?

?

Extra Form

어제 저녁 퇴근하고나니 너무 피곤해서 케릭터 생성만해두고 골아떨어졌습니다ㅜㅜ

아침먹고 1스테이지 천천히 플레이해봤는데 상당히 만족스럽네요ㅎㅎ

I7-8750 / 1060 6G로 60F 그림자 제외 올 상옵으로 돌리는데

일부 이벤트 컷신 제외하곤 프레임 괜찮게 나옵니다.

전작 상옵으로 무난하게 돌린컴이면 이번작도 무난하게 돌아갈 것 같네요

전작에 비해 크게 혁신적으로 변한건 없는거 같습니다.

기본 시스템도 비슷하고 기존 무기 콤보도 거의 같고 시스템 레이아웃도 흡사하고...

변경점이라면 쓰쿠모가 요괴화로 바뀌고 요괴화 스킬이 생겼다는 것 정도?

요괴화 스킬도 패링 비슷한 시스템이라 손맛이 좀 있네요 ㅎㅎ

(아래 영상 첫 장면이 요괴화 스킬로 패링하는 장면입니다.)

전작 경험자지만 처음에는 적응 안되서 좀 많이 죽었습니다.

중간중간 다른겜 하다온 습관 때문에 회피시 다른키를 눌러서 많이 죽었네요 ㅋ

또 전작 5회차 풀셋팅으로 플레이하던 습관이 남아서 기본장비로 기력관리 하는데 좀 걸렸습니다^^;

(사실 시작하자마자 선택형 중간보스 잡는다고 뻘짓해서리... 결국 잡긴 잡았습니다)

1스테이지만 보면 전작보단 쉬운거 같습니다.

낙사나 갑툭튀, 다구리 구간도 전작보다 적은거 같고 맵도 덜 복잡하네요

그리고 전작보다 배경이 덜 어두운 것 같습니다.

아쉬운점이 있다면 

스킬습득창이 화려해졌는데 확인하는게 좀 불편해졌습니다.

그리고 첫 동료놈이 우리가 익히 알고있는 그놈이라 영 마음에 안든다는 점...

별다른거 없이

전작 재밌게 하셨으면 이번작도 재밌게 하실수 있을겁니다!

오늘 별일 없으면 하루종일 달려야겠네요 ㅎㅎ

P.S 영상 후반부 보스피가 없는데도 죽지 않는건 파고들기를 해야 마무리가 되는데 제가 그걸 몰라서 그냥 패고있었던겁니다ㅋㅋ

글쓴이 별비님의 최신글
  1. 2023-10-31 08:51 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다.(The Whisperer GOG코드) *4
  2. 2023-10-27 08:31 이야기 > 스팀 스크림축제 스티커 받아가세요 *6
  3. 2023-07-25 08:36 게임 할인/무료 > (내용 추가)Dungeon of the ENDLESS 스팀상점 무료배포 *14
  4. 2023-06-30 12:17 이야기 > 스팀상점 네이버페이로 결제하려니까 청구지주소 오류가 뜨네요 *5
  5. 2022-12-24 09:35 이야기 > 스팀세일 기간동안 상점페이지에서 스티커 받아가세요~ *8

Who's 별비

-NOW PLAYING-
Bloodstained: Ritual of the Night

Danganronpa: Trigger Happy Havoc

DARK SOULS II: Scholar of the First Sin
DJMAX RESPECT V

Hollow Knight

Lies Of P

Life is Strange

The Count Lucanor

The Witcher 3: Wild Hunt
Yakuza Kiwami

▼ 펼쳐 보기
    EBICHU 2021.02.06 17:08
    패드전용에 프레임제한에 스팀평가가 썩 좋지않던데
    그래도 플레이하는데 재미는 있나보네요 :)
    별비 2021.02.06 17:26
    오버스펙 pc에서 프레임관련 이슈가 나오는거 같네요
    제컴은 고만고만해서 별 문제 없이 돌아가는거 같습니다.
    키/마 지원인데 레이아웃 패드로해준건 아쉽긴한데
    아는 맛이 무섭다고 재미는 있네요 ㅎㅎ
    이부프로펜 2021.02.06 23:16

인왕 1도 아직 안해봐서 2는 생각도 안했는데 겜 자체는 되게 재밌다는 말이 많아서 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

별비 2021.02.07 00:55
    인왕1 보통 70%정도 할인하는데
    할인기간에 싸게 구입하셔서 찍먹해보시는거 추천드립니다.
    2랑 1이랑 시스템적이 차이거 거의 없어서 1편 취향 맞으면 2편도 재밌게 하실수 있을거에요ㅎㅎ