?

?

Extra Form

폴가이즈의 개발사인 인디업체 미디어토닉(Mediatonic)이 에픽 게임즈에 인수 되었습니다. 원문에선 미디어 토닉이란 명칭보단

토닉 게임즈 그룹이라고 언급을 하는데, 인수되면서 명칭이 변한건지, 아니면 복수의 명칭을 사용하는지는 모르겠네요. 

https://www.epicgames.com/site/en-US/news/tonic-games-group-makers-of-fall-guys-joins-epic-games

이곳에서 대략적인 내용과 팀 스위니를 비롯한 각 책임자들의 인수건에 대한 상투적인(...) 소견을 확인 할 수 있습니다.

일단 가장 유명한 팀 스위니는 메타버스를 언급했고, 이건 현재 에픽이 운영하고 있는 다른 게임과의 조화를 의미한다는 생각이 듭니다.

저는 포트나이트를 재밌게 즐기고 있고, 로켓리그의 인수건도 무료화 전환으로 인한 유저수의 증가, 성실한 시즌제 관리, 납득 할 수 있는 게임내 경제 시스템 등 꽤 잘된 케이스라 보고 있기 때문에, 이번 인수건도 긍정적인 생각이 우선 드는군요.

자신이 폴가이즈를 위해 일하진 않는다(...)는 한 트위터는 몇가지 사안을 공개(?) 했는데

폴가이즈의 게임플레이나 시즌별 업데이트는 지속 될 것이며, 여전히 스팀에서 서비스 할 것이고, 무료화 계획은 없다고 합니다.

그리고 로드맵으로 크로스 플레이와 계정 통합, 팀 플레이 기능을 언급했군요. 

스킨장인(...) 에픽과 폴가이즈는 참 좋은 궁합 같습니다. 무료 플레이 계획이 없다곤 하나, 조만간 에픽게임즈에서 폴가이즈가 기간한정으로 무료로 풀리지 않을까 예측 해봅니다.

셔블나이트는 포아너 콜라보가 끝나기 무섭게, 로스트비프 샌드위치 전문점인 아비스(Arbys)와 콜라보 이벤트를 시작 했습니다.

저는 먹는거에도 관심 많은편인데, 생소한 브랜드네요 @_@

어린이 세트(...)에 셔블나이트 캐릭터들이 그려진 토큰이 있고, 이 안에 DLC 7종류의 코드가 있다고 합니다. 

대략적인 DLC 내용을 소개 하는 영상입니다. 특이한 건, 꽤 다양한 플래폼으로 발매 한 걸로 아는데, 스위치와 스팀 버전에서만 지원한다고 표기가 되어 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크의 요트 게임 클럽 홈페이지를 참고. 코드를 게임내에 등록하는 방법등 자세히 설명되어 있습니다.

국내에 프랜차이즈가 있는지 모르겠는데, 있다 하더라도 이벤트 상품은 들여오지 않을 가능성이 높고, 이베이 등에 7가지 코드가 판매용으로 올라오면 좋겠군요. +_+

게임내 치트코드를 사용해 등록하는 방식이라서, 구독권관 상관없기 때문에, DLC 별로 모두 같은 코드를 사용하지 않을까...싶습니다.

https://yachtclubgames.com/2021/03/shovel-knight-arbys-collaboration/ 

마인크래프트 신작 소설인 더 마운틴의 출간 기념으로 소설속 배경인 더 마운틴의 맵을 무료 공개중입니다. 마인크래프트 관련 소설도 있었군요-_-;;; 뭔가 굉장하네요 @_@

맵안에 미니게임도 있고, 내용을 보면 생존모드에 어울리는 맵 같습니다. 맵 타이틀이 무척 예쁘네요. 공을 들여 만든 맵 같습니다.

국내에 출간 된다면 한번 소설도 보고 싶군요 마크 소설은 대체 어떤 느낌이려나..

슈퍼마리오 3D 월드의 닌텐도 스위치 발매기념 테트리스99 콜라보 이벤트가 예정되어 있습니다.

금요일 오후4시 부터 화요일 오후 3시59분 까지! 낼모레네요. 

그리고 이번달 트위치 프라임 게임에서 블라스퍼머스(Blasphermous) 를 줍니다.

