?

?

Extra Form

...저는 어제 스카이림을 삭제하며 확신하게 되었습니다..베데스다 게임은 저랑 맞지가 않는 것 같습니다...

프레이나 울펜은 모르겠는데...

정확히 폴아웃3 2시간하고 5번 튕기고 삭제, 뉴베가스 1시간30분 한 뒤 삭제

스카이림 4시간하고 삭제....

무언가 베데스다 특유의 답답한 모션이라고 해야하나..아니면 폴아웃과 스카이림 특유의 모션인지..

상당히 거슬리더군요 ㅠ...

쿠소겜, 똥겜도 웬만하면 즐겨서 하는데 생각보다 이건 재미를 붙일수가 없었습니다 흑흑...

저는 유비소프트 형식의 오픈월드에 길들여졌나 봅니다..ㅠㅠ\

다들 그런게임 있으시지 않으신가요??

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

찌부리짜부리 2018.04.13 15:10

저랑 똑같으시네욤 ㅠㅠ 저도 진짜 안 맞아요..

스카이림이며 폴아웃이며 그 특유의 모션 보고 있다보면 정나미가 떨어져서

도저히 몰입이 안되네요;ㅁ;

dayorc 2018.04.13 18:02
    ㅠㅠ...저도 뭔가...집중이 안되더라구요 ㅠ
    코코넛먹자 2018.04.13 15:12

폴아웃4는 해보셨나요?

저도 이제와서 3이나 베가스하라고 권장하진 않거든요 근데 폴아웃4는 쫌 괜찮지않나싶어요

dayorc 2018.04.13 18:03
    저번에 무료 플레이 가능할때 잠깐 했었는데 폴아웃 4는 모션이나 그런게 좀 나아져서 그런지 괜찮아 즐겼었습니다!!!
    천유하 2018.04.13 15:28

저도 3나 뉴베는 포기했는데 4는 정말 재밌게 했습니다.

저도 조만간 4를 구매해서 할 예정입니다! 컴퓨터 4월말에 구매하면..
    라네요 2018.04.13 15:29

베데스다 게임들중에서 엘더스크롤 시리즈는 게임 자체보다 모드  적용하는 재미로 좀 했었네요

전투 모션 부분이, 차라리 마법사면 괜찮은데 무기 휘두르면서 전투 하려면...하.....

결국 다른 게임에 밀려 봉인된지 몇 년 째인지 모르겠어요

맞아요 모드하는 맛에 한다고 하던데..저는 모드까는거도 어려워서 ㅠㅠ..기본적인거 15개정도만 설치하고 했는데도 힘들더군요 ㅠ

디스아너드는 재밌지 않을까요?

아무래도 다른 장르다보니...

dayorc 2018.04.13 18:04
    디스아너드는 이미 클리어 완료했습니다!!두번이나 ㅎㅎ 가만보니 그냥 제가 어색한 모션을 못참는거 같습니다ㅠ
    반디멍멍 2018.04.13 15:56

전 모든 베데스다 게임에서 멀미가 엄청 심해서, 게임성에 상관없이 즐길 수가 없... ;;;;

dayorc 2018.04.13 18:04
    헙...맞아요 뭔가 베데스다 게임 특유의 멀미도 있는거 같아요..1인칭 화면이 특히 더
    im0nit 2018.04.13 16:02

폴아웃 3 진행 중인데 재밌네요. DLC는 다 깼고 메인 스토리만 남은. 모션은... 인정... 모션 캡쳐 좀 하지.

dayorc 2018.04.13 18:05
    ㅠ..부럽습니다..스토리 재미있다고 하던데...저는 포기..
    Fluffy 2018.04.13 16:26

저도 베데스다 게임은 잘 안맞네요.

dayorc 2018.04.13 22:36
    ㅠㅠㅠ..디스아너드는 재미있께 즐겼는데..흑흑
    Ni9hth4de 2018.04.13 16:36

저는 거의 모든 베데스다 게임을 재밌게 즐겼습니다만, 취향이란 것은 결국 자신과 맞지 않는 것을 배제하면서 생기는 게 아닌가 싶습니다. 즐거우려고 하는 게임을 굳이 즐겁지 않은데 다른 사람들이 명작이라고 해서 할 필요는 없지 않을까요. ㅎㅎ

