잡담

카스 글옵을 해밨습니다.

Rs
?

?

Extra Form

저는 카스 초창기부터 해왔었고 1.5, 1.6을 거처 소스까지 했었지만 (나리카스까지.. ㅋ)

팀포2 나오면서 손을 안댔습니다.

좀 다른 스타일의 게임인줄 알고 해봤는데 UI만 바뀌고 그래픽 업글되고 똑같더군요;;

(바보같이 당췌 왜 다르게 생각했던건지)

추억의 더스트맵과 인기있었던 맵들 해보면서 역시 카스가 손맛이 좋긴 좋네요.

fps하면 버릇처럼 단검들고 슥슥~ 그으면서 이동하던 기억도 나고..

프래임도 120나와 모니터에서 지원해주니 부드러워 좋네요.

(32인치 모니터 쓰는데 27인치인가 fps하긴 적당한듯 합니다.

80cm 앞에서 보기에 일반 게임이나 3인칭은 괜찮은데 fps는 정신읍는;;

예전 와우 오리지날 할때 24인치로 바꾸고 파티나 길드원들 말하는 대화창이 시야에 안들어와서 못봐 적응못했었던 기억도 있네요.)

팀포2랑 번갈아 가며 심심할때 간간히 해줘야겠습니다.

글쓴이 Rs님의 최신글
  1. 2023-11-23 03:01 이야기 > 험블 초이스 두 달간 $6 할인 들어왔네요. *16
  2. 2023-11-02 03:44 이야기 > 20주년 및 5K 달성했습니다. *33
  3. 2023-06-09 14:48 이야기 > 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티 *4
  4. 2022-12-15 01:56 이야기 > 드디어 글이 써지네요; *14
  5. 2022-09-21 02:25 이야기 > Nvidia 4090, 4080 발표 *16

Who's Rs

Hello~

▼ 펼쳐 보기
    I be the T.O.P 2016.10.06 11:27

저는 카솟하다가 글옵으로 갈아탔을때 그렇게 적응이 안되서 지웠다 깔았다를 반복했었는데... 요즘에는 너무 재밌더라구요 ㅋㅋㅋ

Rs 2016.10.06 11:30
    역시 몸이 카스를 기억 하더군요. ㅎ 무기 살때만 핫키를 까먹어서 적응이 안됐지만요.
    벌러덩콩콩 2016.10.06 11:44

저는 항상 24인치만 써서 그런지 .. 그 이상 큰 모니터를 쓰면 눈 굴리는데 한참 걸리는 느낌이에요 ㅎㅎ

Rs 2016.10.06 12:36
    맞아요. 쓰다가 맛가면 PC용은 그냥 27인치로 써야겠어요.
    (근데 모니터는 맛이 잘 안가니..;)

fps의 교과서!!!ㅋㅋ

32인치면 눈 엄청 돌아가겠네요;;;

Rs 2016.10.06 16:00
    네.. fps에 부적합해요.
    마루 2016.10.06 16:59

저도 카스초창기때 하고 안하다가 글옵 접하고 나서 총사는게 어색할줄 알았더니.. 이미 제손은 B 4 2 누르고있더군요...ㅋㅋㅋ

Rs 2016.10.06 17:11
    ㅋㅋ 본능적으로 b41 b22 b52 .. 눌러지더군요.
    대테러 / 테러 선택하는걸 까먹어서 단축키 확인하고...