이미 소식을 접한분은 아시겠지만, 트위치 프라임 게임이 아마존 루나를 위한 준비 때문인지,

아마존 게임즈라는 독자 플래폼으로 나뉘었습니다.

잇셈에선 필라스 오브 이터니티를 무료로 얻을 수 있어서 제법 알려졌었죠.

매달 주어지는 게임들을 줍줍 하다보니, 이것도 라이브러리가 제법 갖춰졌군요(...) 

사실 풀리는 게임들은 대개 게임의 완성도완 별개로 제 돈들여 구매 안 할 게임들(...)이 주를 이루고 있지만, 가끔은 발매된지 얼마 안 된

게임들이 무료로 지급되는 등. 뭔가 묘한 서비스 입니다.

예로 90점대에 가까운 메타 점수를 받아서 주목 받았던, 스팀 월드 디그 2 같은 경우, 스팀에서 할인도 하기 전에 무료로 지급을 했었죠. 드물긴 하지만 가끔은 이런일도 있긴 합니다.

물론 저는 이것보다 트위치에서 제공하는 프라임 혜택 때문에 구독을 하지만요.

GTA 온라인의 경우는 매주 20만 달러와 선정된 몇몇 군수품, 슈퍼카를 80% 가까이 할인받고,

레드 데드 온라인의 경우 시즌별로 경험치 + 재화 + 특수 아이템 등을 지급 받습니다.

인기 멀티플레이 게임들의 특별 스킨도 제공해 주니, 멀티플레이 게임들을 여럿 하는 유저들에겐 꽤 메리트가 있습니다. 저는 시즈는 하지도않는데, 일단 주니까 계정에 꾸준히 받아놓고 있습니다 -_-

언제 기회가 닿아서 게임을 시작하게 됐을때, 선택 할 수 있는 스킨이 구비되어 있다면, 꽤 좋은 동기가 되기도 하니까요 _-_

그리고 원래는 본 서비스(...)인 트위치 프라임과 아마존 비디오 프라임도 볼 수 있으니, 실속이야 어쨌든, 현존하는 구독 서비스 중에선

가장 혜자(...) 서비스가 아닐까란 생각 입니다.

저는 일본 아마존 프라임 이용자라 일본어로 뜨는군요. 참고로 일본 아마존 비디오 프라임은 한국어 자막 지원하는 작품이 적고, 몇몇 서비스는 따로 돈을 내거나, 일본내에 거주자만 볼 수 있도록 서비스를 하고 있습니다.

스크린샷에 있는 더 틱 일본 아마존 비디오 프라임 내에서는 드물게 한국어 자막을 지원하는 아마존 오리지널이죠. 

자막 퀄리티는 썩 괜찮습니다.

어째 뭔가 자세히 쓰다보면 내가 광고를 하고 있나(...) 라는 생각이 가끔 들기도 하는데, 저는 얘네들에게 성실히 삥을 뜯기고 있는 구독자(...)일 뿐이니 오해 마시기 바랍니다 _-_ 

NemesisBest 2021.03.03 13:34

녹인님 글은 게임 잡지책같네요 ㅎㅎ 정보감사합니다.

반백게이머 2021.03.03 13:27

좋은 정보 감사합니다. 스위치판 폴가이즈를 기대해 봅니다.

greenhuman 2021.03.03 13:40
    감사합니다. 저는 스팀판 폴가이즈를 구매해서, 정말 스킨만 받아뒀는데-_- 이번에 스위치로 나온다면 또 구매를 할 거 같습니다 -_-;;;;
    Nemesis 2021.03.03 13:34

녹인님 글은 게임 잡지책같네요 ㅎㅎ 정보감사합니다.

