?

?

Extra Form

엑스컴 에너미 언노운의 흥행 이후 발매되면서

엑스컴의 매스이펙트 버전이라는 기대감에 많은 분들이 예구를 하였지만

없다시피한 자유도, 날뛰는 AI, 예상되는 스토리라인 등

어처구니 없는 결과물에 많은 유저들이 라이브러리 깊은 곳에 봉인하였다는 그 게임, 더 뷰로.

그런데 말입니다

이 게임, 생각보다 재미있었습니다

매스이펙트나 엑스컴을 기대하지 않고 그냥 해보면 꽤 괜찮은 게임입니다

차라리 엑스컴이라는 부제를 달고 나오지 않았으면 좋았을것을.. ㅠㅠ

이 게임의 묘미는 

날뛰는 AI를 잘 컨트롤해서 어떻게든 밥값(?)을 하게 만들고

탄 부족에 헉헉거리면서 이리저리 도망다니다가 어렵~~게 교전상황이 종료될때의 성취감인 것 같습니다

물론 초반에는 혼자 날뛰다가 퍼지는 아군AI 때문에 어이없을때도 있지만 

컨트롤에 익숙해지고나면

아, 물리쳐야 할 적은 외계인만이 아니구나 하는 깨달음을 얻으면서

한계상황을 즐기고있는 자신을 발견하게 될 것입니다

끝으로 이 게임에서 가장 흥미진진했던

사령관 난이도에서 엘리트 뮤톤하고 술래잡기(?)하는 미션 영상 첨부할게요

즐거운 주말 되세요!

※ 해당 영상의 유튜버와 아무런 이해관계없습니다 그냥 구글에서 검색한거에요 혹시나해서^^;; 문제되면 삭제할게요

42 2017.06.24 16:11

에너미 위딘이 괜히 달린게 아니었군요!

Feelgrim 2017.06.24 16:13
    위딘도 너무 위딘이라서 문제죠 ㅎㅎ
    라가린 2017.06.24 16:20

저도 이거 세간의 평과 달리 참 재밌게 했었네요

사령관 난이도에서 고생하다가 천원짜리 dlc 플라즈마 피스톨 사용해보니 훨씬 수월했던 기억이 나네요

Feelgrim 2017.06.24 16:34
    저는 컨트롤하면서 스킬 쓰는 재미가 있었어요 ㅎㅎ
    엘리트뮤톤이랑 쉴드있는 애들 쏟아져나올때는 스킬 쿨타임 초조하게 기다리면서 도망쳐다니는 재미도 있었네요
    오호 고생하셨어요.
    Feelgrim 2017.06.24 16:35
    감사합니다! :)
    에리지나 2017.06.24 20:18

솔직히 말해 대원들의 인공지능이 평균적만되었어도 수작취급받을수있을거라고 생각합니다.

...............난 AI조교가 취미가 아니라고!!!!!!

Feelgrim 2017.07.02 22:27

일해라 찰싹찰싹! ㅎㅎ