품이라 생각합니다 ㅎ_ㅎ
    감베리니 2021.03.09 09:30
    극장판 파, q 이런 부제있지않았나요? 하도 예전에 봐서 정말 기억이 하나도 안나네요;;티비시리즈를 중딩때 처음 봤는데 정말 조악한 화질로 한 화당 30메가대인걸로 봤었는데 지금은 넷플릭스에서 훨씬 좋은화질로 볼 수있음에도 1화보고선 그만 봤습니다. 그 중2병같은 설정들이 이해가 안되는것도있고 퇴근하고오면 힘들어서 그런 설정들 곱씹으며 볼 만큼 열정적이지도않고..
    심적인 여유가 되면 다시 정주행 해볼까합니다.
    그리고 넷플릭스보면 애니들은 많은데 전부 요즘 애니라 그런지 안보게 되더라구요.
    예전 90년대에서 2000년대초 일본 애니메이션 황금기때의 애니가 많아지면 좋겠네요.
    슬레이어즈나 타이의 대모험, 피구왕 통키나 쥐라기 월드컵, 사이버 포뮬러 이런 어린시절 추억의 만화 다시 보고싶네요 ㅎㅎ
    greenhuman 2021.03.09 10:43
    네. 각각 차레 서, 깨뜨릴 파, Q는 아마 Question? 각 부제에 해당하는 테마가 있었죠. 서 같은 경우는 TV판 총집편에 메카닉 디자인이 바뀌고 군데군데 3D로 바뀌거나 몇몇 연출들이 알게모르게 수정되는 정도였고, 파 부터는 3D 모델링을 이용한 메카닉 전투가 상당히 인상깊어서, 기존 팬들의 호응이 좋았었는데, 문제는 Q 에서 말그대로 관람한 사람들에게 물음표만 남기고 10년간 잠수( 제작 )를 탔죠 ㅎ_ㅎ

에바의 등장인물들이 하나같이 찌질(...)하기도 하고, 애초에 중2병이란 말이 신지가 중2이라서 생긴말이기도 해서, 아무래도 방영 당시 공감하던 대사들도 지금와서 보면, 그냥 혼자 심각한 애 처럼 느껴지는 건 어쩔 수 없는 듯 합니다. 그럼에도 막상 다시 보면, 시간이 지난 뒤 세간에서 비판하는 바완 달리, 지금에 와서도 공감 할 수 있는 요소가 다분히 있다고 보는편입니다. 그게 시대가 바뀌고 세대가 바뀌어도 인간의 찌질함(...)은 변하지 않;;;

저도 KBS, SBS 애니를 즐겨보던 세대라, 당시에 학업 때문에 못봤던 일화들을 스트리밍 서비스로 다시 챙겨 보게되면 즐거울 거 같은데, 당시 방영하던 애니들은 디지털 복원이 힘든건지, 아니면 판권 때문인지 넷플에는 안올라오더군요. 그래도 가끔씩 추가되는 옛날 영화들을 보고 있자면, 당시의 TV 애니들도 추가 되지 않을까 하는 희망을 가져보기도 합니다 ㅎ_ㅎ

저는 특히 요츠야마 미츠테루의 삼국지 애니를 좋아했습니다 -_-;; 복숭아 나무 아래~서~

서,파,Q 다음에 마지막 극장판인건가요?

드디어 개봉 했구나....

한국에는 언제 개봉하려나요...

greenhuman 2021.03.09 14:46

저는 Q만 국내 개봉한 걸 봤는데, 일본 개봉과는 대략 1년 반 조금 못미치는 차이가 있었던 걸로 기억합니다. 극장판의 마지막이기도 하고, 에반게리온이란 이름을 달고 나오는 마지막 작품이라고 하더군요.

반찬투정 2021.03.09 16:40

워낙에 떡밥 잔치 같은 작품이라 지치는 분이 있는 것도 당연하다 봅니다.

저는 최근까지도 유튜브 '무비팬더' 채널로

요약정리만 보면서 즐겁게 복습중이었으므로 끝장 보렵니다. ㅎㅎ

최후의 한 편으로 정리가 가능할까 싶었는데

과연 안노감독이 결말을 어찌 냈을지 궁금하네요.