?

?

Extra Form

스팀을 크롬으로 들어갔더니 0원으로 뜨고...

스팀 클라로 접속해도 0원으로 뜨네요.

어제까지만 해도 잘있던 스팀 월렛은 대체 어디로?

스팀 모바일 인증기까지 사용중인데 설마 해킹?

구매 메일 날아 온것도 없고...

상점도 한국으로 정상이고...

로그인 내역도 한국만 표기되어 있고...

그래서 결제 내역 확인해 보려고...

웹페이지 계정에 들어가서 결제 내역 눌러 봤더니 한참 로딩이 걸리더니...

batched request timeout.

WG231 waited 20000ms for SupportWizard.

GetPurchaseAndWalletHistory response.

이런 메세지만 뜨네요.

크롬이 문제인지 익스로 해도 마찬가지구요.

혹시 저만 이상한건가요?

다른분은 스팀이 정상적으로 작동 하고 계신가요?

지금은 스팀에서 문제를 인지하고 정상적으로 잘 고쳤네요.

다행이 월렛이 정상적으로 표기가 되는군요.

아침부터 월렛이 갑자기 증발해서 깜짝 놀랐네요.

고치는 김에 스팀 한국어 웹페이지 접속 오류도 같이 고쳐주면 좋았을텐데...

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

TAG •

Who's Nol9Sip4

▼ 펼쳐 보기
    코로류 2019.06.12 09:35

저도 글보고 들어가봤더니 증발했네요

메인페이지에서 뜨던 것은 아예 화면에 출력이 안되구요

아마 스팀 오류인듯하네요

코로류 2019.06.12 09:37
    구매 내역에 가도 월렛 잔액이 전체 다 표시 안되는거 보니 오류 맞는거 같습니다.
    Nol9Sip4 2019.06.12 09:38
    저만 그런줄 알았는데 아닌가 보군요.
    하...스팀 요즘 왜이럴까요?
    한국어도 웹페이지에서 무한로딩 만들어서 강제로 영어 쓰게 만들더니...
    이제는 스팀 월렛까지...;;;
    요즘 스팀 관리 상태가 정말 엉망인거 같네요.
    Stephanos 2019.06.12 09:59

저만 아니군요...갑자기 0원 나왔네요.. 

Nol9Sip4 2019.06.12 10:01
    스팀 월렛 증발한 유저가 저 말고도 있는걸 보니...
    스팀에 뭔가 문제가 있나 봅니다.
    Gemstaz 2019.06.12 10:01

저도 한국어 페이지 고쳐졌나 싶어서 쿠키 다 삭제하고 다시 로그인 해봤는데, 갑자기 월렛이 안떠서 '뭐지?' 싶었습니다.

듣기로는 스팀 한번 털어보겠다고 전세계 해커들이 꾸준히 열일 한다던데, 스팀도 참 힘들겠다는 생각이 들기는 하네요, 월렛 사건은 아마도 일시적 오류겠죠.??!!

Nol9Sip4 2019.06.12 10:04
    단순 사고였으면 좋겠네요.
    저도 스팀에서 빨리 고쳐주길 기다리고 있습니다.
    아레스다 2019.06.12 10:06

전 크롬에서 정상적으로 금액 표시 되네요.

Nol9Sip4 2019.06.12 10:09
    아레스다님 댓글 보고 확인해 보니...
    지금은 저도 정상적으로 월렛 금액이 잘 나오네요.
    다행이 스팀에서 빨리 문제를 고쳤나 봅니다.
    greenhuman 2019.06.12 10:08

제 스팀 월렛 7.64원은 잘 있군요

Nol9Sip4 2019.06.12 10:15
    월렛이 잘 보이신다니 다행이네요.
    Gemstaz 2019.06.12 10:45
    0.00 만들기가 더 어려운 수치네요..ㅋㅋ
    greenhuman 2019.06.12 11:50
    언젠가 시간을 투자해서 트레이딩 카드 팔아 100원 단위로 만들 야망을 품고 있습니다 +_+
    한입만줘 2019.06.12 12:04

스팀 토론란에 가보니 스팀 정기정검이었다는 말도 있는거 같더라고요.. 이렇게 월렛이 일시적으로 다 사라지는 경우는 없었던거 같지만요.. 근데 그간의 장터내역이 전부 없어졌네요.. 아무래도 이 장터내역 유지하는것도 스팀서버에 어마어마한 무리를 줬을듯한데...리셋한거같은...장터 좀 많이 쓰시는 분들은 장터내역만해도 수십만건이니...

karania 2019.06.12 12:42

매주 수요일 오전은 스팀 정기점검 시간이라서 이런 저런일이 많죠..

근데 일시적인 오류로 월렛 안보이는건 저도 본적이 없는데

뭐 그쪽 관련을 잠시 건드렸던걸지도..