?

?

Extra Form

(사펑을 중도하차하게 만든 샴쌈둥이 NPC 무수한 버그들을 뚫고 지나왔지만, 얘를 만나고 전의를 상실했습니다. 끝판왕)

연이은 기대작들의 실망속에, 신작소식이 무슨 의미가 있나 싶지만,

그래도 혹시(?) 하는 저 같은 호구분들(...)을 위해 퍼옵니다 -_-;;

대난투 스매시 브라더스 신규 파이터 - 세피로스 참전

매우 재밌게 했음과 동시에, 이 후 작품들에 악영향을 줬다고 생각되는 파판7 이라서, 세피로스의 참전 소식은 좀 시큰둥 하긴 했지만, 이 트레일러를 보니 파판7의 추억들이 떠오르면서, 좋더군요. 대난투를 안하시더라도 참전 영상들은 한번쯤 보실만 할겁니다. 특히 내가 아는 캐릭터라면! 

개인적으론 좀 외로워 보였던, 클라우드 아미보의 짝꿍이 생길 거 같아서 한편으론 다행이라 생각 합니다(...)

디스코 엘리시움 The Final Cut 발표

최근에 엔딩보신 분도 계시던데(...) 기존 구매자에게 무료 업그레이드, 새로운 퀘스트 , 새로운 복장, 보이스 추가, 새로운 시네마틱, 150000 단어(...) 추가 등을 포함한 파이널 컷이 내년 3월에 출시 예정입니다.

추가 단어 때문에 내년 3월까지 현지화 된 출시가 잘 이뤄질지 좀 걱정이 되네요. 닌텐도 스위치&엑스박스 버전은 이 파이널 버전으로 출시될 거라 합니다. 아직 플레이 안해보길 잘했군요 휴 -_-

마계촌 신작 발표

PSP로 발매됐던 극마계촌-개 이 후 14년만의 신작이군요. 보기엔 슈패용 초마계촌의 리마스터 버전 같은데, 일단은 신작이라고 합니다. 발매일은 21년 2월 25일.

개인적으론 매우 좋아하는 시리즈.이지만, 에뮬레이터나 버추어 콘솔의 강제세이브가 아니면 클리어가 매우 힘든 게임이라서, 벌써부터 난이도가 걱정되는군요. 하지만 많이 라이트 해진 요즘 게임에 맞춰, 세이브 나 되돌아가기 등이 추가되지 않을까 싶습니다. 영상만으론 느낌이 매우 좋은데, 뭐 나와봐야 알죠 흥-_-

캡콤에서 대량의 신작정보가 유출 된 사건이 있었는데, 거기에 이 작품이 포함된 걸로 보아, 유출된 정보들이 대부분 기정사실화 되는 거 같습니다. ...라는 건 조만간 바이오 하자드 레벨레이션 3도 나올거라 생각해도 될 것 같군요.

캡콤 아케이드 스타디움 발표

예전에 콘솔용 아케이드 캐비넷이라고, 캡콤의 오락실용 명작 게임 모음집을 발매 한 적이 있는데 그와 비슷한 물건입니다. (유출된 신작2)

다른점이라면, 전부 스트리트 파이터 발매 이전 작품들을 모아놓았던 전작에 비해, 이번작은 2000년대 초반 작품까지 수록. 아쉬운 점이라면, 던전엔 드래곤이나, 캐딜락 디노사우르스, 에일리언 대 프레데터 같은 판권작은 여전히 포함이 안됐다는 거죠.

좋은 점이라면, 영상에서도 보시다시피 리와인드(되감기) 기능등이 추가되어 고전게임 특 높은 난이도를 어느정도 해소 할 수 있다는 점인데, 레트로 붐은 내년에도 계속 되려나요-_- 기

기본은 무료 다운로드에 에드온 식으로 작품들을 추가하는 방식이라고 합니다. 스팀의 세가 메가드라이브 컬렉션을 생각하시면 될 듯.

Back 4 Blood 발표

레포데와 이볼브로 유명한 터틀락의 레포데 정신적 후속작. 21 6 22 발매. 한국어화 확정입니다.

레포데2 이 후 4인 코옵 좀비게임들이 기대만큼의 활약을 보이지 못했는데, 본가(?)에서 제작하는 4인 코옵게임은 뭐가 다를지 약간(?) 기대를 해봅니다. 제발 부탁인데 게임 틀이 잡히기 전부터 장사할 생각부터 좀 접었으면 싶군요.

캐릭터가 좀 맘에 안드는데, 저는 레포데2가 나올때도 캐릭터가 별로라고 지껄였던 사람이라, 무시하셔도 됩니다 -_-?

포트나이트 마스터 치프 등장

하.. 나왔군요 -_-

구매했습니다(...) 잘뽑혔... 이제 포나 스킨 더는 안사!! 했는데..

포트나이트x워킹데드

(...) 제가 말했었죠. 이제 얘네 콜라보에 미칠거라고.. 워킹데드는 제 최애 미드 입니다. (왕겜이 후반에 안망쳤더라면..)

개인적으론 네간 같은 워킹데드 악역들을 좋아하는데, 여친분이 워킹데드의 릭 그라임스를 좋아하기 때문에, 릭 그라임스 스킨이 나오면, 포나로 꼬드길 수 있을지도 모른다는 희망을 가져봅니다(?) 

추가로 최근 넷플릭스에 워킹데드 시즌10 이 올라왔습니다. 아무래도 시즌10의 주역들이라 이렇게 선정이 된 듯 하네요.

매스 이팩트 신작 예고

드래곤 에이지 신작

바이오 웨어의 신작 티저 영상들. 

바이오 웨어는 제가 지금의 닌텐도&락스타 만큼이나 최애 하던 제작사이고, 아마 국내 PC 게이머들 중에서 바이오웨어 안좋아했던 분이 거의 없으리라 봅니다. 그치만 이제 이런 티저영상만으론 전혀 기대가 안되네요 ㅠ 

인게임 영상을 보더라도, 반신반의 할 거 같은데.. 그럼에도 이 두시리즈는 나름 전설의 명작을 남긴 시리즈라서 아주 살짝(...) 기대를 해봅니다.

퍼팩트 다크 신작

콘솔을 접하지 못한 분들에겐 좀 생소한 작품일 수도 있겠단 생각이 드는데, 북미에선 하프라이프 만큼의 네임벨류를 가진 3D FPS 게임의 교과서 같은 시리즈 입니다. 이번에 공개된 작품은 시리즈의 리부트라고 하네요. 원 제작사는 레어. 

근데 이 시리즈도 제로를 비롯해서, 후속작으로 갈 수록 별다른 발전이 없었기도 해서, 그냥저냥 할 수 있는데, 개발사가 디 이니셔티브 로 잡혔습니다.

디 이니셔티브는 마소가 8세대 차세대기 사업에 돌입하면서 새로 설립한 스튜디오로, 개발진들 이력이 굉장합니다. 락스타, 너티독, 유비, 크리스탈 다이나믹스 등 이름만 들어도 누구나 알만한 스튜디오의 주요맴버를 모아(..돈지랄) 만든 일종의 드림팀이라 볼 수 있고, 거기에 지금은 예전만 못하지만, 과거 초명작이라 불리우던 시리즈의 리부트 작품을 첫작품으로 내놓은 꽤나 마소의 야심이 드러난 프로젝트라 볼 수 있겠죠.

그래서 이 작품의 성공여부에 따라 마소의 차세대기 사업방향의 노선이 바뀔만큼 중요한 프로젝트라 생각해 기대를 안 할 수가 없습니다. 거기다 디 이니셔티브의 수장은 툼레이더를 성공적으로 리부트 시킨 전례가 있기도 해서, 이번 TGA 에서 가장 두근거리게 만든 소식이지 않았나.. 하지만 영상은 참 짧군요 -_-

그냥 닌텐도나 락스타처럼 어느정도 플레이 가능하게 만들고 그때서야 발표소식과 플레이 장면을 공개하면 좋겠네요.

이 역시 마소 퍼스트이기 때문에, 발매와 동시에 게임패스로 등록이 될 겁니다.

게임패스 신작 업데이트 소식

용과같이 3,4,5편이 리마스터드 컬렉션이란 이름으로 1월 28일 발매와 동시에 게임패스에 등록. 스팀과 PC 버전도 나올거라고 하네요. 그리고, 용과같이 6편은 3월 25일 발매. 역시 게임패스에 등록.

그리거 셔블나이트의 요트 클럽 게임즈의 신작 사이버 쉐도우 역시 발매와 동시에 게임패스 등록. 그리고 게임패스 얼티메이트 3개월을 1달러 행사중입니다. (신규만 혜택 적용) 라인업들이 굉장하군요.

게임은 나와보고 플레이 해봐야 알지만, 역시 이런 소식들은 게이머를 두근거리게 만드는군요.

퍼팩트 다크 리부트 제발 잘나오면 좋겠고, 캡콤의 에일리언 대 프레데터 같은 판권작도 정식으로 이식되는 날이 오길 바래봅니다 -_-

greenhumanBest 2020.12.11 19:46
    올해 발매한 라오어2와 사펑2077을 보면서, 여러모로 느낀점이 많습니다. 게임 산업은 너무 커져버렸고,
    되도 않는 상품으로 여론을 조작하든, 언론에게 뇌물을 먹이던 어쨌든 관계자 여러사람을 먹여살리면
    그만인 시장이 된 거 같아요-_-

여러 신기록을 경신했던 GTA5 보다 라오어1 편이 고티가 많았던 것 부터 참 이상했고, 전세계를 블리자드 넷으로 불러들인 오버워치보다 언차티드4가 고티가 많은 것도 이상했죠. 젤다 야숨에 이어 만점행렬에 최종 메타 97점을 받은 마리오 오디세이도, 메타 89점 받은 호라이즌 제로 던에게 가볍게 고티 2위 자리를 넘겨줬죠. -_- 하

누구의 책임인진 모르겠는데, 이미 게임시장은 그냥 어린시절 동심을 간직한 개/돼지들을 이용해 먹는 양복쟁이들만이 가득한 세상인 겁니다! 빨리 탈출하셔야 합..읍읍!
    늑대와향신료 2020.12.11 17:44

게임패스 3개월간 1달러는 신규만 돼요.

퍼펙트 다크 기대해봅니다~

greenhuman 2020.12.11 18:15
    아 기존 가입자는 구독이 끝나더라도 3개월 1달러가 적용이 안되나 보군요? 추가하겠습니다.
    늑대와향신료 2020.12.11 18:32
    네 맞아요~ 구독했던 기록있는 계정도 될 때 있었는데 이제 안 되네요~
    suny7760 2020.12.11 17:49

포트나이트는 점점 히오스화 돼가네요. 영화뿐만아니라 게임, 드라마까지 ㅋㅋ

greenhuman 2020.12.11 18:17
    드림매치란 면에서 아무래도 그렇게 되겠죠. 뭔가 지금의 포나는 뭔가 돈으로 판권의 경계를 마구 넘나드는 듯 합니다-_-;;
    Medusa 2020.12.11 18:16

AC와 리메의 적잘한 조합으로된 트레일러네요 마리오가 마사무네 블레이드에 뚫렸을때는.... 

잘 봤습니다.

greenhuman 2020.12.11 18:21

마리오가 세피로스에게 실제로 찔렸다면, 아마 싫어요 수를 감당 못할겁니다 -_-;;

kerakera 2020.12.11 18:41

사펑은 확장팩 나올 때까지 잠시 묻어두는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

게임에 다양한 시스템이 들어간 건 좋은데 아직 그 컨텐츠들을 잘 활용 못하고 있다는
    의견도 많은 것 같습니다. 대표적인 예가 브레인 댄스인데 활용 가능성이 높은 컨텐츠인데도
    써먹는 빈도나 분량이 마련되지 않았다고 하더군요. 버그도 잡고 전반적인 보강을 해야할 것 같습니다.

포나의 마스터 치프 스킨은 어지간한 서양팬들은 지갑을 열었을 듯 하네요.
    워킹 데드 미드는 갈수록 보기 힘들어진다고 하던데 후반부도 재미있게 보셨나 보네요. 부럽습니다. ㅎㅎ
    저는 시즌 1까지만 본 것 같네요.

greenhuman 2020.12.11 18:53

좀 총체적 난국입니다. 암전버그(?)인가 게임화면이 죄다 검게 나오기도 하고, 예전에 아캄나이트 PC 버전처럼 전량회수(?) 하고 다시 만들어야 할 판이에요. 스토리가 궁금하기도 한데, 이렇게 엉망인 상태에서 스토리 감상 해봐야 불쾌한 경험만 얻을 거 같아, 그냥 접기로 했습니다. 제 생각엔 왠지 커스터마이징도 그렇고, 멀티플레이를 의식한 거 같은데, 너무 먼 곳까지 바라봤고, 그러다 가까운 것을 놓친게 아닌가 싶습니다.

사펑이 잘나오면 이번 기회에 포나를 확 접어버릴 생각이었는데-_-;; 치프 스킨은 당분간은 꽤나 애용 할 거 같습니다. 녹색이기도 하고 -_-;; 마리오, 링크 만큼이나 애정이 가득한 캐릭터라서;; 근데 과거 아머 디자인을 스타일로 제공하길 바랬는데 ㅠ

워킹데드는 아마 주요인물들이 대부분 죽거나, 하차하는 통에 점점 막장으로 걸어가고 있긴 한데, 워킹데드는 그런 삭막함을 감상하려고 보는 편이라, 주요인물 다 죽고 세대교체 되더라도, 이야기를 만들 거리가 있다면 저는 계속 볼 거 같습니다 ㅋㅋ

타락한푸우 2020.12.11 19:11

코로나여파로 게임산업이 흥했다곤 하지만 신작들을 보자니 대다수가 리메이크 혹은 기존 IP후속작이 많네요

잡스형이 있을때의 애플과 지금의 애플을 보는 느낌이에요; 혁신은 없고(있다하더라도 변화정도)

새로운 뭔가도 없네요 ㅎㅎ 차세대기 보급률이 안정되고하면 나아질려나용?

greenhuman 2020.12.11 19:46
    올해 발매한 라오어2와 사펑2077을 보면서, 여러모로 느낀점이 많습니다. 게임 산업은 너무 커져버렸고,
    되도 않는 상품으로 여론을 조작하든, 언론에게 뇌물을 먹이던 어쨌든 관계자 여러사람을 먹여살리면
    그만인 시장이 된 거 같아요-_-

여러 신기록을 경신했던 GTA5 보다 라오어1 편이 고티가 많았던 것 부터 참 이상했고, 전세계를 블리자드 넷으로 불러들인 오버워치보다 언차티드4가 고티가 많은 것도 이상했죠. 젤다 야숨에 이어 만점행렬에 최종 메타 97점을 받은 마리오 오디세이도, 메타 89점 받은 호라이즌 제로 던에게 가볍게 고티 2위 자리를 넘겨줬죠. -_- 하

누구의 책임인진 모르겠는데, 이미 게임시장은 그냥 어린시절 동심을 간직한 개/돼지들을 이용해 먹는 양복쟁이들만이 가득한 세상인 겁니다! 빨리 탈출하셔야 합..읍읍!
    타락한푸우 2020.12.11 19:57
    GTA5 보다 라오어1 편이 고티가 많았던 것 부터 참 이상했고----격하게 공감합니다.
    msxx00 2020.12.12 03:15
    조심하세요. 곧 검은 양복입은 남자들이 찾아갈 지도 모릅니다...!!
    Nemesis 2020.12.12 09:55
    고티 기준이 스토리에 치우쳐서 그런게 아닐까싶어요. 좀 바뀌어야할텐데 말이죠... 게임평론가가 아니라 무슨 영화평론가들만 있는건지...

모동숲이나 알릭스 등 고티 얼마없는 거 보면 확실합니다.
    greenhuman 2020.12.12 11:30

기네스 팰트로가 비교적 최근에 고백한 일화 입니다. 기네스팰트로가 브래드 피트와 사귀던 시절에, 팰트로가 한 영화계 거물인사에게 성상납(?) 같은 걸 하고 있었단 걸, 브래드 피트가 알게 되고 화가 난 그는 그 영화계 거물 인사를 찾아가 폭력을 행사하며, 협박한 사건이 있었습니다. 꽤 뒤늦게 밝혀진 사실인데,

그게 영화 세븐을 찍고 난 후였다고 하니까, 20 여년이 지난거네요. 비교적 최근에 그 영화계 성상납 게이트(?) 사건이 세상 밖으로 드러나게 되고, 거기에 연류된 영화계 거물인사들이 하나 둘 연류되면서 부터 이전에 호연에 비해 아카데미를 수상하지 못했던 배우들이 상들을 받기 시작했습니다. 브래드 피트도 원스 어폰어 타임으로 남우조연상을 받게 되죠. 

저도 상이나 평점이라는게 다 깨끗하면 좋겠고, 미술계나 게임계나 영화계나 공정하면 좋겠는데, 실상 그런 곳은 드뭅니다. 물론 모든 작품이 이렇게 이상하게 상을 받았다는 건 아닙니다. 

저는 무인도에 간다면, 야숨하나면 족하다고 생각할 만큼 인생게임인데, 야숨에 무슨 스토리가 있습니까 -_-;; 그냥 그 해는 야숨이 받지 않으면, 너무나 이상한 해였기에 상복없는 닌텐도가 상을 거머 쥔거고, 닌텐도에 상 줬으니까, 이제 플레이 스테이션 줘도 되겠지? 라는 느낌이었습니다. 마리오는 너 줄 상은 이미 젤다가 다 가져갔어!! 라는 느낌이고요 -_- 

제가 열거 했던 게임들이 상을 받을 자격이 없다는 게 아닙니다. 여론적으로나 심지어 상업적으로도 분명 더 나은 후보들이 존재했는데, 너무 쉽게 자릴 물려줬다는 거죠. 오죽하면 절반 이상이 플빠인 옆동네에서 플레이스테이션 프리미엄이란 말이 생겼을까요 -_-; 제가 이래서 플스를 팔..진 못하고 창고에.. 읍읍!!

Nemesis 2020.12.12 16:55 SECRET

"비밀글입니다."

greenhuman 2020.12.12 13:00
    아 그리고 항상 좋은면을 더 보시려고 하는 네메시스님의 모습 존중 합니다 ㅎ_ㅎ
    Nemesis 2020.12.12 16:56
    어이구 아닙니다. 보는 눈이 없어서일 수도 있습니다 ㅎㅎ
    촉수금지 2020.12.11 23:36

바이오웨어 RPG는 어차피 회사와 인원이 그대로인이상 이번에도 PC 떡칠해 나올게 100% 라.....

이미 죽은 자식입니다.  X알 만져봐야 못살려요. 

스토리 쓸 사람도 제대로 안남은 곳이고 엔썸 사태에서 보듯 이젠 게임 고칠 기술자도 없는 회사입니다.

greenhuman 2020.12.12 00:10
    저는 이야기에 필요하다면 PC 요소가 있어도 그렇게 불편함을 느끼진 않은 편이긴 한데, 아무래도 현재 바이오웨어는 말씀처럼 예전만 못한게 사실이죠. 공화국의 기사단 MMO 가 이 지경(?)이 된 계가기 된 듯 한데, 그럼에도 실패 역시 자산이라 생각되기도 하니까, 적게나마(...) 기대를 해봅니다 ㅠ
    KITVS 2020.12.11 23:56

극마계촌을 너무 하고 싶었지만 PSP를 가질 수 없어 한이 맺혔던 1人입니다. 마계촌 신작이 스위치뿐 아니라 스팀으로도 출시됐으면 좋겠는데... 스위치로만 나올 거 같아 걱정...

greenhuman 2020.12.12 00:14
    오옹 극마계촌은 명작이죠! 국내에선 마계촌이 그닥 인기없어서;; 제법 덤핑도 됐던 소프트(...) 인데 안타깝습니다. 닌텐도 자본이 들어간 게임이 아닌 이상에서야, 타 콘솔이건, 스팀이건 나오긴 나올겁니다. 뭣하면 모바일(...)

일본 아마존 등에서 PSP 중고와 극마계촌 중고 패키지를 한 5~6000엔 정도에 구매 할 수 있기도 해서, 지금이라도 꿈(?)을 실현하시는게 그렇게 멀진 않을 겁니다 ㅎ_ㅎ
    KITVS 2020.12.12 00:27
    너무 세월 흐르면 중고라도 가격이 더 올라갈 수 있겠죠?ㅠㅠ
    그나저나 저런 버그는 게임상의 버그라서 저도 걸릴 수 있겠네요? 1080ti인데 일단 캐릭터 생성 창까진 문제가 없되 카드가 엄청나게 심하게 돌아가네요...ㅋㅋㅋㅋ 불안불안 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    greenhuman 2020.12.12 00:45
    일본 중고가는 양덕들의 희소기치성으로 좌지우지 된다고 보시면 됩니다. 일본 수집가들은 평생소장의 목적이 아니라면, 최종적으로 수집해서 판매하는 곳은 양덕들한테 팔거든요.

그래서 양덕쪽 팬덤이 넓은 닌텐도 계열 게임들이나, 오래되고 적게 찍어낸 일본산 슈팅게임 같은게 비싸게 거래되는 편인데, 다행히 소니 게임들은 양덕들에게 차고 넘치는 편이라, 그렇게 희소가치는 없는 편입니다. 같은 게임이라도 소니 게임기로 나온 게임들은 저렴해요. 비싸더라도 100 달러 미만일 겁니다.

버그는 제가 PC 콘솔 다 돌려봤는데, 약간 복불복 입니다만, 제가 게임을 도중하차하기로 결심한 결정적인 이유는, 저 샴쌈둥이와 갓길에 주차시켜놓은 오토바이를 어쩌지 못해 삼거리 교통이 마비된 시민들 AI 때문(...)입니다. 진행불가 하는 버그가 있다고 하는데, 저는 아직 접하진 못한거 같아요. 저는 그냥 이대론 게임 못하겠다 싶더군요 -_-;;;
    이부프로펜 2020.12.12 10:30
    ㅋㅋㅋ 디스코엘리시움 2회차 좀 빨리 해볼까 했는데 파이널컷 출시되면 해야겠네요 정보 감사합니다 !