다만, 프레이나 울펜 같은 경우는 배급사는 베데스다지만 개발은 다른 곳에서 했기 때문에 한 번쯤 도전해보시는 것도 나쁘지 않으실 것 같습니다.

dayorc 2018.04.13 18:06
    맞아요...이건 약간 모션의 답답함에 대해서 제가 못견디는 부분 같아요..프레이와 울펜은 무조건 해볼겁니다!
    Gemstaz 2018.04.13 16:39

저는 안맞는다고 까지는 생각을 안해봤고, 오히려 처음엔 그 스케일에 크게 매료되어서 베데스다라는 이름을 금방 기억에 새겼었는데, 문제는 막상 플레이 해본건 끝을 본게 없다는거네요.

하나같이 전부 하다 말았습니다.(폴아웃, 엘더스크롤..)

이유를 생각해보니 너무 장황하고 분기와 글도 많고, 중간에 새는 경우가 많아서 플탐이 너무 길어지다보니 엔딩도 보기전에 질려서..??! 정도의 생각이 드네요.

밍밍한 타격 액션과 특유의 엉성한 모션, 극악의 바닐라 모델링은 저도 좀 그렇습니다만, 못 버티고 끌 정도로 거슬리지는 않았고요..ㅋ

dayorc 2018.04.13 22:38
    맞습니다. 솔직히 정말 오픈월드에 다양한 npc들과 상호작용이 가능한 게임이 스카이림이라고 생각해요 저도. 하지만..불편한 ui와 모션은 저랑 맞질않더군요..흐극 ㅠㅠ..만약 엘더스크롤 시리즈 최신작이 나온다면 아마 사서 할거같아요. 최신 게임과 현 세대의 ui랑 모션들을 따라갈테니!
    LuciDio 2018.04.14 12:52
    제가 할 말을 그대로 써주셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
    리스너 2018.04.13 17:17

베데스다 오픈월드에는 모험이 있죠. 

dayorc 2018.04.13 22:39
    그렇음미다..모.험...!!!성..이ㄴ..ㅁ..ㄷ...
  • ?
    AlexMercer0118 2018.04.13 17:28

개인적으로 베데스다 게임들 전투에는 큰 불만이 없었지만

가장 크게 느낀 단점은 캐릭터들의 매력 부재였습니다.

베데스다 게임들은 게이머가 주인공이 된 듯한 느낌이 들어서

몰입도가 높다는 말을 많이 하지만 저는 전혀;;

캐릭터들 표정, 연기가 너무 어색하고 모션도 부자연스러워서 목각인형 같기만 하고 영혼이 없어 보이더군요.

그래서 내가 세상이나 캐릭터와 유기적으로 상호작용을 하고 있다는 느낌이 안 들고 

인형세계에 나 혼자 놓여져있는 것 같아 쓸쓸하기만 하고 몰입은 전혀 안 됐습니다.

dayorc 2018.04.13 22:40
    아무래도 처음 나온 그 시기엔 그래도 고퀄그래픽 게임이었고 지금은 많은 게임들이 엄청난 그래픽적 발전으로 제 눈이 높아져서 그런게 있는거 같아요 ㅠ..저도 스카이림의 표정, 연기들이 상당히 거슬리더군요 ㅠ
    algalon 2018.04.13 17:41
    저도 폴아웃 이랑 스카이림 엔딩 보려고 억지로 수십시간 플레이 했었는데 결국 손 놨습니다.. ㅋ
    dayorc 2018.04.13 22:40
    저도 하면서 어떻게든 잡고하려 했는데..시간도 얼마 없고 굳이 재미있게 할려고 하는 게임 억지로 잡는거 자체가 맘에 안들어서 그냥 지웠습니다
    노잼마스터 2018.04.13 17:45

스카이림 모션모드들 지글지글하게 깔아도 근접캐릭류는 전부....너무 심하게 재미없어요...ㅎㅎ;;

활이나 마법으로 하시거나, 단검들고 무한암살하시면 그나마 낫습니다...(근데 AI가 빠가사리라, 암살도 너무 쉬워요)

dayorc 2018.04.13 22:41
    하..모드를 까는것도 너무 어려워요 ㅠㅠ..기본적인 모드들만 깔았는데도 진이 빠지던데 흑흑..
    Harp 2018.04.13 19:42

사람마다 호불호 취향은 있죠.

