?

?

Extra Form
게임중독이 질병으로 등재된다는 헤드라인으로 뉴스가 나오네요.

게임많이하면 뇌가 변한다부터,
길거리 인터뷰해서 어릴때 게임많이해서 부모님께 죄송했다는 인터뷰까지ㅡ

근데 이에 대한 반대측 입장은 보여주지않고 그대로 끝이군요.
뭐 제가 의학적 지식은 없고 뭐든 중독되고, 일상생활 지장주면 안좋다 생각하는데 뉴스보면서 저게 중립적인 뉴스맞나 기분이 묘하네요;
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    영수증 2019.05.25 10:59
    게임중독으로 이제 병가낼 수 있다는 댓글이 인상적이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    내닉 2019.05.25 12:08

이제 게임중독으로 정신병원상담 이런거도 생기겠고.. 의료보험료도 올라가고...?

15584786396f3372ba684e4e18bb9cbb22e8f48baa__mn422209__w810__h5407__f401383__Ym201905.jpg

Nemesis 2019.05.25 12:20
    정상생활에 지장있을 정도로 진짜 게임 중독인 사람은 치료받아야되겠지만

저렇게 주장하는 사람들 보면 초등학생이 떼쓰는 수준처럼 보이네요 ㅋㅋ..
    아레스다 2019.05.25 15:56

병가내야겠다 수리안해주기만 해봐라 국민신문고에 민원 넣어야지

보라카이 2019.05.25 19:17 SECRET

"비밀글입니다."

아레스다 2019.05.25 19:41 SECRET

"비밀글입니다."

보라카이 2019.05.25 21:36 SECRET

"비밀글입니다."

SoulMate 2019.05.25 15:57

게임중독이 이슈가 되면 과연 누가 이득볼까요? 치료하겠다면서 정부 보조금 받는 단체들이겠죠... 예를 들어서 저 패널이 속한 시민단체 같은 곳요. 돈은 게임회사에서 세금 뜯어서 메꾸겠죠. 그럼 그 돈은 어디서 나올까요..?? 결국 애꿎은 게이머들만 피해보겠네요..... ㅋㅋㅋㅋ

Raingray 2019.05.25 20:28

무언가를 분석하고, 그 위험성에 대한 통제를 하려고 할 때에는

보다 납득할만한 권위를 가진 사람들과 기관이 먼저 필요로 해 보입니다만...

현재 그러한 시스템은 나오기 힘든 구조인 것 같아요.

영등위를 보더라도, 현재 사회사건들의 판결들을 보더라도...

너무 케이스 바이 케이스로 중구난방으로만 보이는 이유입니다.

하지만, 해당 결과에 대해서는 어떤 조직도 아무도 책임지지 않는 구조이구요.

현재 세상의 흐름 자체가...

애초에 옳고 그른 것, 비효율적인 것과 효율적인 것을 가려서

보다 나은 쪽으로 나아가려는 이유가 아닐 거라는 짐작 뿐입니다.

흑왕야 2019.05.25 21:45

wto방침이 그렇다네요

전세계적인 관심사인듯

Nol9Sip4 2019.05.26 09:37

세계적으로 힘있는 의사 집단에서 이미 자기들 돈벌이로 게임을 콕~ 찍었고...

대부분의 국가 정치인들도 이미 한통속이라고 봐야겠죠.

집단적인 힘이 없는 게임 업체들이 노력해봐야 이번일엔 별다른 수가 없을꺼 같네요.

뇌가 이상하는 변한다고 말하는 것도 웃기는 소리죠.

의사, 음악가, 스포츠선수 등등...

어디든 전문가라고 불리는 사람들치고 뇌 구조가 일반인과 똑같은 사람은 한명도 없습니다.

인간 대부분 자기가 열심히 노력한 분야에 맞게 뇌구조가 변화, 발달 한다고죠.

그리고 그런 사람들의 행동패턴도 대체적으로 일반인과 다르게 나타나구요.

코에 걸면 코걸이...귀에 걸면 귀걸이식 판단이라서...

대꾸 해봐야 소용도 없을꺼 같고...

유독 게임만 찍어서 질병으로 몰아가는 현재 상황이 참으로 안타까울 뿐이네요.

야 내도 미사일 중독이야? 말해보라