https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1644550

한동안 관심끄고 있어서 몰랐는데 한달전에 모든 3DS, 2DS 라인업이 단종되었다는 소식입니다.

올해 초만 해도 공식스토어에서 닌텐도 DS Lite 벌크 6만원에 팔고있기도 했고

https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1547343

작년에 위 기사와 같이 3DS 사업 지속한다는 말도 있어서 그런줄로만 알았는데

코로나 여파인지 상황이 급변한 것 같습니다.

올해 초에 신품 12만원이었던 2DS 가격이 단종의 여파인지 지금 거의 30만원 정도 되고

중고가도 상당히 올랐습니다.

저에게는 꽤 애정이 있는 기기였는데 충격적이고 섭섭한 마음이네요 ㅠ

이 게임의 최신 글
  1. 스위치 DL 게임 뭘 사는 게 좋을까요... *9
  2. 결국 태합입지전5dx 질렀습니다... *2
  3. 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  4. 저도 메트로이드 드레드 엔딩 봤네요 *6
  5. 닌텐도 스위치 게임 추천좀 해주세요. *22
글쓴이 Harp님의 최신글
  1. 2021-04-26 04:27 이야기 > 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다. *7
  2. 2020-10-15 21:06 이야기 > 한달 전에 모든 3DS 기기가 단종됐었네요 *6
  3. 2020-10-15 05:52 이야기 > 게관위가 또... *9
  4. 2020-07-13 15:41 이야기 > (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 2020-07-07 03:24 이야기 > (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오나요? *2

TAG •

Who's Harp

Prev 나베루스의 밤이 찾아왔습니다 나베루스의 밤이 찾아왔습니다 2020.10.16by Prof.Kain 이런 도과 통계 사이트도 있었네요? Next 이런 도과 통계 사이트도 있었네요? 2020.10.15by Nemesis

Articles

133 134 135 136 137 138 139 140 141 142
-->