저는 샌드박스, 로그라이크류 게임이 아무리 유명한 게임이라고 해도 안맞더라고요.

마인크래프트, 스타듀밸리, 러스트, 돈스타브, 아이작시리즈 같은...

dayorc 2018.04.13 22:42
    맞아요. 결국에는 개취인거 같음! 자기 취향에 안맞으면 갓겜이라 아무리 말해도 재미가없는거고 오히려 자기가 재미있게 즐기면 그게 갓겜인거 같네요.
    Nemesis 2018.04.13 20:20

저는 잘 맞았던 거 같아요. 다른 게임에서는 모험하는 재미가 없는데 폴아웃이나 엘더는 그런 재미가 있는 거 같아요.

dayorc 2018.04.13 22:42
    아무래도 자유도가 엄청 높다보니.. npc를 죽일수도 있으니까요. 그런면에서는 엄청 매력적인거 같아여
    Nemesis 2018.04.13 23:23
    npc하고 상호작용은 그렇게 매력적이다고 생각은 안해봤고, 던전이나 퀘스트를 발견해서 하나하나 풀어나가는 게 좋았습니다.
    가쯔나베 2018.04.13 20:34

저는 스카이림이 정말 재밌게 했던 작품입니다. 폴아웃3와 뉴베가스도 즐겼지만 스카이림이 유독 재밌었네요.

GTA 5를 먼저 즐기고 나중에 스카이림을 접했는데 이 게임을 통해서 진정한 오픈월드를 체험했습니다. 게임에서 모험을 한다는 기분을 처음 느껴본 작품이기도 하고요.

위쳐 3도 좋았지만 나만의 캐릭터가 아닌 게롤트라는 특정 주인공을 플레이한다는 점이 아쉬웠습니다.(대신 그만큼 스토리의 깊이는 스카이림보다 위쳐 3가 뛰어나다고 느꼈습니다.)

말씀하신대로 모션, 특히 타격과 피격이 불만이었지만 게임이 주는 체험이 굉장히 마음에 들어 그런 부분은 모든 게임에서 느껴지는 한두개의 아쉬움 정도로 여겨졌습니다.

사람마다 분명 느끼고 즐기는 정도에 차이가 있다고 생각합니다. 남들이 명작이라고 해도 그걸 플레이 하는 시기마다 다르게 느껴지기 마련이고, 같은 시기에 즐기더라도 취향이 있기 때문이죠.

저같은 경우도 호라이즌 제로던은 다른 사람들의 평에 비해 그렇게 재밌게 즐기지 못했습니다.

dayorc 2018.04.13 22:43
    맞아요. 게임은 결국에는 개인의 취향이 중요한거 같아요. 다들 갓겜이라 칭하는 스카이림을 정작 저는 모션과 불편한 ui 등등을 이유로 정작 게임적인 면에서 제대로 경험도 하지않고 관보내 버리고 ㅠ..그냥 자기가 재미있게 즐긴 게임이 갓겜인거 같아요
    도취병 2018.04.13 22:02

저는 돌아다니는 재미가 있어서 좋더라구요

dayorc 2018.04.13 22:54
    ㅠㅠ..저는 유비식 오픈월드에 길들여졌나봐요..
    LuciDio 2018.04.14 12:56

취향이죠 뭐 ㅋㅋ

어디 보다보니까 전형적 베스데다는 사실의 겜 내에서 또 다른 삶의 체험? 을 중시한다 하더라구요

단적인 예로 일단 물건이 (거의) 다 만져진다는 게 다른 겜에선 그런게 없지 않나요 ㅋㅋ

그런데 꽂히면 재밌게 하는 거고 

이게 뭐야 방해되게 이게 왜 집혀 저거 왜 쓰러져 이러면 성질나는거죠 ㅎㅎㅎ

반면에 유비겜에서는 딱 아이템 박스만 열리고 고정되서 쓰러지지도 않고, 이 점은 정말 딱 반대 같네요

디비전 첨 보고 우와 하다가도

차 뒤에 엄폐 붙어서 총 쏠 때 문짝만 움직이고 차는 멀쩡한거 보고 저는 도리어 놀랐거든요

뭐야 이거 왜 안뿌서져 하면서 ㅎㅎ

dayorc 2018.04.14 13:11
    맞아요 결국에는 본인의 취향이 가장 결정적인거 같아요 흑흑