소개

완주한 미드 추천 20가지

?

?

Extra Form

*자드럭님의 av 게시판이 폐쇄되어 끌어 올리고 내용 추가합니다.

"미드 추천 좀 해줘" 라고 물어보면 사람에따라 갱플랭크, 말자하, 리산드라 등을 추천하겠지만, 저는 왕좌의 게임, 워킹데드, 빅뱅이론을 추천하는 쪽입니다. 하지만 많은 사람들이 보고 좋아하시는 일반적인 추천 외에도 개인적으로 괜찮게 완주한 미드 중에서 생각나는 순서대로 20개 꼽아 봅니다.

해당 드라마들은 빠진 에피소드 없이 모두 보았습니다. 주로 군대 말년에 많이 봤습니다. (아직 미필이신 여러분 공군 가세요 공군 요즘엔 병장이 7개월!) 별점은 개인적인 제 취향에 따라 얼마나 재밌게 봤느냐를 가지고 매겼습니다. 제가 별점을 좀 짜게 주는 편(평균 별 3개 정도입니다)이라 별 2개 이상은 취향에 따라 갈릴 수 있지만 추천하는 편입니다. 앞 3개는 개인적으로 의미가 있어서 별점을 좀 높게 줬습니다.

★★★★★ : 아침에 이 드라마를 보면 저녁에 죽어도 여한이 없음

★★★★ : 보면서 행복했음

★★★ : 좋았음

★★ : 볼만 함

★ : 예의상 드림

0 : X발

* 영칭 (한칭, 속칭, 방송사 제목 등)

1. Doctor Who (닥터 후, 후박사의 모험)

닥터 후.png

2. House M.D  (닥터 하우스, 하박)

3. Boston Legal (보스턴 리걸)

보스턴 리걸.png

4. Generation Kill (제너레이션 킬)

제너레이션 킬.png

5. How I Met Your Mother (내가 그녀를 만났을 때, 아이 러브 프렌즈)

내가 그녀를 만났을 때.png

6. Person of Interest (퍼슨 오브 인터레스트)

퍼슨 오브 인터레스트.png

7. Blacklist (블랙리스트)

8. iZombie (아이좀비)

아이 좀비.png

9. Agent Carter (에이전트 카터)

에이전트 카터.png

10. Silicon Valley (실리콘 밸리)

실리콘 밸리.png

11. Supernatual (수퍼내추럴)

수퍼 내추럴.png

12. Black Sails (블랙 세일즈, 검은 해적)

검은 해적.png

13. Blue Mountain State (블루 마운틴 스테이트)

블루 마운틴 스테이트.png

14. Penny Dreadful (페니 드레드풀)

페니 드레드풀.png

15. The Man in the High Castle (더 맨 인 더 하이 캐슬, 높은 성의 사나이)

높은 성의 사나이.png

16. Agents of S.H.I.E.L.D. (에이전트 오브 실드)

에이전트 오브 실드.png

17. Orange Is the New Black (오렌지 이스 더 뉴 블랙)

18. Grimm (그림, 그림 형제)

19. True Detective (트루 디텍티브, 참 형사)

20. 2 Broke Girls (투 브로크 걸스, 두 파산녀)

두 파산녀.png

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2016.04.14 09:16

참 형사 시즌1 추천!

잼아저씨 2016.04.14 09:26
    두 아재들의 흔들리는 중년연기 느므 좋았습니다
    RizeWave 2016.04.14 09:18

개인적으론 홈랜드랑 데어데블도 추천해요~

잼아저씨 2016.04.14 09:27
    둘 다 완주하려다 사정상 중간에 멈췄습니다. 좋은 드라마들이죠
    crimsoner 2016.04.14 09:18

한때 일주일에 10편넘게 미드를 봐왔지만 끊었죠..

개인적으로 완결난 추천작은 덱스터, 배틀스타 갤럭티카입니다.

잼아저씨 2016.04.14 09:29
    덱스터는 저희 엄니가 너무 좋아하셨죠. 저도 5시즌 까진 봤네요. 배틀스타 갤럭티카는 프리퀄을 군대서 틀었다가 눈총이 심해 못봤습니다. ㅜㅠ
    IfandOnlyIf 2016.04.14 09:23

이 게시물을...스크랩! 촵촵.

잼아저씨 2016.04.14 09:30
    감사합니다!!
    ReignXx 2016.04.14 10:28

와...미드는 역시 포스터 부터 남다르네요.

무슨 영화 포스터 보는 듯 ㅎㅎㅎ

그리고 방영 기간이 다들 엄청나네요 ㅎㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다. 저도 참고했다가 나중에 한번 봐야겠습니다.

