?

?

Extra Form

엑스컴 프리퀄 스토리 볼겸, 각오하고 플레이 했는데

튜토리얼 하고 바로 삭제했습니다.

조작감부터 시작해서 애매한 전투 시스템, 중간중간 나오는 동영상의 퀄리티도 한숨만 나와서 게임에 몰입이 안되요.

인터페이스도 90년대 게임수준으로 조잡하고 하 ...

역시 대부분의 사람들이 괜히 똥겜취급하는게 아니었네요.

걍 프리퀄 스토리는 위키에서 봐야겠습니다.

튜토리얼까지만 깨고 지운 게임은 정말 오랜만이네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-09-25 12:07 이야기 > 디제이맥스 신작이 나오네요. *7
  2. 2016-07-22 18:59 이야기 > 나이스게임티비에서도 자신의 발언에 책임을 못지시는분이 계시네요. *20
  3. 2016-07-19 08:17 이야기 > 요새 성우 캐스팅 관련으로 두 게임이 뜨겁네요. *12
  4. 2016-07-13 04:02 이야기 > [공식] 오버워치 신규영웅 "아나 아마리" *16
  5. 2016-07-12 10:23 이야기 > 지켜봐야 알겠지만 *3

콘칩 2016.02.21 15:50

엑스컴이라는 이름만으로 엄청 기대하고 정가 비슷하게 구매했다가 큰 좌절을 안겨줬던 게임이군요....

아직도 초반 이후로 진행을 안하고 있죠;;;

Please& 2016.02.21 15:50

엑스컴 이빨 빠진게 이거라서 구매고민하고 있었는데 이렇게 결정내려주시는군요. ㅋㅋ

파탄자 2016.02.21 16:06
    고통받는 뷰로
    LostARK 2016.02.21 16:08

아 이것도 엑스컴 이름이었군요. 저는 그냥 남자 멋있는거 같아서 소장할까 싶었는데...

MINT163 2016.02.21 16:36

더 뷰로.. 엑스컴이란 이름만 빼놓고 보면 꽤 괜찮단 평가도 있던데 그냥 별로인 게임이군요 -ㅁ-;;

빨간염통 2016.02.21 17:27

개인적으로는 재미있었습니다ㅋ

엑스컴 이라고 만안했으면 평타는 쳤을꺼에요 스토리가 좀 이상한 스토리어서 그렇지 .. ㅋ

ZerothS 2016.02.21 17:45

개인적으로 재밌었습니다.

뭔가 60~70년대 풍 미국 분위기 나타낸 작품이 적어서...

싸게 구하셨다면 정말 할만 합니다, 엑스컴2 떡밥도 있고요.

D I E O X I N. 2016.02.21 19:10

xcom해보고 기대감으로 산 게임인데 망겜인가보군요 ㅋㅋ ㅠ 플레이 리스트에서 살짝 미러둬야겟습니다 ㅋ

INTSpider 2016.02.21 19:49

1~2년전에 덤핑가격으로 구매한 게임인데 그때 당시에도 악평이 많았습니다.
    이번에 2를 하고 프리퀄 스토리가 궁금해서 똥겜인걸 알고 했지만 상상 그 이상으로 개똥이었어요.

턴제가 아니라도 재밌는 tps는 많죠.

다만, 뷰로는 못만든 tps 입니다. 재미가 없어요.

전투방식도 참신하기 보단 정말 옛날에 많이 사용하던 space 누르고 이것저것 누르고 다시 space 누르는것이라

새롭지도 않았구요 ... 애초에 이런 전투방식을 tps와 혼합 한다고 해서 재밌지는 않더라구요.

엑스컴 이름 때문에 라이브러리 장식용으론 좋습니다.

dlgustlr 2016.02.21 20:15
    허 ㅋㅋㅋ남들 엑스컴2하길래 전 이거라고 해보자고 일단 설치는 해놨었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    INTSpider 2016.02.21 20:19
    설치 해놓으셨으면 한번 플레이 해보시면 됩니다.
    저는 자신있게 말할수 있어요.
    분명히 재미없을 겁니다.
    마가렛또 2016.02.21 22:39
    예구했다가 망한게임 ㅎㅎㅎㄹ