?

?

Extra Form

오늘 방송중 갑자기 업뎃되면서 블루스크린 작렬~!

그렇게 크래시 한 5번 나니 정신 못 차리겠더군요

업뎃 지우고 블스 사라지고 재부팅하고 하나가 깔리더니 안지워지더니 또 블스...

램초기화 하고 진입되고 다시 설정하고 가면 tm5에서 오류 마구 뿜어 주더군요...

아 좌절.... 하다가 오류코드 알아보고 하다 윈도우에 있는 usb로 설치 오류....

찾아보니 ssd 혹은 램이 갔을 가능성이 있다고 여기서 또 좌절....

그러다가 예비용 usb로 설치 다행이 성공하고 윈도우 깔고 기본 보드 깔고

tm5 돌려보니 헐.. 아무 이상없고 지금 현제 컴 잘 돌아갑니다...

아무래도 방송에 게임에 몇가지 돌리다가 자동업뎃되면서 시스템 크래시 된거 같네요

일단 최대한 세팅하고 오늘 밤에 방송해보려고 하는데 아마 쉴지도 모르겠네요 -_ㅠ

다들 윈도우 업데이트는 조심하세요 망할 마소....

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2019.02.13 14:01

윈도업데이트 막아두던시절이 가끔 그립습니다

rusiyan 2019.02.13 14:15
    ㅋㅋ 아까 증상 확인한다고 테스트 하는데 에러코드 뿜는데 램 작살 난건 줄 알고
    식은 땀 무쟈게 흘렸습니다. -_- 돌아 버리는 줄... 지금은 멀쩡...
    Medusa 2019.02.13 22:10
    진짜 업데이트는 왜 강제로 하게 해놨는지 주먹이 웁니다.....
    rusiyan 2019.02.14 07:01
    그러게요 방송 급종료 하고 잠도 못 자고 컴 테스트 및 다시 시스템 설치
    거기다가 업데이트.... 기타등등 겨우 잠들고 이제 일어 났네요 -_ㅠ 썩을...
    나무노래 2019.02.13 14:30

잘 돌아갈땐 멀쩡히 잘 돌아가다가도 블스 뜨기 시작하면 계속 떠서 참 그렇죠 ㅎㅎ

rusiyan 2019.02.14 07:03
    하.. 진짜 황당해서 방송 팅긴거로만 알다 급 블스 계속 뜨는데 겨우 말하고 종료하고 테스트까지...
    업데이트 정말 조심하세요 밑에 분도 같은 경우가 계시니 무섭습니다.
    나무노래 2019.02.14 12:45
    업데이트를 미루는 설정 해두고 안정성 확인되면 업데이트 하는 게 제일 나은 것 같긴한데
    일단 미루기만 할 뿐이지 안할 수는 없고,
    더 큰 문제는 업데이트를 안해도 오류는 어차피 여전히 뿜어 대는 지라
    딜레마네요 참ㅜ.ㅜ
    라네요 2019.02.13 14:57

윈도 자동 업뎃 막기가 가능하던가요? 패치되서 강제 업뎃 하는 거 같던데..

윈도 업뎃으로 문제 생겼다는 소식 들려 올 때마다 불안 불안 합니다

rusiyan 2019.02.14 07:04
    하.... 환장하는 줄 알았어요 저말고도 다른 동네에 똑같은 코드에 비슷한 경우가 얼마전에 있었던 글도 찾았고요
    바로 밑에도 저와 같은 증상이 있으신 분도 계시고 진짜 업데이트 좀 수동으로 바꿔줬으면 좋겠습니다.
    암드야아프디마 2019.02.13 16:38

이쯤 되면 마소 자신들의 점유율 믿고 행사하는 갑질이란 생각까지 듭니다.

rusiyan 2019.02.14 07:05
    갑질이죠 안하고 싶은 업데이트는 건너 뛰고 모두 수동으로 해야 하는데 자동이죠
    베타 테스터도 아니고 말이죠... 7까지 잘 쓰던 업데이트인데 이제 겁납니다.
    이번 업데이트도 막아두고 싶지만 따로 정해서 막지도 못 하고요
    으힝향흥 2019.02.13 16:40

저랑 똑같으시네요 어제 무한 블루스크린+재부팅 뜨길래 결국 윈도 복구했어요

rusiyan 2019.02.14 07:06
    전 멀 할 수가 없어서 그냥 밀었습니다. 시스템이 제대로 꼬인거 같더라고요
    으힝님 말고도 다른 동네에서도 비슷한 증상을 예기 하는 분도 있고 그냥 업데이트로
    꼬인 문제 같습니다.
    Gemstaz 2019.02.13 16:51

예전처럼 보안 부분만 업뎃 할수 있었으면 좋겠네요. 망할 마소..

rusiyan 2019.02.14 07:07
    진짜 왜 수동업뎃이 가능한데 자동으로 바꾸고 선택업데이트도 안되고
    기능상 문제로 부분 업데이트 막기도 안되고 갑질입니다 -_-+
    Harp 2019.02.13 17:07

저는 윈도 업뎃 이후 블루스크린 문제는 없는데

절전모드 들어갔다가 나오면 화면이 세로로 찢어져있네요 ;

다시 모니터 껐다 키면 다시 돌아오긴 하는데.. 

rusiyan 2019.02.14 07:08
    전 절전을 사용하지 않아서 모르겠네요 그런데 업데이트로 벌써 이런 경우가 두번째라
    슬슬 겁납니다. 아예 막을 수도 없고.... 하.... 일단 밀어버리니 증상은 사라졌네요
    무지개애교 2019.02.13 18:00

윈도우 업데이트할 때마다 불안해서 못 살겠습니다 ㅜ.ㅜ

rusiyan 2019.02.14 07:08
    그러니까요 윈7이 더 편했던거 같아요 내려버리고 싶어집니다.