?

?

Extra Form
서버 고친 이후 구조신호 보내거나 들어가서 플레이해도 안튕기길래 드디어.. 라고 생각하고 즐겜했는데 이상하게 구조신호 조건 검색하면 퀘가 한두개 뜨거나 조건에 맞는 퀘가 없다고 떠서 몬헌 서버 문제로 급떡락했구나.. 사람이 없네 했는데..

어제 밤 자기 전 마지막 구조신호 조건 검색에서 갑자기 퀘 수십개가 잡힘

아. 그럼 그렇지 아무리 급떡락했어도 몇백만장씩 팔린 게임에 사람이 그리 없을리 없지 라고 깨달음ㅜ

이건 또 언제쯤 되야 고쳐질까요

노잼마스터 2018.08.28 09:51

플레이 유저 수 평균에 비해서, 검색되는 방이 거의 없는것같아요...;

친우천왕 2018.08.28 14:20
    저도 그랬는데.. 새벽에 딱 한번 방 수십개 검색되는거 보고 오류인 걸 알았죠ㅜ 빨리 패치되면 좋겠어요 지금은 방 한두개 떠도 금새 풀방되서 들어가기가 힘들어서ㅜ
    rusiyan 2018.08.28 10:22

멀티 때문에 짜증나서 접고 솔플하시는 분들도 많더라고요

그리고 방송하면서도 느낀게 그냥 생색내기 패치에요 튕기는게 복불복인지

전 패치하고 더 팅기고 프리징생기고.... 같이하던분들도 안튕긴다고 하고 바로 튕기고

문제가 많네요 -_- 개껌~!

친우천왕 2018.08.28 14:21
    그렇군요.. 전 로딩이 좀 길어진거 말곤 거의 안 튕기더라구요 운이 좋았던 듯. 그런데 방 들어가는게 힘드네요 방 한두개 잡혀도 경쟁이 세서 금세 풀방되고 입장 불가ㅜ
    오월의노래 2018.08.28 10:35

튕길만한 매치는 안잡아주는식으로도 작용하는거 같더라구요.

근래 인터뷰 보면 추가 서버패치 만들었고 내부 테스트중이라고 합니다.

친우천왕 2018.08.28 14:22
    아하 그래서 잘 안튕기는 대신 방 검색이 몇개 안되는거군요ㅜ 빠른 패치 희망합니다 이번 주말 전엔 패치 됐으면..ㅎ
    XTRA 2018.08.28 10:48

패치후 지인들이랑 하는건 이제 잘 안튕기게 되었는데, 구조신호 검색범위가 말도안되게 작아진 느낌.

친우천왕 2018.08.28 14:31
    그러니까요 그나마 안튕기니 멀티하다가 혼자 남겨질까봐 두려워하진 않아도 되는 점은 좋은데 검색이 안되니 방 잡는데 시간을 다날리네요ㅜ
    영수증 2018.08.28 10:50
    게임 중에 튕기는건 많이 줄었는데
    게임 전에 접속할 때 서버오류가 더 많이나는거 같아요 ㅋㅋㅋ
    친우천왕 2018.08.28 14:32
    그니까요ㅎ 집회소 들어가기 어려운 건 여전한 듯
    암드야아프디마 2018.08.28 10:50

집회소가 그냥 집이 되었어요! 몬헌 팬이었다면 열냈을 거 같은데 몬헌에 관심 없어서 다행이란 생각도 듭니다.

친우천왕 2018.08.28 14:33
    ㅎㅎ 저도 이번 시리즈가 첨이라 그러려니 하긴 하는데 얼른 고쳐졌음 좋겠어요 근래 하던 게임 중 가장 잼나게 즐기고 있어서ㅎ
    은월향 2018.08.28 10:55

보상 빵빵한 퀘스트 모아놨다가 같이 하려고 들어갔는데 하나 둘 사라지면... 너무 무섭습니다...

친우천왕 2018.08.28 14:34
    ㅎㅎ 저도 보상 좋은 퀘 몇개 없지만 그거 돌릴 땐 구조신호 보내면 금방들 들어오셔서 같이 잡고 잼난데 제꺼 다 쓰고 다른 방 들어가려고 하면 스트레스가..ㅜ
    뚜루두루 2018.08.28 17:02

플스판은 나나 나오기 전에 봉인하고 안 돌린 지가 좀 돼서 지금은 어떤지 모르겠는데

출시일부터 했던 경험으로는 플스도 매칭 서버가 좋지는 않습니다

보통 엔딩 보고 파밍 하는 사람들은 조사 9퀘 매칭 많이 돌리는데 퀘스트가 1페이지 이상 

넘어가는 걸 본 적이 없어요. 분명히 엄청 많은 사람이 하는 게임일 텐데도 말이죠

pc처럼 멀티 중에 튕기고, 오프로 바뀌고 하는 문제는 없었지만 매칭 방식은 게임 종특인 것 같습니다

오히려 pc 매칭에서는 어쩌다 간혹 조사 9퀘가 2,3페이지 넘게 뜨는 거 보고 놀랐네요 

출시일부터 했지만 실제 플스 플탐은 250시간 정도밖에 안돼서 다른 분들과 경험이 좀 다를 수는 있습니다

서버 안정감은 플스가 pc보다 훨씬 좋은데 매칭 리스트 뿌려주는 방식은 크게 차이가 없는 것 같고요

그 플스도 9퀘 보상 좋은 퀘들은 완전 순삭이라서 새로 고침에 경쟁이 치열했습니다 ㅎ

친우천왕 2018.08.28 23:37
    그렇군요.. 종특이군요.. 그냥 맘편히 먹고 느긋하게 해야겠네요 하튼 일본 넘들은 싱글 게임 위주 개발이라 멀티 쪽이 관리가 약한 듯ㅎㅎ
    하릴없네 2018.08.28 23:02

사람 몰리는 시간대를 보면 오히려 매칭이 안되고

사람이 몰릴 시간이 지나면 방 갯수가 몇십배로 뜁니다

서버과부하가 걸리면 오히려 매칭이 불가하더군요 ㅎㅎ

그대신 친구랑 할때는 서버가 완전 좋아져서 그쪽은 만족합니다

친우천왕 2018.08.28 23:38
    ㅎㅎ 그렇군요.. 언젠가 연차쓰고 서버 상태 좋을 때 하루 돌려보고 싶네요
  • ?
    심재호 2018.08.29 11:31

방 하나도 안떠서 혼자 게임하는줄 알았어요 ㅎㅎ

친우천왕 2018.08.29 12:32
    저도 같이 하기로 한 친구놈도 엔딩만 보고 접었다고 하고.. 급떡락으로 다 접고 인원이 얼마 안 남았나 싶었던..ㅎ