?

?

Extra Form

레고 닌자고 무비 비디오 게임 엔딩봤습니다

플레이 시간은 대략 7시간 30분 정도네요

스토리모드만 쭉 밀면 더 빨리 끝냈을텐데

수집할 것도 많고 레이스나 도장파괴 등등 할 컨텐츠들이 많아서 

조금 더 걸렸던 것 같습니다

레고 게임 시리즈는 처음이라 그런지

초반에는 스토리나 캐릭터들이 많이 익숙하지 않아서

적응하기 힘들었지만 

스토리 진행하다보면 캐릭터에 정들고 스토리에도 빠져들어서 

몰입해서 쭉 진행할 수 있었던 것 같습니다

스토리는 이전에 했던 스폰지밥 게임 스토리처럼 어린애들에 맞춰져 있어서 

애니메이션 보듯이 가볍게 즐길 수 있었던 것 같습니다

캐주얼한 전투를 좋아하는 분들에게 정말 잘 맞는 게임인 것 같습니다

어렵지도 않고 죽어도 금방 부활하고

문제를 해결하는 방식이 약간 퍼즐식인데 난이도도 그닥 어렵지는 않았던 것 같습니다

다만 길찾기가 조금 어렵더라고요..

좀 많이 헤맸던 것 같습니다 

캐릭터 커스터마이징도 할 수 있고 

배틀 아레나나 앞서 말한 레이스,도장파괴 등등 서브 컨텐츠가 많아서

나중에 다시 하고 싶을 때 하려고 생각중 입니다

게임도 2인 ~ 4인까지 같이 할 수 있어서 

나중에 친구들이랑 하기에도 좋은 것 같아요

레고느낌의 배경도 괜찮았고

브금도 거슬리는 것 없이 좋았던 것 같습니다

레고 시리즈 입문을 원하는 분들께 추천하고 싶네요

개인적인 평점은 5점 만점 중 4.4점 주고 싶습니다

글쓴이 사울팽님의 최신글
  1. 2022-05-14 02:51 이야기 > 별의 커비 디스커버리 엔딩과 후기 *2
  2. 2022-05-09 04:29 이야기 > 마피아 데피니티브 에디션 엔딩과 후기 *6
  3. 2022-05-05 23:31 이야기 > 데스페라도스3 재밌네요 *4
  4. 2022-01-27 17:32 이야기 > 몬헌 월드 메인퀘 엔딩봤어요
  5. 2022-01-19 13:40 이야기 > 휴가때 할 게임들 샀어요 *6

zillenium 2020.08.02 01:09

재밌을 것같네요 

이부프로펜 2020.08.02 03:56

와 생각보다 볼거리가 화려하네요 ㅋㅋ

kerakera 2020.08.02 03:58
    레고 게임을 소폭 발전시켰다고 평가를 받았었죠.