?

?

Extra Form

85기가...??? (다시 보니 82기가네요...)

전 무서워서 좀 참았다가 나중에 하렵니다..

먼저 업데이트에 도전하시는 선발대의 무사귀환을 기원합니다...!

하... 답답하네유...gif

(모든 것을 잃고 돌아온 선발대의 모습...)

밥 달라고 애원하는 허스키.gif

cenaBest 2019.03.08 16:01

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4487044

여기에서 보면  139.3 MB 정도 되는 것 같습니다만....

미친늙은이 2019.03.08 07:28

업데이트가 85기가요?..ㄷㄷ 역대급이네요...........

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 15:45

자세히 보니 82.5기가네요. 사진 올렸습니다 저도 잘 이해가...!

애틀랜타 2019.03.08 08:51

어 용량이 안되는데 도대체 무슨 업데이트인거죠;; 

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 15:45
    그러게요... ssd 용량이 그래도 남아있어서 다행인데... 저만 이런 건가요?
    Medusa 2019.03.08 08:52
    후덜덜
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 15:49
    사진 올렸습니다~ 보시면 더 ㅎㄷㄷ
    myco 2019.03.08 09:00

해야되는 업데이트 내역도 같이 올려주세요.

home 버전인데 업데이트 할게 없다고 뜨네요.

사진으로 올렸습니다~
    최근까지 업데이트 착실하게 잘 하던 윈도우10 프로 사용자에요~
    반찬투정 2019.03.08 09:19

잘못보셨겠죠.

85기가면 윈도우 본판 용량의 몇 배는 넘어서는 용량인데요.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 15:47
    85가 아니가 82네요... 3기가 차이지만...

아무튼 저번에 윈도우10 업데이트 버전 5 할 때도 용량이 컸던 거 같긴 한데... @,.@
    Gemstaz 2019.03.08 09:33

8.5기가여도 통째로 갈아 엎는 수준인데, 85기가는 설마요..;;

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 15:47

저도 깜짝 놀라서 글을 올려 봤습니다~! ;

사진 올렸어요~ 다시 보니 82.5기가에요~ (ㅡ-ㅡ;)

Gemstaz 2019.03.08 16:56

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4487044

아래 댓글에도 있지만 저도 정보를 찾아보니 64비트 기준 139.3메가 인것 같습니다. 누적 업데이트라 1809 버전의 모든 업데이트가 포함이긴 한데 아무리 그래도 82.5 기가는 이해가 가지 않는 수치네요.ㅋㅋ

저는 업데이트를 눌러봐도 저렇게 안뜨는거 보면, 어쩌면 메가인데 기가로 표시된 그냥 단순 오류일수도 있고요..;;

• ?
    lunarpach 2019.03.08 09:57

85기가 일리가.... 잘못본거겠죠 당연히

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 15:48

사진 올렸습니다~ 다행히 85기가는 아니고 82.5기가네요~ (2.5기가 착각했네요...)
    같이 판단해주세요~ 전 잘 모르겠어요~ 윈도우 10 업데이트가 분명 무서운 녀석이란 것 빼곤...!

• ?
    lunarpach 2019.03.08 18:35
    아니 ㅋㅋㅋ 상식적으로도 말이 안되죠 업데이트 용량이 그정도일리가... 아무리 뭘뜯어고친다해도 80기가가 넘는건 천문학적인 발상입니다
    왜냥 2019.03.08 11:41

헐..왔구나...녀석이...업데이트를 막아야겠네요..

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 15:49

서비스 항목에서 자동 업데이트를 '사용 안함'으로 막아도 '수동'으로 자동 전환 되어 버리네요...!

마소가 다 같이 죽자는 거 같은데..! ㅜ

cena 2019.03.08 16:01

여기에서 보면  139.3 MB 정도 되는 것 같습니다만....

고래밥 2019.03.08 16:19

헐 저 용량이면 C 드라이브 공간도 없는데 

도루몽 2019.03.08 16:45

글쓴이가 그동안 꽤 오랫동안 업데이트를 안 한거 같은데요? 거의 레드스톤 1~2에서 업데이트를 안 하신거 아닌가?

다시보니 1809 레드스톤5 상태이신거네요? ㄷㄷㄷ 뭔가 무서워진다.

무지개애교 2019.03.08 18:41

c드라이브 공간이 60G 정도 밖에 없는데 집가서 업데이트 확인해봐야겠네요 ...

myco 2019.03.08 18:55

비트디펜더 오류인듯

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 22:57

windows update minitool 이라는 프로그램에서도 같은 용량으로 뜨는 걸 보니
    마소 측에서 뭔가 오류가 있는 것 같습니다.

표기 오류인지 뭐가 문제인지 모르겠지만
    이런 허술한 업데이트는 지금은 절대 해서는 안되겠네요. 후환이 두렵습니다. :/

크로이츠 2019.03.08 19:16

https://github.com/DavidXanatos/wumgr/issues/54

작성자분과 동일하게 kb4487044 업데이트 용량이 82.34기가로 찍힌다는 어느 해외 유저의 제보가 있는걸로 봐선 마소측의 표기 오류가 아닌가 싶습니다. 

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.08 22:53
    아마 이게 가장 의심이 되네요~