?

?

Extra Form

bandicam 2018-02-01 04-19-52-115.png

그렇습니다.

지난번에 지른 드래곤볼 파이터즈, 이제서야 겨우 플레이 해볼 수 있게 되었습니다.

사실 나오자마자 바로 해볼 생각이었습니다만,

어쩌다보니 예정이 미뤄져서 오늘 접속을 해보는군요.

bandicam 2018-02-01 04-29-12-419.png

bandicam 2018-02-01 04-30-20-925.png

bandicam 2018-02-01 04-57-14-354.png

이 게임, 처음 제 예상과는 다르게 로비에서 시작하더군요.

사실 전, 스토리 모드로 시작하지 않을까 싶었는데 말이죠.

정작 게임을 시작하니, 이런 곳에 떨어져 있더군요.

로비에서 직접 해당 장소로 가서 게임을 플레이 하는 것 같더군요.
메뉴에서 스토리나 VS모드를 선택해서 플레이하게 될 것이라고 생각했던 제 예상은 가볍게 뒤집어졌습니다.

아, 각각의 장소는 '고속이동'이 가능하니 꼭 걸어다닐 필요는 없습니다.

bandicam 2018-02-01 04-30-50-288.png

캐릭터는 ...

솔직하게 말하면, 아는 캐릭도 있고, 모르는 캐릭도 보이더군요.

손오공이나 베지터는 알겠는데, 파란머리는 뭔가 싶고,

히트나 비루스, 오공 블랙 같은 처음 보는 캐릭터도 있어서 신기하더군요.

bandicam 2018-02-01 05-02-12-120.png

bandicam 2018-02-01 05-02-42-962.png

VS로 컴까기를 해봤는데, 게임은 생각보다 빠르게 진행되더군요.

평소에 느긋하게 플레이하는 편인데, 앗 하는 사이에 적들이 달려와서 콤보 한 세트를 먹입니다.

게임을 하다보니 정말 정신없이 투닥거린 것 같군요.

bandicam 2018-02-01 05-03-48-522.png

디스트럭티브 피니쉬 ... 맞나요?

제대로 읽은건지는 모르겠습니다만, 이런 피니쉬, 마음에 듭니다.

그냥 이기든 지든, 이런거 나오면 '오오!' 하면서 보게 되는 것 같네요.

bandicam 2018-02-01 05-03-54-715.png

정말 잠깐 플레이한 터라, 이렇다 저렇다 하기는 어렵습니다만,

나쁘지 않은 것 같습니다.

근데 최신 게임이다보니, 용량을 많이 차지할 거라고 생각했습니다만 ...

의외로 4.7GB밖에 안되더군요.

생각보다 저렴한 용량에 놀랐습니다. 기분 10GB는 넘어갈 줄 알았거든요.

심심할때 컴까기로 할 게임이 늘어나서 좋군요.

댓글에 놀라시는 분들이 있어서,

믿어지지 않는 분들을 위해 스샷 추가합니다.

앞으로 DLC가 추가되면 용량이 더 불어나겠지만, 2월 1일자 기준으로는 4.7GB가 맞습니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    설리 2018.02.01 07:23
    버튼 연타만 해도 되는 콤보가 있어서 접근성이 좋은 게임이겠거니했는데 왠걸(...) 스토리모드랑 콤보 챌린지하면서 혼자 가지고 놀기에는 좋은것 같습니다 아케이드모드도 있구요 ㅎㅎ
    Prof.Kain 2018.02.01 07:43

개발사를 생각하면 마냥 쉬울 것 같지만은 않더군요.
    네. 제가 생각해도 혼자 놀기에 좋은 게임 같다는 생각이 드는군요.

nontion 2018.02.01 07:25

용량도 적지만 사양도 권장사양도 660으로 생각보다 낮죠

Prof.Kain 2018.02.01 07:45
    그러게나 말입니다.
    나오기 전에는 사양 문제로 걱정했습니다만 ... 정말 쓸데없는 걱정이 되었지요.
    세상은원래이래 2018.02.01 08:08

기술커맨드 간소화와 간단한 조작, 화려한 이펙트를 장점으로 생각하네요.

하지만, 아무래도 필드에서 벌어지는 공방은 어느정도 피지컬이 필요할 겁니다.

화려한 이펙트도 양날의 검으로 순간 이동같은 기술, 강제다운모션으로

빠른 화면 공방이 더욱 피지컬을 필요하게 합니다.

격투게임 중에 마벨 VS 캡콤과 유사한 점도 볼수 있습니다.

(제 경험으로는 공방 피지컬의 요함은 마벨 VS 캡콤이 최상이더군요.

정말, 어? 하는 사이에 끝나더군요.)

Prof.Kain 2018.02.01 11:00
    확실히 조작은 간단하지만,
    이 게임도 어? 하는 사이에 끝날만하더군요.
    신나게 맞던 적이 순간이동을 하더니 등짝에 콤보 한세트를 선물하고, 적팀 동료의 공격까지 날아오기도 하니 말이죠.
    쵸파 2018.02.01 09:00

캐릭터는 더 추가될까요? 있을만한 애들이 없네

Prof.Kain 2018.02.01 11:02
    추가될 것입니다.
    다만, 아직은 확실한 정보가 보이질 않는군요.
    crys 2018.02.01 10:05

아무래도 드래곤볼 z 이후의 이야기는 애니로 나오긴 했지만

예전 드래곤볼 만큼 접근성이 높은편이 아닌지라..

Prof.Kain 2018.02.01 11:05
    게다가 제가 z 이후의 이야기를 거의 모릅니다.
    브로리 나오던 극장판이었던가, 그게 제가 가장 마지막으로 본 드래곤볼 애니가 아닌가 싶네요.
    crys 2018.02.01 11:30
    전 z도 본적이 없어요(.....)
    솔직히 최초작도 너무 길게 끌다 끝났다고 생각하는지라..
    그이후를 볼일이....
    Prof.Kain 2018.02.01 21:26

저도 TV에서 극장판을 틀어주지 않았다면 브로리도 몰랐을 겁니다.

4.7이면 정말 최고네요ㄷㄷㄷ

Prof.Kain 2018.02.01 21:27
    그렇습니다.
    요즘같이 무지막지한 용량의 게임들이 많은 시기에, 4.7GB면 최고죠.
    리버스 2018.02.01 18:21

4.7기가가 제일 놀랍네요 ㄷㄷㄷ 어째서 왜 어떻게??

Prof.Kain 2018.02.01 21:28
    사실 저도 그게 매우 궁금합니다.
    리버스 2018.02.01 23:11
    진정한 갓겜인듯.. 문득 길티기어 씨리즈의 용량들도 궁금하네요
    Prof.Kain 2018.02.01 23:15
    라이브러리에 길티기어 시리즈가 없어서 궁금증을 해결해드릴 수 없다는 것이 아쉽군요.
    리버스 2018.02.01 23:25
    네넹.. ㅋㅋ