?

?

Extra Form

PSN 1.PNG

콜옵은 한글판, Action Henk는 영어판입니다. ^^

오늘 갑자기 문자가 와서... 보니...

PSN 2.PNG

라더군요. 제가 동의를 안했었다네요. 3월 24일까지니, 혹 잊으신 분들은 꼭 하세요~ ^^

원래는 보고있는가, 박번(역가)...

캡마 보고 왔습니다. 역시 어머님이 짱세십니다.

그러나... 머랄까 그래픽이 좀 튀고, 더 큰 문제는 화려한데 설레이지가 않아요.

마블 페이즈 4부터는 획기적인 변화가 없는 한... 좀 열기가 식을 것 같아요.

(저에게... 좀 지친것같기도 하고, 암튼 설레임이 덜하달가 그래요...)

또, 확실히 브리 라슨은 연기는 되는데, 액션이 좀 안되는 것 같아요.

날때는 괜찮은데, 격투 액션이나 뛸 때는 좀...

(원더우먼이 트리플엑스 1이라면 캡마는 트리플엑스 2편이랄까...이건 좀 심했나? ㅎㅎ)

만약 잭 스나이더의 트레이닝 (300에서나 맨오브스틸 때의 실제 트레이닝 씬 들은 그렇다고 해도, 써커 펀치원더 우먼의 트레이닝 정도)을 받았다면 어땠을까 싶네요.

(마블의 트레이닝이 약한 것은 아닐듯한데... 캡아, 토르 등은 실제로 트레이닝이 괴롭다고 하기도...)

이것은 배우의 문제라기 보다는 스탭들이 좀 안이했던 것 같아요.

(왜냐면, 그동안 블랙위도우는 예외로 치더라도... 에인션트 원이나 헬라의 액션 시퀀스나 연출은 괜찮았으니...)

스탭들 모두가 모두 엔드게임에 집중해 있었는지... 

그래픽 튀는 문제나 액션 쪽도 결국은 왠지 마블 자체가 제작과 편집을 소흘히 한 느낌이 큽니다.

캐릭터들의 소비도 여전히 너무 크고, 이번 유머도 개그보다는 허무하다는 차이가 좀 납니다.

시사적 문제는 마블보다는 디즈니답게 가볍게 터치만 하고 넘어가는 정도라 심각하지도 않지만,

그렇기에 다루는 방식이 진중하지도 못합니다.

암튼, 평이하지만... 기대보다는 못한 영화로 (물론 마블 영화란 기대치가 있어서일테지만...)

패스해도 되지만, 안보면 엔드 게임에서 좀 찝찝한... 정도일 것 같네요.

https://www.gog.com/game/diablo

어떻게인지는 모르겠지만... 디아블로 1편이 GOG에 입성했네요~ ^^

예전에 본 것 같은 유저 한글 패치가 먹을 지... 기대됩니다~ ㅎㅎ

유튜버 Load2Map'님의 Cities Skylines - Foggy Hills, 시티즈 스카이라인 - 안개낀 언덕 (4x)이라는 영상인데...
시스카 초보자로 노 모드 오리지널을 하며 방식을 익히는데 좋은 영상같아서 올려봅니다~

좀 길지만, 공부하시기에는 넘 좋은 것 같아요~~

그럼 모두 다음에 또 뵈어요~~ ^^)/

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2019.03.07 22:46

갑자기 정책같은 게 바뀌었나봐요. 저도 PSN 무슨 동의해달라고 메일이 왔더라구요.

이번에 겜등위 말 많던데 갑자기 바뀌는 게 좀 있네요.

Raingray 2019.03.07 23:15
    2018.12.21, 한국 PSN 서비스, 일본으로 이관하는 이유는 세금 때문?
    http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=88159
    이런 기사가 있네요.
    일단 말로는 규제때문은 아니다라고 하지만, 진위를 알기는 힘든 기사입니다.
    greenhuman 2019.03.08 00:24

헐 이런 경사가 GOG 디아블로라니요 ㅠ,.ㅠ

Raingray 2019.03.08 13:57

저도 오랜만에 들어갔다가 깜놀했어요~ ^^
    어케 가능하게 되었는지... 음...
    근데 살짝 블쟈 몰락 혹은 분열의 전조일까요? 흠...

암드야아프디마 2019.03.08 00:35

캡틴마블 저도 중간중간 CG가 이질감이 들어서 무슨 게임 트레일러 보는 줄 알았네요. 기대도 실망도 아닌 너무(?) 평작이라 뭐라 말을 더 못하겠는 느낌...

Raingray 2019.03.08 14:04

저도... 재미없지도, 재미있지도 않았어요.
    단지, 어떤 장면에도 설레임이 크지 않았다는 것만 기억납니다.

(스탠 리님의 추모 인트로 영상과 오랜만의 아네트 베닝님은 반가웠...)
    스토리도 캡마+퓨리와 크리+스크럴의 두 파트가 좀 따로 노는 느낌도 나고요.
    엔드 게임이후 MCU가 좀 걱정이 되네요. DC.CU도 나가린데... 음... (가망이 있기를...)

Medusa 2019.03.08 00:45

눈물이 날뿐이고!! 

Raingray 2019.03.08 14:07

이쪽의 감동 눈물이실까요? ^^

혹은... ㅎㅎ

Medusa 2019.03.08 16:56
    2달전인가?? 멀티트로피 없는 콜옵샀었는데 ㅜㅡ
    Raingray 2019.03.09 13:52

애도... 하지만, 손해본만큼 어디에선가는 보상 받으실거에요~ ^^)/
    (혹시... 연애...?)

이부프로펜 2019.03.08 02:37

디아블로1이 gog로 나와버리네요 ㅋㅋ 트위치 gogcom에서 지금 디아블로1 방송도 하네요 ㅋㅋ

Raingray 2019.03.08 14:08
    저도 살짝 이게 어떻게... 의 의문 부호와...
    감동으로 오랜만에 들어간 gog 메인화면에서 한 5초 정도 멈칫했어요~ ㅎㅎ
    Please& 2019.03.08 09:06

워크래프트 1, 2 역시 GOG 출시예정이라고 합니다. 

Raingray 2019.03.08 14:09

헛... 정말 기대가 되네요~~
    워2 테크를 다시 공부해얄까요? (아, 지금은 친구들이 없지... ㅎㅎ)

하지만, 블쟈가 왜?의 걱정도 드네요... 음...