이번에 출시한 아이패드 에어(2020) 구매했습니다~

이거 구매한 이유는 기본형 아이패드(2020)가 용량이 32기가라서..

더 이상 32기가는 못써먹겠더라구요. 그래서 64기가 이상으로 쓰려했고.

다음 아이패드 프로를 기다릴까도 싶었지만 제가하는게임들중에 120hz지원되는게 없네요.

하루 이것저것 벤치마크도 돌려보고 게임도 돌려본 소감은

성능이 체감되게 정말 좋아졌습니다. 그리고 스피커도 생각보다 더 괜찮구요

기존에 쓰던 아이패드가 a10이었는데 a14로 옮겼으니 4세대 차이나긴하네요 ㅋㅋㅋ

성능테스트 이것저것 찾아보고 돌려보고 했는데

cpu 쪽은 현재나온 아이패드 프로보다도 에어4가 상당히 좋습니다. 멀티코어 성능 제대로 뽑아내는게 별로 없어서 그런지 30~40%정도 에어4가 빠른거같네요. 동영상렌더링만 프로가 약간 빠른정도?

gpu쪽은 프로가 에어보다 최대15% 정도 좋은거 같습니다. 3d mark돌려보면 비슷하거나 프로가 10%정도 높게나오네요.

특이한 점은 이번 아이폰12와 아이패드에어(2020)에 a14가 들어갔는데 아이폰쪽은 gpu리미터를 걸어놓은거 같습니다.

아이폰12 gpu성능 아이폰11과 거의 똑같고 아이패드 에어(2020)보다 20%정도 떨어지는걸로 나옵니다. 이번 아이폰12가 배터리때문에 말들이 많던데 이때문인지..

아 그리고 또 특이한건 스팀링크가 은근 프로세서 성능이 필요하나보네요. 원래쓰던 아이패드(2018)로는 간간히 렉이 존재 했었는데(이게 전 네트워크 문제인줄 알았습니다) 에어4는 렉이 없더군요.

녹화하면 랙이 존재하던 밀리시타도 깔끔하게 돌아가네요

https://www.twitch.tv/videos/785325423

좀 마음에 안드는점은 스크린샷 캡쳐나 동영상 녹화를할때 화면 모서리부분이 둥글게 녹화가 된다는점입니다 ㅡㅡ;

아이패드 화면만 둥글게 보이면되지 캡쳐까지 둥글게되다니..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
-->