소개

험블, 에픽스토어와 제휴

?

?

Extra Form

https://www.cnet.com/news/epic-humble-store-partner-for-game-sales-including-exclusives/

험블이 에픽스토어 키도 공급받게되면서, 험블먼슬리에 에픽스토어키가 들어올 수 있는 가능성이 생겼습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    아레스다Best 2019.03.21 12:37 Files첨부 (1)

버터컵Best 2019.03.21 12:53

에픽스토어 행보 보면 이리저리 들쑤시면서 해만 끼치는 거 같은 느낌이네요

설리Best 2019.03.21 12:55

개발자는 챙겨주는데 소비자는 안챙겨주는...

Nemesis 2019.03.21 12:14

와우... 에픽스토어가 정말 강하게 나오네요

greenhuman 2019.03.21 12:25

험블의 DRM free 제공처럼 양측에 제공한다면 좋겠는데요.. 에픽 전용 키 번들도 나오겠군요.

Gemstaz 2019.03.21 12:40
    뭔가 눈으로 쏘는 느낌도 있네요.
    킬러조 2019.03.21 20:14
    ㅋㅋ
    Medusa 2019.03.21 22:17
    저의 기분을 잘 표현!!
    Gemstaz 2019.03.21 12:39

먼슬리에 스팀 키 대신 에픽 키를 주는건 별로네요..;;

DaveYawa 2019.03.21 12:48
    와 먼슬리 끊을때가 되가는거 같군요
    버터컵 2019.03.21 12:53

에픽스토어 행보 보면 이리저리 들쑤시면서 해만 끼치는 거 같은 느낌이네요

설리 2019.03.21 12:55

개발자는 챙겨주는데 소비자는 안챙겨주는...

ScholarClassical 2019.03.21 12:59

지난번에 오버워치하고 디비전도 처분 곤란했는데 에픽까지 나오면 먼슬리 끊어야겠네요

으힝향흥 2019.03.21 13:16

스팀기프트로 처리 곤란해질 수 있겠네요..

아렌식 2019.03.21 13:18

저는 스팀이나 에픽이나 다 똑같은 게임 플랫폼으로 생각해서...

다양한 게임들이 번들로 풀린다면 환영이네요 ㅎ
    물론 스팀 <> 에픽 서로 중복되면 orz

찌그만앙마 2019.03.21 13:28

다른건 모르겠고 에픽이 자체심의만 해준다면... 에픽으로 제작자가 많이 몰릴듯 싶은데요.

myco 2019.03.21 14:04

먼쓸리에 에픽키랑 섞이면 난리날듯 ㅋㅋ

미스티카 2019.03.21 14:07

먼슬리가 1년치 넘게 선결제 되어 있는데 짜증나는군요.

저도 먼슬리에서 에픽키 따위 주면 정지시키고 남은 기간 끝나면 더이상 선결제 따위 없이 바로 끊을 겁니다.

chomsky 2019.03.21 14:11

욕나오네요.. 분명 에픽키로 주겠죠..

한신 2019.03.21 14:25

으악. 안돼!

뽀또아저씨 2019.03.21 14:26

아이고야... ㅠㅠ

처음에는 건전한 경쟁을 환영했는데...

느낌상 똥 뿌리다 일년 뒤에 흐지부지 될 것 같은 느낌이라... 훔....

ERASER 2019.03.21 14:34

월,주간번들이 에픽키로도 나오겠군요. 어두운 미래..어두운 미래..

ipuni 2019.03.21 15:17

에픽 자본이 중국이라 그런지 뭔가 상당히 부정적으로 비춰 지는듯 싶어요

물량 공세 엄청 했다가 어느순간 나몰라라 사라질것 같은 느낌이...

노잼마스터 2019.03.21 21:01
    자본 문제가 아니라, 최근 행보때문에 그렇죠.
    한량한낙엽 2019.03.21 15:49

먼슬리 수개월이 쌓여있는 입장으로서는 진짜 별로네요 .. 독점작들 가져가는건 그냥 안하지 뭐 했었는데 이건 뭐죠..ㅠ 먼슬리는 건들이지 말아줬으면

saenal00 2019.03.21 16:43

아 에픽키 에반데;;;; 에픽 런쳐도 지웠는데;;

에픽아 제발 그냥 가만히 있어...

상을 줘야 겠구나.jpg

무지개애교 2019.03.21 18:14

한국지역제한 걸리는 키 많겠네요 ~~^^ 이제 험블도 끊어야 하나봅니다 :)

고래밥 2019.03.21 18:22

지역 제한 이슈가 제일 클거 같네요...크..

42 2019.03.21 18:50

먼슬리 에픽키 나오겠네요ㄷㄷ 1년 구독을 하지 말았어야 하는데...

Darkside 2019.03.21 19:15 Files첨부 (1)

도끼 2019.03.21 20:23

이건 좀..................

노잼마스터 2019.03.21 21:05

불매로 결과를 보여주면 됩니다!!

어차피 스팀키 아니면 구매 안하시는 분들 투성이인 잇셈인데...ㅎㅎ

에픽은 헛짓거리를 너무 많이하기도 했고, 시작부터 미친짓하는게...흐음...

만약 더 크면 미친수준이 아닐 것 같아서, 빨리 망했으면 좋겠습니다.

스팀처럼 편의성이 있는것도 아니고,

GOG처럼 자체성향을 가진것도 아니고, 

유플레이나, 오리진처럼 자체개발게임들 위주로 나가는 것도 아니고

그저 개발자/판매자 편의성향의 스토어인데다가,

현재까지는 한국에 차별이 존재하는 스토어라서,

좋게 보이는 시점이 1g도 존재하지 않는 중입니다.

다시 말하지만, 그냥 빨리 망했으면 좋겠어요.

흐으으음 2019.03.21 23:47

먼슬리 키를 에픽키로 준다는 말같지도 않은 소리하면 당장 환불하러 갈겁니다.

crys 2019.03.22 09:34

설마 번들이..에픽키는 아니겟죠..

은월향 2019.03.22 12:52

에픽 키가 들어오면 확실히 결제하시는 분들이 줄어들것같긴하네요..

워낙 안좋은 소리들이 많이들리는 플랫폼이다보니 별로 좋진 않네요..