greenhuman 2021.03.03 13:39
    인터넷 서핑하면서 스크랩하는게 습관이 되다 보니, 스스로도 꽤 잘 활용하고 있다고 생각합니다 ㅋ_ㅋ
    kerakera 2021.03.03 16:10
    주간 그린휴먼 같은 느낌이죠. 저도 정말 잘 봤습니다. ㅎㅎ
    트위치 프라임 통해서 아마존 비디오 프라임을 같이 즐길 수 있으니 좋더군요.
    한글 자막 제공되는 옜날 미드들을 실컷 봤더랬죠.
    greenhuman 2021.03.03 18:08
    푸헐! 부끄럽지만 좋네요. 주간 그린휴먼 +_+ 언젠가 써먹어야겠습니다. 케라님도 프라임 구독자셨군요. 어제 포나 들어가서 상점을 보니 스파 콜라보 스킨 판매기간이 지나버렸더라고요;;;
    갓디 2021.03.03 17:06
    매주 구독 잘하고 있습니다 !
    어디서 이런 정보들을 접하시고 글쓰시는건지... 대단하세용 ~
    greenhuman 2021.03.03 18:14
    헐 구독 ㅎ_ㅎ;; 출처는 별 거 없습니다. 항상 스샷도 첨부합니다만, 좋아하는 개발사나 개발자의 트위터나, 디스코드등을 팔로우 하고, 알림 설정등을 해놓으면, 알아서들 토해 내십니다 -_-;;;

뭔가를 만들어내고 하는 분들은 소통에 대한 열망이 굉장하기 때문에-_-
    이부프로펜 2021.03.03 17:22

스샷에 나오는 더 틱 드라마 재밌어요 ㅋㅋㅋ

한국어 자막도 요새 많아서 좋네요 전 프라임 비디오가 특히 제 취향에 맞는게 꽤 있어서 좋아하는데 

거기에다가 게임이랑 트위치 구독까지 말씀하신대로 혜택이 꽤 많아서 만족하는 서비스네요 ㅋㅋ

저도 한 2년 넘게 썼더니 이제 저쪽도 게임수가 감당이 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2021.03.03 18:17
    본문에도 적었지만, 프라임이 정말 구독 서비스 중에선 양으로는 최고인 거 같습니다. -_-)b 왜 맛집중에서도 특히 양많이 주는 맛집 같단 말이죠. 아마존 프라임이 한국에 상륙하고, 넷플처럼 한국 현지화가 잘된다면 정말 많은 분들이 이용 할 거 같다는 생각입니다 ㅎ_ㅎ
    리베르떼 2021.03.08 13:10
    Man보다는 Human이 격식있는 단어이니 greenhuman님이 원조임! 乃
    리베르떼 2021.03.03 19:05

짝퉁이 그린맨이졍??

greenhuman 2021.03.03 21:31
    음? 질문 파악을 잘 못하겠습니다 -_-;; 그린맨 게이밍과 어느쪽이 원조(...)냐 물으시는 걸까요? ㅎ_ㅎ
    그치들(...)이 언제부터 그 명칭을 썼는지 모르겠지만, 저는 2005년 부터 이 닉네임을 써왔죠. 제법 사연이 있는 닉네임이랍니다 ㅋ_ㅋ
    설리 2021.03.03 20:36

유튜브 동영상 공략보다 스샷첨부+텍스트 공략이 더 편한 아재(..)인 저는

항상 녹색인간님 글이 감사합니다 ㅎㅎ

블라스퍼머스 찜해놨던 게임인데 프라임에서 무료로 푸는군요.

그렇다고 구독하진 않겠지만..-_-

저도 공유하고 싶은 게임들이나 뉴스들이 있긴 한데 귀차니즘 때문에

언젠간 다른분이 올려주시겠지..하고 눈팅만 하고 있습니다(?)

greenhuman 2021.03.03 21:39

음 저도 쓰는 거 보단 보는 걸 더 선호하는 편이긴 한데, 이 것도 몇번 하다보니 약간 책임감(?) 의무감(?) 같은게 생기더군요 -_-;;

프라임 서비스는 무료 게임만 보고서 구독하는 건 사실 좀 별로고, 본문에 적힌 온라인 보상이나, 아마존/트위치 프라임 등 여러가지를 고려했을때 구독하시는 걸 권하죠. 저는 게임방송은 안보는 편인데, 또 트위치로 도타2/카스/그리고 요즘은 포트나이트 까지 대회 같은건 관람을 하거든요.

근데 아마 계정별 첫 한달은 무료로 이용 가능하고, 6개월간은 7달러 가량에 구독이 가능할겁니다. 지금도 하는지는 모르겠네요.

그리고 피곤하신 건 알지만, 좋은 정보 있으시면, 바카스라도 마셔가시면서 공유 좀 하시죠 +_+

아페쎄 2021.03.04 00:27

매번 좋은 정보 감사합니다~ 테트리스는 잘 못하지만 스킨 때문에 꼬박꼬박하는데 이번에도 접속해야겠네요~