잡담

야숨 힐링게임 아니었나요..

?

?

Extra Form

몬헌 라이즈 때매 스위치 산 김에

야숨도 사서 하고 있는데

분명 평을 듣기론 재미있는 사당퍼즐 풀고

오픈월드 다니고 요리하고 하는 힐링게임으로 알았는데..

어째서 한번씩 다크소울 같은 녀석들이 있는거죠?? ㅜㅜ

스토리 중에 만나는 녀석

당연히 몇 대치면 죽는 넘인줄 알았는데..

한 두대 맞으면 죽는건 나였고 ㅠㅠ

고생고생해서 무기 3개인가 4개 쓰고 잡았더니
고작 얻은건 이거라니 ㅠㅠ

그리고 또 진행하다가 만난 녀석

전에 봤을 땐 지형인줄 알았는데

이제보니 적이더군요..

한대맞으니 죽어버려서 저렇게 꼼수쓰다 무기로 때리다 하면서 억지로 잡음

역시나 무기도 3개인가 깨먹음 ㅠㅠ

힐링 오픈월드로 생각하고 잡은 야숨에서 이런걸 겪을줄이야..-_-;

의외의 전투 재미가 있어서 좋긴한데 너무 예상외였네요 ㅋㅋㅋ

aegisnymph 2021.01.21 20:19

힐링이 필요할땐 가디언 레이저 패링으로 리듬게임해야죠.

이부프로펜 2021.01.21 20:39
    패링도 되었군요 ㅋㅋㅋ 시도해볼 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ
    greenhuman 2021.01.21 20:21

응? 젤다의 전설은 외전을 제외하면 전부 포스트 아포칼립스 세계관 이었죠. 한번도 힐링 게임인 적이 없습니다 -_-;;; 뭔가 평야를 달리는 모습에 평화로워 보이셨나 봐요 -_-;;; 

그나마 야숨은 120개의 사당으로 대체돼서 던전 퍼즐이 쉬운편에 속하는데, 시간의 오카리나 물의 신전은 다크소울의 센의 고성 급이었죠 -_-;;; 패링만 익숙해지면, 라이넬이나 가디언은 우습긴 한데, 그래도 한방 대미지가 있는 녀석들이라 방심하면, 잘하는 분들도 곧 잘 눕죠.

그리고 모든 적들의 머리 (가디언은 눈) 에 활이나 던지는 물건을 맞추면, 경직이 생기는데 이것도 잘 활용하셔야 할겁니다.

이부프로펜 2021.01.21 20:38

사실 신트포랑 오카리나는 해봤었는데 그래픽 + 요새라서 야숨은 되게 라이트해진줄 알았어요 ㅋㅋ

greenhuman 2021.01.21 21:04
    그랬다면 아마 팬덤에게 몰매를 맞았을 겁니다-_-;;
    이부프로펜 2021.01.21 23:29
    그러고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 좀만 생각해보면 알았을 것을 ㅋㅋ
    설리 2021.01.21 21:24

젤다크소울이라는 별명도 같이 가지고 있지요 =_= 후후..

이부프로펜 2021.01.21 23:25
    젤다크소울 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋ 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋ
    사울팽 2021.01.21 21:27

하트 5개로 라이넬을 잡으셨다니.. ㄷㄷ 

이부프로펜 2021.01.21 23:26

깨긴했지만 어려웠어요 ㅠㅠ

Nemesis 2021.01.21 22:30
    헉 힐링 게임으로 보신분이 계실줄이야! ㅋㅋ 그래서 게임 사기전엔 게임플레이가 간략히라도 있는 트레일러를 한 번쯤 봐야하는 거 같아요.
    이부프로펜 2021.01.21 23:27

전 야숨이 라이트해지고 좀 밝아진 줄 알았네요 언젠가 할 꺼라 생각하고 스포때매 관련 영상이나 방송은 늘 피하다보니 혼자 착각했었나봐요 ㅋㅋㅋ

늑대와향신료 2021.01.21 23:10

스위치 장만하는 지인에게 젤다 야숨 사드렸는데 무난한 타이틀이 아닌가요?

