잡담

바하3 때문에 고민이군요.

?

?

Extra Form

원래 뭔가 구매하면서 비평적 평가에 별 신경쓰지 않는 편인데, 이번 바하3는 좀 고민을 하게 만드는군요.

80점대면 분명 나쁘지 않은 게임인데 말이죠-_-a 너무 기대가 컸었나 하는 생각도 들고..

어제 유로게이머와 게임스팟 리뷰를 보고 뭔가에 홀린듯 예구 취소를 눌렀는데, 막상 또 취소됐단 메일을 받으니 기분이 영-_-;;;

시리즈 골수 팬으로서 충성심이 떨어졌단 자각이 드니까 원인 모를 미안함이 몰려옵니다. 대체 왜;;;;;

그래도 정식 넘버링 작품이니, 레지스탕스 연기 된 것도 그렇고, 이 상태론 후에 뭔가 추가를 해줄 것 같긴 한데.. 

아직 발매일이 며칠 남았으니 좀 더 고민을 해 봐야 할 것 같습니다.

hongE 2020.03.31 13:39

50점짜리 게임도 재미있게 하는 유저라  메타 같은건 신경 안쓰는 유저인데

본편은 뭐 짧은건 그렇다쳐도

멀티.. pc판은 오늘 레지스탕스 풀렸는데, 너무 기대 이하라 환불했네요

바하 빠돌이라 멀티도 완전 기대하면서 좋은마음으로 예구한건데

할인할때나 amd쿠폰으로 저렴하게 나오면 그때나 할까싶은..

greenhuman 2020.03.31 17:06
    솔직히 대대적인 수정이 거치지 않는 한 좋은 성적은 힘들 듯 합니다. 콘솔에선 현세대기 마지막 바이오하자드인데;;
  • ?
    RuTel 2020.03.31 13:48
    이전작보다 떨어지긴해도 재미는 있을거같은데 콜옵처럼 플탐이 짧단게 아쉽다하더라구요. 캐릭도 하나구요
    네메시스 이야기도 하던데 안해봐서 잘 모르겠네요
    greenhuman 2020.03.31 17:01

네메시스에 대한 해외 웹진 반응을 보면, 동작만 날렵하지 어느정도 파훼 가능한 바보 취급 받는 듯 합니다. 무엇보다 임팩트가 없는 것 같더군요. 데모에서도 쉽게 제압이 가능하긴 했는데 이건 개발자들이 너무 안일했다고 밖에 볼 수 없네요.

이부프로펜 2020.03.31 14:06

저는 분량에 비해 비싼거 같아서 그 부분이 좀 그러네요 멀티를 즐기신다면 다른 이야기가 될 꺼지만

greenhuman 2020.03.31 17:02
    멀티는 영상조차 보질 않았는데, 플스2로 나왔던 아웃브레이크를 생각하고 임하면 실망스럽다고 하더군요. 분량은 뭐 추가 시나리오 라던가 기타 등등 늘릴 순 있다지만, 정작 중요한 본편이...

그래도 점수는 그정도면 그래도 괜찮은데 말이죠...ㅜ.ㅜ

greenhuman 2020.03.31 18:35
    숫자도 숫잔데, 숫자에 상응하는 리뷰어의 감상들이 하나같이 아쉽다. 부족하다. 같은 표현이 많아서, 더 안좋게 다가오는 것 같습니다 ㅎ_ㅎ
    haste 2020.03.31 18:55

리멕은 잘했지만 정가주고 사기는 가성비가 좀 떨어지긴 하져

s****1404 2020.03.31 21:10

저도 오늘 오전에 그린맨에 환불요청 넣었는데 저녁 6시 즈음에 월렛으로 환불처리가 됐네요...내일이나 되야 환불될 줄 알았는데 월렛으로 환불해달라고 해서 그런가 상당히 처리가 빨리 됐습니다.이걸로 니어 요르하 에디션이나 그린맨에서 구입해야 겠네요......험블 먼슬리 뜰때까지 기다릴까 싶기도 한데 개인적으론 초이스로 바뀌고 나서 영....이란 생각이라.......

바하 re:2 같은 경우도 만족스럽긴 했는데 스토리 생략이라든지 원작에 레온 에이다 로맨스?스토리나 쉐리 레온과의 접점 생략같은 부분이나 볼륨 축소?이런것때문에 아쉬운 부분도 있었는데 바하 re:3는 질 발렌타인 파트밖에 없는 거 같은데 그나마도 생략 된 부분이 많다는 거 같아서......나중에 한 50%정도 세일하면 구입해서 플레이 해봐야겠습니다.....

설리 2020.03.31 23:18

플탐 공개되고 나서 저 가격보니 참 비싸보이긴 하네요-_-;

전 세일을 노려보겠습니다. 할게임도 많으니까요.

greenhuman 2020.04.01 12:46
    이미 환불받았지만, 발매일까지 고민 할 것 같습니다 ㅋ_ㅋ
    감베리니 2020.04.01 02:23
    애초에 3자체가 갓겜이 아니었는데...
    너무 큰 기대하신거같네요.
    전 저정도면 그래도 할만한거같던데
    greenhuman 2020.04.01 12:44

단순히 그래픽만 발전 된 리마스터라면, 별 기대를 안했을텐데, 리메이크라서 기대가 컸던 것 같습니다. 멀티가 탄탄하거나, 분량이 조금 만 더 길었다면 60 점대 나와도 질렀을텐데.. ㅋ_ㅠ;