포스터만 봐도 관심가는 미드가 좀 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

잼아저씨 2016.04.14 12:22
    2014년 한국 영화 편당 평균 제작비가 58.9억(마케팅 비 포함)인데, 왕좌의 게임은 에피소드 당 제작비가 600만 달러, 우리돈 70억 정도 합니다. 정말 철저한 돈의 논리로 움직이는 시장인 듯 합니다. 시즌이 길다는 것은 분명 인기도 있다는 의미지만 정말 사골까지 4탕으로 우려낸 느낌이라 대부분 아쉬운 점들이 생기는데, 그냥 정들어서 보게 되더군요. 소소한 글인데 재밌게 봐주셔서 감사합니다.
    Viaoz3 2016.04.14 10:36

재밌어 보이는게 많네요. 찜!

잼아저씨 2016.04.14 12:25
    ㅎㅎ. 시간 되시면 볼만한 드라마 많습니다. 이거 말고도 생각나는 게 몇가지 더 있는데 나중에 또 소개해 드릴게요 ㅎㅎ
    LD 2016.04.14 10:40

다행히(?) 별 다섯개 짜리는 없네요

잼갓님의 무병장수 및 계속된 미드 라이프를 기원합니다 (응?) ㅎㅎㅎ 

잼아저씨 2016.04.14 12:28
    이런 말씀을 처음 한 공자도 (아침에 도를 들으면 저녁에 죽어도 좋다.) 73세까지 천수를 누리다 돌아가셨으니 아마 그럴 일은 없을 듯 합니다(?). 어쨌든 과찬의 말씀입니다. ㅋㅋ
    찌그만앙마 2016.04.14 11:29

리스트중에서 그나마 많이 본건 수퍼 내추럴 뿐이군요.

미드 스몰빌(슈퍼맨 고딩 얘기)도 있는데 이건 시즌 4~5정도까지가 재미있고, 그 뒤로는 뭔가 질질 끄는 느낌이죠.....;;;

지금은 The 100 보고 있는데, 완결이 안된건 잘 안 보는지라, 시즌 2에서 멈춤 상태에요..

Falling Skies 도 시즌 3까진 재미있었는데, 시즌 4부터는 조금 시큰둥하네요..(아마 시즌5에서 완결됐을겁니다.)

개인적으로는 카트 요원이 보고 싶긴 하네요.

그리고 고전적이지만 아직도 가슴을 설레이게 하는 The X-Files... 강추!

잼아저씨 2016.04.14 12:32
    스몰빌을 저도 못봤습니다. The 100도 괜찮긴 한데 어떻게 떡밥을 이어갈지 잘 몰라서 저도 시즌 2까지 보고 안 봤습니다. 나중에 완결되면 볼까도 생각중이네요. 저도 디파이언스는 다 봤는데 폴링 스카이즈는 다 못봤습니다. 에이전트 카터도 의외로 기대 안하고 봤는데 재밌었습니다. X Files... 진짜 미드의 여명기의 그 미드가 근래에 다시 리뉴얼 되었다더군요. 저도 엄마 - 누나 - 저로 이어지는 미드 가족인데, 어머니 젊었을 때 확실히 재밌게 보셨다 하더군요.
    한입만줘 2016.04.14 11:44

저두 미드 좋아하는데..ㅎㅎ 참고하겠습니다.

잼아저씨 2016.04.14 12:33
    감사합니다. 꼭 재밌게 보신 미드가 한 편쯤 나왔으면 하네요.
    강국 2016.04.14 13:15
    하우스 정말 잘 만든 드라마죠ㅎ 저도 베스트 꼽으라면 항상 넣는 드라마입니다.
    한때 미드 참 열심히 봤는데 요즘은 좀 뜸해지는군요.
    24시, 프리즌 브레이크, 히어로즈, 로스트, 프렌즈, 멘탈리스트, 크리미널 마인드, 셜록, 워킹데드, 왕좌의 게임, 스파르타쿠스, 뉴스룸 등등 재밌게 봤습니다. 시즌이 길어지면서 루즈해져서 접은 드라마도 몇몇 있지만ㅎ 아, 최근에는 하우스 오브 카드 시즌1 봤는데 괜찮더군요.
    잼아저씨 2016.04.14 16:49
    하우스 후속작 떡밥도 꾸준히 돌기는 했지만 휴 로리가 힘들다며 난항을 겪고 있나 봅니다. 보드워크 엠파이어하고 하오카는 저도 보고 싶은데 시간이 잘 안나네요.
    Toph 2016.04.14 14:40

닥터후는 진짜 제 인생드라마 .. ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다 :D

잼아저씨 2016.04.14 16:53
    저도 뉴시즌 1부터 국내 방영 한 걸 본지라... 참 동반자 같은 영드였습니다. 그리고 추수왕 모팻 덕에 좀 더 딥 다크하지만 더 재밌어 졌네요. 특히나 뉴 시즌 9 11화는 근래 본 닥터후 중 최고였습니다. "영원은 몇 초 인가?"