?

?

Extra Form

아무래도 코로나 때문에 PC방을 가지 못하니 친구들과 디스코드로 만나서 게임을 즐기려고 합니다.

친구들이랑 멀티로 몬스터헌터 재밌게 했습니다. 한 3~4명 정도가 같이 게임 할 것 같아요.

일단 Sea of Thieves 생각 중입니다. 혹시 해보신 분 있으시다면 후기 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

다른 게임도 멀티로 할만한 것 추천 부탁드려요. 장르는 상관이 없습니다!

아 그리고 32bit 운영체제에 내장 그래픽 컴퓨터 사용하는 친구가 있는데 이 친구랑도 같이할 수 있을 만한 저사양 멀티 게임도 있으면 추천 부탁드립니다. 어몽 어스는 같이 조금 해봤는데 사람 모으기가 너무 힘들더라구욧.

진시리 2020.12.26 20:21
    오버쿡드2 추천드립니다 동창들과 배꼽빠지면서 플레이했어요
    치킨먹고갈래 2020.12.26 22:27
    저는 이 게임이 대체 왜 라이브러리에 있는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 돈도 굳힐 겸 친구 꼬셔봐야겠습니다. 추천 감사합니다.
    흑왕야 2020.12.26 20:32

롤이염

치킨먹고갈래 2020.12.26 22:25
    롤은 진짜 질려서 못하겠습니다 ㅠㅠ
    KarlDonitz 2020.12.26 20:38

딥 락 갤럭틱은 어떠신가요?

치킨먹고갈래 2020.12.26 22:27
    되게 최신 게임이네요. 평가도 엄청나게 좋은데 이제까지 왜 제가 이 게임의 존재를 몰랐을까요 허허 추천 감사합니다.
    연방의괴물 2020.12.26 22:27

Raft 괜찮습니다

치킨먹고갈래 2020.12.26 22:30
    이것도 스트리머들 방송하는 것만 봤는데 엄청 재밌어 보이더라구요. 추천 감사합니다.
    레이언 2020.12.27 00:22

리스크 오브 레인 1,2

캐슬 크래셔

GTA5

트라인 시리즈

테이블탑 시뮬레이터

치킨먹고갈래 2020.12.27 07:34
    캐슬 크래셔는 대학교 친구들이랑 재밌게 했던 기억이 있습니다. 리스크 오브 레인이랑 트라인 시리즈 괜찮을 것 같네요. 답변 감사합니다.
    짱군이 2020.12.27 01:26

heave ho

바이패드

스타듀밸리 

Ultimate Chicken Horse

Lovers in a Dangerous Spacetime

멀티로 재미있게 했어요 저중에서 몇개는 리모트플레이 투게더로만 멀티 될꺼에요

치킨먹고갈래 2020.12.27 07:40
    스타듀밸리 말고는 생소한 게임들인데 평가들이 다 엄청 좋네요. 훌륭한 게임들 알아갑니다. 답변 감사드려요.
    뫼한 2020.12.27 02:34

저사양이라면..

Lethal League
    SpeedRunners
    Tricky Towers
    Party Panic
    HELLDIVERS™ Dive Harder Edition

이정도는 어떨까요.

치킨먹고갈래 2020.12.27 07:28
    Party Panic이 이정도로 저사양 게임인지 몰랐네요. Tricky Towers도 친구가 좋아하는 스타일의 게임일 듯 해요. 답변 감사합니다.
    Nemesis 2020.12.27 08:13

https://nemesis32.tistory.com/106

제가 전에 쓴 글인데 계속 업데이트하고 있어요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

치킨먹고갈래 2020.12.27 22:27
    크 트레일러 동영상에다가 평가까지 해서 블로그에 이렇게 정리해놓으셨다니 참 대단하시네요. 도움이 되었습니다.
    도끼 2020.12.27 09:12
    battle block theater 추천드립니다 ㅎㅎ
    치킨먹고갈래 2020.12.27 22:25
    배틀 블록 시어터도 대학교 동기랑 꽤 재밌게 한 추억이 있습니다. 언제부터 안 하게 됐는지는 모르겠으나 플레이 중에는 엄청 행복했던 기억이 나네요~
    angryM1M4 2020.12.27 10:54

내장 그래픽 카드 쓰시면 

Don't Starve Together

Terraria

Stardew Valley

추천드립니다. 셋 다 혼자서도 할 수 있고, 같이 하기에도 좋고, 가격도 저렴하고, 취향 맞으면 1000시간도 할 수 있는 게임이에요 ㅎㅎ

치킨먹고갈래 2020.12.27 22:29
    Don't Starve Together가 싱글 플레이가 가능하단 것은 처음 알았네요. 하다가 친구들이 접고 혼자 하게 될 때를 생각하니 이런 게임들도 좋을 것 같습니다. 답변 감사합니다.
    angryM1M4 2020.12.28 01:34
    서버 만들어서 혼자 놀면 사실상 실글이죠 ㅎㅎ

싱글 전용 굶지마랑 다르게 새로운 컨텐츠도 거의 다 무료고, 한국어 모드도 있고, 하나 사면 하나를 더 주기도 하고 해서 싱글 전용이랑 투게더 둘 중에서 하나만 고르실 거면 투게더 사시는 걸 추천합니다
    메타몽 2020.12.29 19:17

사양 감안하면 마인크래프트, 휴먼 폴 플랫, 보더랜드2, 파스모포비아(Phasmophobia) 이런게임들도 괜찮지 않을까 싶네요.