젤다크소울하시는데... 고생하게 만들었다고 혼나는 거 아니겠죠?ㅜ

이부프로펜 2021.01.21 23:29

제 예상보단 너무 어려웠네요 ㅠㅠ 한방에 죽어서 ㅋㅋㅋ

이드v 2021.01.22 08:16

몬스터들도 힐링은 해야죠 :)

프로펜은 몬스터에게 좋은 스트레스 해소감이죠 

이부프로펜 2021.01.22 10:34
    쟤네들 진짜 저 죽이면서 힐링 많이 했을듯 ㅠㅠ
    Teemo 2021.01.22 10:20

자유도가 높은 만큼 피하는 것도 선택이죠ㅋㅋ

이부프로펜 2021.01.22 10:33
    아 강해져서 복수를 해야겠군요...-_-!!
    직스 2021.01.22 18:20

뉴타입 양성게임 아니었나요 ㅎㅎ

이부프로펜 2021.01.22 19:30
    이런 게임이었을 줄은 ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113849 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116470 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95760 Votes89
  4. 사이버 쉐도우 간단 소감

Date2021.01.26 Category잡담 Bygreenhuman Views969 Votes7
  5. 게이밍 마우스 구입 / 검은사막 윈터시즌 후기 (스샷 ...

Date2021.01.26 Category잡담 ByLeckie57 Views1414 Votes9
  6. 중국 텐센트 게임 영향

Date2021.01.25 Category잡담 ByLugal Views1530 Votes23
  7. 픽사 영화 '소울'을 보고 왔습니다(스포x)

Date2021.01.24 Category잡담 ByNemesis Views1230 Votes8
  8. 흠 해킹 또 시도인가

Date2021.01.24 Category잡담 By쵸파 Views1128 Votes2
  9. 툼레이더 리부트(2013) 스팀 멀티 도전과제 하실 분 ...

Date2021.01.24 Category모집 By치킨먹고갈래 Views1207 Votes1
  10. 태연 4집 LP를 파네요.

Date2021.01.24 Category잡담 ByRuTel Views1006 Votes3
  11. 디맥 V 포터블3 발매 기원.....차 로고 만들어봤습니다

Date2021.01.24 Category잡담 Bysese_Kitsugai Views1052 Votes10
  12. 밀리시타 관련 잡담

Date2021.01.23 Category잡담 ByRuTel Views748 Votes5
  13. 굶지마 제작사 Klei, 중국 텐센트 인수합병 발표

Date2021.01.23 Category잡담 ByhongE Views2858 Votes9
  14. Death's Gambit (데스 갬빗) 한글 패치 배포

Date2021.01.23 Category소개 ByLSW Views1805 Votes40
  15. fanatical 구매시 미스터리 스팀키

Date2021.01.23 Category질문 By윤탱구 Views1052 Votes0
  16. 보유한 게임중에서 구입하지않은 dlc만 따로 검색가능...

Date2021.01.22 Category질문 By흑왕야 Views940 Votes1
  17. 낙서모음

Date2021.01.22 Category잡담 Bysese_Kitsugai Views960 Votes7
  18. 내계정에등록한 스팀게임키를.. 지우면

Date2021.01.22 Category질문 Bynsin0825 Views1160 Votes0
  19. 잡담

Date2021.01.22 Category잡담 Byaegisnymph Views622 Votes1
  20. NO FATE (Feat. Fortnite)

Date2021.01.22 Category잡담 Bygreenhuman Views661 Votes4
  21. 모던 워페어(2019) 및 워존의 오디오 파일 용량

Date2021.01.22 Category잡담 ByNAMENAME Views969 Votes8
  22. Yuplay 에서 프론티어 패스 구입할까 생각중인데

Date2021.01.21 Category질문 By레드 Views961 Votes0
  23. 대난투의 시초격(?)인 게임, 아웃폭시즈

Date2021.01.21 Category잡담 By설리 Views1044 Votes7
  24. 야숨 힐링게임 아니었나요..

Date2021.01.21 Category잡담 By이부프로펜 Views1902 Votes11
  25. 아이돌마스터 관련소식,잡담

Date2021.01.21 Category소개 ByRuTel Views672 Votes4
  26. 레이저 교환 (RMA) 후기

Date2021.01.21 Category잡담 Bysandbox Views4201 Votes9
  27. 공부용/서핑용/업무용 가볍고 가성비 괜찮은 노트북이...

Date2021.01.21 Category질문 By백마일 Views754 Votes1
  28. You’re one ugly MotherF***er! (Feat. Fortnite)

Date2021.01.21 Category잡담 Bygreenhuman Views779 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE