잡담

어느세 4K를 달성했네요.

?

?

Extra Form

3K때도 험블번들로 달성했던거 같은데...

이번 4K도 험블번들을 등록하면서 달성하는군요...ㅎㅎ

게임을 좋아하고 번들 구매를 종종 하는 편이다 보니까

느리더라도 게임 숫자가 꾸준히 늘어나는거 같습니다.

요즘은 DCS라는 플라이트 시뮬 게임에 빠져있는 중입니다.

하늘을 날며 전투기를 조종하게 너무나 재미 있더라구요.

빠져서 하다보니 전용 스틱까지 구매 했네요....ㅎㅎ

처음엔 전투기 전원을 어떻게 넣는지도 몰라서 한참 멍하니 있다가...

적 전투기 공격에 지상에서 그대로 죽었던 허탈하면서 웃기는 일도 있었죠...^^;;

나이랑 상관없이 이렇게 아직도 게임을 좋아하는걸 보니...

아마 늙어서도 게임 라이프는 그대로 일꺼 같습니다.

잇셈 여러분들도 건강하고 즐거운 게임 라이프를 보내시면 좋겠네요~ : )

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

Who's Nol9Sip4

▼ 펼쳐 보기
    D I E O X I N. 2021.03.03 12:47

4K 달성 축하드립니다~~

저도 노후를위해 연금 대신에 스팀에 투자하고 있습니다 ㅎㅎ 127.gif

Nol9Sip4 2021.03.03 15:56

감사합니다.

저도 여력이 되는한 꾸준히 구매할꺼 같네요...ㅎㅎ

Rs 2021.03.03 14:30

플시물이 아니라 다른거군요. 

4k 축하합니다.  저도 요즘 주춤했더니 5k가 다을듯 말듯 힘드네요.

Nol9Sip4 2021.03.03 16:01
    저도 분명 처음엔 플라이트 시뮬레이터 2020을 보고 있었는데...
    검색하다 보니까 엉뚱한 게임에 빠져버렸네요...^^;;
    전투기를 좋아하다 보니 DCS가 더 취향에 맞는거 같아요.
    그래도 전세계를 자유롭게 여행할수 있는 플라이트 시뮬레이터 2020도 결국은 추후에 구매할꺼 같습니다.
    EBICHU 2021.03.03 15:27
    4k 달성 축하드립니다!
    Nol9Sip4 2021.03.03 16:05
    감사합니다.
    이제 5K를 향해서 또 천천히 게임을 모아봐야겠네요...^ㅇ^
    프리맨 2021.03.03 16:31

4k 축하드립니다!

스틱에 있는 버튼들에서 위엄이 느껴지네요 ㄷㄷㄷ

Nol9Sip4 2021.03.03 18:27
    감사합니다.
    이전까지는 저렴한 코브라 V6를 사용하고 있었는데...
    확실히 컨트롤러는 고급 제품이 더 좋은거 같습니다.
    아렌식 2021.03.03 17:39

4k 축하드립니다~

석양을 배경으로 스샷이 정말 멋지네요!

Nol9Sip4 2021.03.03 18:29
    감사합니다.
    일몰 시간까지는 그럭저럭 비행을 할만한데...
    야간 비행은 생각보다 엄청 힘들더라구요...^^;;

4K보다 전투기 스틱이 더 엄청난거 같습니다ㄷㄷㄷ

축하드립니다!!

Nol9Sip4 2021.03.03 18:36
    감사합니다.
    확실히 컨트롤러는 보급형 보다는 고급형이 좋은거 같아요.
    엑박 엘리트 패드도 구매해야 하고 싶은데...
    지금 사용중인 360패드가 도통 고장이 나질 않네요...ㅎㅎ
    늑대와향신료 2021.03.03 18:43

전투기 컨트롤러 엄청나네요! 탐난다~

Nol9Sip4 2021.03.03 18:52

늑향님 너무 욕심 내시면 안됩니다~ ㅎㅎ

킬러조 2021.03.03 19:12

4k축하드립니다.

저도 4k에서5k까지 500개 남았는데 .. 생각보다 오래걸리네요

Nol9Sip4 2021.03.04 09:58
    감사합니다.
    5K는 역시나 시간이 오래걸리는 모양이군요....^^;;
    Gemstaz 2021.03.03 19:19

뭔가 복잡해 보이는게 있다 했더니 비행기 컨트롤러 였군요. 대박입니다.ㅎㅎ

4K 축하드려요.

Nol9Sip4 2021.03.04 10:00
    감사합니다.
    플라이트 시물 게임을 제대로 하시는 분들에 비하면...
    전 그냥 초심자 수준이에요...ㅎㅎ
    설리 2021.03.03 20:38

비행기 컨트롤러 포스가 ㄷㄷ

4K 축하드려요!! :D

개인적으로 잇셈다운 글 중 하나라고 생각하는 라이브러리 인증글 ㅎㅎ

Nol9Sip4 2021.03.04 10:04
    감사합니다.
    잇셈하면 역시 라이브러리 인증글이죠...ㅎㅎ
    전 이제 겨우 4K 달성이라 다른 굇수분들에 비하면 아직도 한~참 더 모아야 합니다...^^
    반백게이머 2021.03.04 01:18

헉! 플라이트 스틱의 최고봉을 쓰고 계시군요. 4K 축하드립니다. 나이 먹듯이 5K 6K도 훅 지나갑니다. ㅎ

Nol9Sip4 2021.03.04 10:08
    감사합니다.
    이제서야 겨우 4k 달성인데 5K, 6K는 얼마나 걸릴지 상상도 안가네요...ㅎㅎ
    앞으로도 여력이 되는한 스팀라이프를 꾸준히 잘 유지 해보려고 생각하고 있습니다.
    훈제치킨 2021.03.04 21:06

4k 축하드립니다! 스틱의 위엄이 장난 아니네요 ㄷㄷㄷㄷ

Nol9Sip4 2021.03.05 10:17
    감사합니다.
    전용 스틱으로 게임 하는게 좀 더 실감나고 재미있더라구요.