?

?

Extra Form

최근 여러 게임에 둘러쌓이게 되어 멘탈을 할부해가는 가운데

어쩌다보니 slay the spire 게임을 해볼 수 있게되었는데.

해볼때 마다 두 게임이 생각나네요.

LGAP 감사합니다. XD

위쳐와 블레이블루를 떠올릴 수 있었네요.

Slay the Spire 해볼때 주인공을 보고 어디서 많이 본 포즈같은 느낌을 받았는데

나무위키를 보고서 랜박으로 유명해진 그 게임을 기억해낼 수 있었습니다.

위쳐는 아무래도 자세 때문에 그렇게 느꼈던것 같습니다. ㅋ

게임을 좀 더 해보면 패러디나 그런걸 더 찾을 수 있을까 하면서 더 해보고 있네요.

물론 쌓여가는 게임오버 때문도 있습니다. ㅁㄴㅇㄹ

여튼 게임 참 재밌네요. 다키스톤이라고 불리는데 익히기도 쉽고, 빠져들기도 쉽고

오랜만에 간단하게 즐길 수 있는 재미난 게임을 만난것 같습니다. 앞으로

어떻게 게임이 발전해나갈지 기대가 되네요.

TAG •
    Powerable 2018.03.03 20:55

너무 재밌습니다. 저도 푹 빠져있어요. 아직 앞서해보기 단계니 정식 출시 땐 얼마나 더 갓겜이 될지 기대됩니다.

NAMENAME 2018.03.04 12:26
    정식 출시 후에 이식되서 모바일 버전으로도 즐길 수 있음 좋겠네요.
    개발자 말로는 계획은 되어있다는데 말이죠.
    https://steamcommunity.com/app/646570/discussions/0/3277925755434428128/?l=koreana