잡담

오리진 계정 잠귐 문제 해결

?

?

Extra Form

8월에 갑자기 오리진 계정이 잠겨서 낭패를 봤습니다.

EA 고객센터에 글을 몇번이나 올렸는데  해결을 안해줘서

한두번 시도하다가 계정이 묶인상태로 주욱 지냈습니다.

오리진에 계정에 게임이 한 30개정도 있는데 어느날

DA가 해보고싶어서 인스톨할려고하니 아직도 로그인이 안되더군요

이 문제가... 한번 로그인을 하면

이메일 인증 새로해서 암호 바꿔야 겨우 한번 로그인 할 수 있고 두번쨰 로그인할려면

다시  "자격 증명이 잘못되었거나 만료되었습니다. 다시 시도하거나 암호를 리셋하여 주십시오." 

이런 문구가 나오면서 암호를 바꾸라고하는 문제였습니다.

제가 뭔가 게임을 하면서 문제있는 행위를 해서 계정이 잠긴 것이면 그대로 따르겠는데 그런행위를 한적이 없는데 계정이 잠겨서 짜증이 났고, 여긴 무슨 한번 고객센터 문의할려면 3일은 기본입니다.주말끼면 더심하고요 

뭐 결론적으로는 이메일 왓다갓다 하는게 아니라 미국으로 위치바꾼다음에

오리진 온라인 챗으로 이 문제에 대해서 이야기를 하니 금방 처리해주네요 ㅡㅡ

결론은... 오리진 고객센터는 불편합니다 ㅡㅡ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-27 20:45 이야기 > 화이트 데이도 80퍼 세일하네요 '-' *2
  2. 2020-06-27 04:23 이야기 > 2020 스팀 여름할인 결산... *14
  3. 2020-05-02 02:01 이야기 > 스팀 메탈기어솔리드 합본팩 구입 (러시아구독권) *7
  4. 2018-11-21 21:30 이야기 > 스팀계정만든지 15년되었습니다 ) *37
  5. 2018-10-16 04:40 이야기 > 오리진 계정 잠귐 문제 해결 *2

Who's 스폴

むかひゐて ひとひもおちず みしかども いとはぬいもを つきわたるまで

向ひ居て 一日もおちず 見しかども 厭はぬ妹を 月わたるまで(万葉一五・三七五六)

向かい合い一日も欠かさず見ていても 飽きることのない貴女だったのに
お逢いできないでもう幾月もたちました 

▼ 펼쳐 보기
    Nol9Sip4 2018.10.16 08:44

오리진 고객센터는 전화 상담쪽이 제일 좋은거 같더군요.

최근에 보안 질문 문제로 전화상담을 이용해 봤는데 5분만에 처리 했습니다.

좀 미숙하지만 한국어 가능한 직원이 있고 빠른 피드백이 너무나 좋았네요.

상담원분도 상당히 친절했구요.

미친늙은이 2018.10.16 14:01

어디든 라이브챗이 편하더군요 직통으로 바로바로 해결해주니.....

해결보셔서 다행입니다.....

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 드디어 rtx2070이 출시! 근데 가격이 엄청나네요..

5. 혹시 무쌍오로치3 스팀판 해보신분 계신가요?

6. 뒹굴뒹굴..

7. 지금 유튜브 사이트 멀쩡 하신가요?

8. 삼성페이 편하네요

9. 정가 주고산 AAA게임들 연속 폭풍 할인중....-0-

10. 헐.. 데스티니 한달만에 할인하네요;;

11. 오랫만의 기추!!

12. 마음이 허하네요...

13. 험블 철권7 디럭스 가격오류인거같네요.

14. Acer 프레데터 X34 모니터를 구매했어요. :3

15. 요즘 카페가 휑 한것 같아요.

16. 트위치 프라임 광고제거 혜택이 사라져서 바로 해지했습니다

17. 쉐오오 옵 툼레이더 발매 한달만에 폭풍 할인. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

18. 기어즈 오브 워4 가끔 게임이 멈춰버리는데 이유가 뭘까요?

19. 듀얼모니터 사용중인데 메인모니터 몬헌하면서 세컨모니터로 따로 할수있나요?

20. 오리진 계정 잠귐 문제 해결

21. 데드라이징 2 코옵은 정말 최악이네요..

22. 넷타입 "중간형" 크게 문제없나요?

23. www.dlh.net 사이트 어떤가요?

24. 어쌔신크리드오디세이 미세먼지 팁

25. 여러분 꼭 꼭 꼭 확인하시기 바랍니다.! 필독하세요

26. 요번에 1070 ti 특가 구매 성공하신 분들 계신가요~~?

27. 오버워치 이제는 걍 안해야겠네요

28. zaka-zaka.com 에서 게임 구매해보신분 계시나요?

Board Pagination Prev 1 ... 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE