잡담

계산 미스+ 깨알 광고 ㅋㅋ

?

?

Extra Form

Kingdom Come: Deliverance(킹덤컴: 딜리버런스)의 '오늘 새로운 정보는 없을까?'하고 게임 홈피갔다가

실시간 게임 발매일 카운트다운 일시를 보고 깜짝 놀랐습니다.

2018-02-12 (2).png

보통 해외 발매일이 13일이면 +1일해서 국내는 14일로 생각하고 있었는데....

14일이 아니라 내일 13일 점심(12시)를 기준으로 오픈이었습니다.

그러고 보니 14일에 친구들과 블랙팬서 보기로 예약까지 다 해부렀는데11.GIF

(아... 이렇게되면 계산착오가.... ㅂㄷㅂㄷ)

아무튼 그래서, 13일에 지르려고 했던계획을 당겨서 험블에서 험블월랫과 함께 페이팔로 탈탈 털어서 질러버렸습니다.

지르고 키를 스팀에 등록해서 미리 다운을 받아 볼까 하고

키확인 페이지로 갔는데...

2018-02-12 (1).png

선주문(PreOrdering)이라서 그런지 키확인은 안되고 있습니다. 엉~엉~엉~

선다운 해서 마음의 평화를 찾으려 했건만...

내일 점심까지 험블 키페이지 보고 있어야 할것 같아요ㅜ_ㅜ

그래도 오래간만에 기대하고 있는게임이 나오니 정말...

크킹을 했던 영향인지 모르겠지만, 유럽중세에도 상당히 관심을 가지고 있어서 이런 게임이 나와주니 정말 햄볶아요.

위쳐처럼 마법과 괴물들이 나오지 않고, 정말 중세 리얼리티 추구하는 것이라 냉병기만으로 어떻게 중세의 재미를 잘잘려낼지 기대가됩니다.

핸재 DLGamer를 제외하면 (먼슬리 구독하고 있으신 분들에게는)험블이 가장 싸게 판매하고 있는것 같습니다.

위에 이미지를 누르면 험블 스토어 (파트너)페이지로 연결됩니다.

- 아시겠지만 파트너 페이지를 통해서 구입하시면, 파트너에게 험블이 조금 후원금액을 쌓아 줍니다.

관심을 가지고 계셨던 분들이라면 위의 링크가 아니더라도 다들 알차게 잘 구매하셔서 게임을 즐기셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

ps. 키확인이 되서, 플레이가 가능할때부터는 킹덤컴: 딜리버런스를 트위치 방송으로 송출하며 플레이 할것 같습니다.

설연휴기간 쭈욱~ 게임에 관심있으신 분들은 구경와 주세요~ ㅎ

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    Gemstaz 2018.02.12 12:51

오호~ 게임은 취향같은데 안한글 같네요..ㅜㅜ

그리고 저는 왠지 몇판 싸우면 급 피곤해져서 쓰러지겠는데요.ㅋㅋ

전투 방식 보니 쉬벌리가 생각나네요.

위르노 2018.02.12 12:57
    네, 공식적으로 현재 한글 지원은 안하고 있어요.
    쉬벌리도 중세라 비슷한 느낌인데, 멀티가 안되는걸로 알고 있어서... ㅎㅎ
    현재 영상으로만 봐서는 뭐 두 게임간의 차별점 이라면 공격방식인것 같아요.
    쉬벌리는 클릭시 공격모션이 정해진 반면, 이건 공격 6방향(찌르기 포함)을 정해서 공격하는 거라
    쬐금더 전투에 긴장감이 있을것 같아요. 마치 For honor처럼 말이죠 ㅎ
    Hitomi.La 2018.02.12 13:07
    한글만 된다면...
    위르노 2018.02.12 13:54
    한글까지 지원된다면 정말 좋았을 텐데 말이죠 >_<
    kloo26 2018.02.12 13:29

와 이 게임 엄청 마음에 드네요ㅎㅎ
    좋은 게임 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

위르노 2018.02.12 13:56
    첫 인상은 좋은가 보네요 ㅎㅎ
    그래도, 게임에 대해서 요것조것 잘 취향에 맞는지 고려해 보세요 ^^

이게 또 나오는구나....

위르노 2018.02.12 13:57
    또 나오는건 아니고, 발매관련 글을 제가 또 올렸습니다 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.02.12 14:11

와... 게임이 처음에는 그냥 멀티게임인줄 알았더니 스토리가 있는 게임이네요~

1인칭 시점에서 칼을 휘두르고 막고 하는데 다른 게임에는 없는 현실감이 굉장히 인상 깊습니다. 훌륭하네요!

뜬금없이 세일도 안 하는데 원가로 지르고 싶다는 위험한 생각을 하게 됩니다~

내게는 먼슬리가 있을 뿐인데...

위르노 2018.02.12 14:29
    네, 멀티는 없고, 싱글 스토리 오픈월드형 게임이에요.

배경은 1403년 보헤미아 왕국, 카를 4세가 죽자, 그의 아들 벤체슬라스가 보헤미아의 왕위에 오르지만 동생 지기스문트는 보헤미아 왕의 자리를 위협해 자신이 왕이 되려고 군대를 이끌고 형인 벤체슬라스를 납치한다. 이때 대장장이의 아들 헨리는 이들에 의해 가족들이 모두 죽임을 당해서 그에 대한 복수와, 왕국의 정당한 지도자를 복권 시키려 움직이며 벌어지는 일들이 주된 스토리입니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.02.12 17:48

오호... 우리 조선에도 비슷한 스토리가 있었던 것 같은데 상당히 아름다운 그래픽과 더불어 좋은 경험일 것 같습니다. 배경 설명 감사합니다. 기대되는군요! :)

찍싸 2018.02.12 14:48

한글되면 필구인데... 흑흑

위르노 2018.02.12 18:13
    그러게요 한글 지원되었으면 유저가 더 많아질것 같은데 말이죠....
    능력 번역자분이 나타나라 얍!
    rusiyan 2018.02.12 15:28

지름은 언제나 추천을~! 그리고 고양이는 제 예전 ms 프사군요 ㅋㅋㅋ

위르노 2018.02.12 18:15
    놀라냥이 예전 프사셨나요? ㅋㅋㅋ
    루샨님은 설세일에 먼가 지르시겠죠 ㅇㅅㅇ)/
    LuciDio 2018.02.12 16:14

이야 기대된다!

누군가 3인칭 모드라도 만들어주길 ㅠㅠㅋㅋㅋ

위르노 2018.02.12 18:16
    1인칭은 싫어하시나 보군요
    시대배경은 루시디오님도 좋아할 시대인데 ㅎㅎ
    LuciDio 2018.02.12 18:18
    내가 칼맞는 것 같잖아요 무섭 (응? )
    위르노 2018.02.12 18:23
    가드! 올려야죠! ㅎㅎ
    VR게임들은 어떻게 하시려고 (づ_ど)
    주리아이 2018.02.12 16:43
    오홍~ 방송 기대 할께요~
    위르노 2018.02.12 18:18
    감사합니다
    저도 기대기대 중
    암드야아프디마 2018.02.12 17:04
    이런 매니아 게임 신작이라면 어줍잖은 대기업 방송보다 사단장님 방송이 더 보기 좋을 것 같아요!
    위르노 2018.02.12 18:21
    대기업님들에 비교하기도 힘들겠지만 칭찬 감사합니다. (≥∀≤)/
    암드야아프디마 2018.02.12 19:05
    진짜 쉐리옹같은 신작 플레잉 자체가 주가되는 사람들 말고, 신작 말고도 할거많은데 시청자 너희들이 요청하고 나왔으니 해본다 이러는 대기업들 방송보단 훨씬 좋을 것 같습니다.
    물론 전 지금 개인적인 이유로 트위치시청을 안하고 있지만요...
    디비딥 2018.02.13 09:17

트레일러 초반을 봤을 때는 위처같은 느낌인데, 대규모 전투씬에서는 마블 워밴드 느낌도 나고..

1:1 칼싸움을 봤을 때는 쉬벌리 같은 느낌.

뭔가 여러가지 게임의 장점들을 가져온 것 같습니다.

스토리를 따라 가는 게임이라면 한글로 해야 제맛일텐데...

오늘정도 오픈하는걸로 알고 있는데 리뷰가 기대되네요.