잡담

텐노콘 2022 + 잡담

?

?

Extra Form

그렇습니다, 오늘은 뭐 업데이트 얘기는 아니고,

그냥 ... 텐노콘을 할 예정이라는군요.

https://www.warframe.com/ko/news/2022-ko

1651863430 - 2022-05-07_03.05.10.png

보상도 챙길 겸 매년 텐노콘을 구경하곤 하는데,

올해에는 어떤 볼거리가 있을지 궁금하군요.

그리고 지금 제가 하는건 ...

네, 목성에서 캡처라 배경 주우러 다니고 있습니다.

지난번에 나이트웨이브 과제로 나왔을 때 한번 챙겼는데, 여기서 챙길 수 있는 배경만 여러개더라고요.

어우 ... 이건 챙겨야죠.

중복이 2번 걸리긴 했지만, 앞오르 4개만 더 챙기면 될 것  같습니다.

그건 그렇고, 키티어가 ... 이번에도 지르고 싶은 것이 ... 딱히 없네요.

그렇다고는 해도, 점점 장만할 것이 줄어들고 있습니다.

추가되는 것도 없지는 않은 것 같은데, 뭐 딱히 눈이 가는 건 없더라고요.

1651618767 - 2022-05-04_07.05.27.png

그리고 이번 험블 초이스 보상은 ... 개인적으로는 괜찮았던 것 같네요.

1651618840 - 2022-05-04_08.05.40.png

메인으로 걸린 게임도 마음에 드는 것들이고, 다른 게임도 재미있을 것 같은 게임이더군요.

다른 분들에게는 어떨지 모르겠습니다만 ... 제게는 나쁘지 않은 번들이었습니다.

사실 스폰지밥 게임이 갖고 싶었단 말이죠.

그런데 이번 기회에 얻을 줄은 몰랐습니다. 네. 저거 세일할 때 장만하려던 게임이란 말이죠.

사실, 바뀐 이후로는 의외로 챙길만한 것들이 잘 나오는 것 같네요.

... 뭐 .... 아직까지는 말이죠.

1651619669 - 2022-05-04_08.05.29.png

C&C는 얼티밋 컬렉션을 장만해두고 종종 굴리고 있습니다만,

이건 장만할까 말까 생각하다가 보류하고 있던 거긴 한데,

여기서 챙기게 될 줄은 몰랐지만 말이죠.

돈이 굳었네요.

오버워치 리그가 ... 네.

생방 틀어두고 리그 토큰 챙겨둬겠지요.

그런데 ... 트위치도 챙길 것들이 있네요 ...?

어우 ... 이렇게 겹치는 건 별로 좋아하지 않는데 말이죠.

오늘은 5월 7일, 그리고 내일이 ... 일요일 ... 이기도 하지만, 어버이날입니다.

부모님께 감사인사를 전하는 것은 어떨련지요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 *1
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
    kerakera 2022.05.07 06:54

저도 스폰지밥이 끌려요. 한글화도 되어 있고... 

Prof.Kain 2022.05.07 08:17

스폰지밥이라면 끌릴 만도 하지요.

확실히 한글화가 되어 있으니 게임 내용을 이해하기에도 더 쉬울 것이고 말이죠.

메타몽 2022.05.07 13:24

스폰지밥은 지인이랑 한번 멀티로 해보고 싶긴 합니다. 게임도 그렇게 어려울 것 같지도 않구요.

옵치는 베타키 드롭스도 그렇고 전부 새벽에 하니까 인연이 없군요. 옵치1을 붙잡고 있는데 운영만 잘했어도 이렇게 말아먹진 않았을거라 생각해서 아쉽습니다. FPS류를 원체 잘 못하는데, 그나마 어느정도 잘할수 있는 유일한 FPS 게임이었는데 말이죠..

Prof.Kain 2022.05.07 17:17

스폰지밥이 아이들과 함께 플레이해도 좋을 것 같은 게임이기도 하지요.

확실히 유튜브 방송 시작이 새벽 3시 이후에 시작하는 것은 다른 분들이 보기가 힘들 것 같다는 생각이 드네요.

저야 뭐 그 시간에 게임을 하고 있었으니 틀어두고 있는 것이지만 다른 분들은 ... 어렵겠지요.

확실히 오버워치는 시간이 갈수록 아쉬움만 늘어가는 게임이 되고 있다 ... 는 생각이 드는군요. 오버워치2 이후에는 조금이라도 나아졌으면 좋겠네요.