잡담

Hob 이게임 나름 괜찮네요

?

?

Extra Form

그냥 스팀에서 옛날부터 재밌어보이길래 할인할 때 사놓고

거의 방치하고 있다가 이번에 해봤는데 재밌길래 후다닥 깨버렸습니다..

플레이타임은 10시간정도 했네요

장르라고 한다면 액션 + 퍼즐 느낌인데

사실상 전투보다는 퍼즐의 비중이 훨씬 높은 것 같습니다

그리고 퍼즐도 좀 쉬운 편이구요

다만 가장 큰 장점은 아무래도 맵디자인이 아닌가 싶습니다

맵이 상호작용을 통해 계속해서 변하는데

'지금 갈 수 있는곳' '나중에 갈 수 있는곳'에 대한 구분과 변화가

정말 완벽하게 이루어지기 때문에 감탄하면서 플레이했네요

아 그리고 스토리도 대사 하나 없는데 이해가 쉽고 깔끔해서 좋았습니다.

뭐 아무래도 단점도 많이 보여 완벽한 게임이라고는 할 수 없지만 나름대로 재미있게 했습니다.

몇년 전이라면 업적 100%도 노려보겠지만 그정도의 여력은 없네요...msn040.gif

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-01-19 17:22 이야기 > Hob 이게임 나름 괜찮네요 *3
  2. 2020-09-26 21:59 이야기 > 파판은 요 속성보스들 참 익숙합니다 *3
  3. 2020-08-26 17:12 이야기 > 한번 섭종했던 파이널판타지14 *8
  4. 2020-04-02 16:51 이야기 > 니어오토마타 x 파판14 콜라보에 대한 이야기 *2
  5. 2020-03-26 18:38 이야기 > 파판14에 나오는 니어오토마타입니다 *3

TAG •
    kerakera 2021.01.20 03:55

상업적으로 실패해 스튜디오가 문을 닫죠. 안타까워요 ㅜㅜ

migurazi 2021.01.20 09:19

토치라이트1,2는 꽤 재미있게 즐겼었는데 말이죠.
    (이제는 당연하게 느끼는) 왠지 모르게 제 라이브러리에 이미 들어있는

이 게임을 한 번 해봐야 겠네요.

참고 링크 :

스팀의 Hob 게임 https://store.steampowered.com/app/404680/Hob/

개발사 Runic Games 관련 나무위키 https://namu.wiki/w/Runic%20Games

메타몽 2021.01.21 19:08

상점에서 보고 별 생각없이 쓱 지나갔었는데 어쩐지 토치라이트를 많이 닮긴 했네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 아이돌마스터 관련소식,잡담

5. 레이저 교환 (RMA) 후기

6. 공부용/서핑용/업무용 가볍고 가성비 괜찮은 노트북이 있을까요..?

7. You’re one ugly MotherF***er! (Feat. Fortnite)

8. 배드 노스(Bad North) 후기

9. 플레인스케이프 토먼트 - 재밌네요.

10. 잡담

11. 아마 해킹 시도일까요?

12. 레트로 열풍권! (feat. Cyber Shadow)

13. 듀얼모니터.. 32인치와 조합은..?!

14. 2010년도에 나온 삼성 sens rf510 s56l 구형 노트북 중고가 얼마정도 할까요..?

15. ssd 설치 질문드립니다.

16. 신년맞이 컴퓨터 업글

17. Hob 이게임 나름 괜찮네요

18. GTA5 마이클 성우, 코로나 확진

19. 골때리는 영어공부용 웰메이드 게임 Super.Seducer =_= ㅋㅋㅋ

20. AI 자연어 대화, 많이 발전했네요. (링크포함)

21. 에픽 무료배포한 보더랜드 2 dlc구성품 질문

22. 그래픽카드 가격이 장난 아니네요..

23. 한글패치를 복원했는데 최초 한패 제작자의 허락을 받고 싶습니다.

24. 늦게나마 라이즈 체험판 플레이해봤네요

25. 슈퍼 마리오 오디세이 엔딩과 후기

26. 'CGV에서 게임하기' 이벤트 후기들이 올라왔네요.

27. 왜 옆동내 안전문자까지 알림으로 오는거지...

28. 노맨즈스카이 100% 달성했습니다!!!

Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE