?

?

Extra Form

데스티니 가디언즈가 나온 첫날,

왠지 총쏘는 게임이 하고 싶은데, 영상만으로는 감이 안와서 제가 담배냄새 때문에 싫어하는 PC방엘 갔습니다.

워낙 평이 호불호가 갈리는 게임이어서 말이죠.적어도 포세이큰 이전까지는 똥겜소리도 듣던 물건이다보니 구매가 꺼려졌거든요.

1시간정도면 되겠거니 하고 1시간 선불딱 끊고 시작했습니다.

근데 정작 1시간 플레이 하고나니 튜토리얼 끝나는 수준이고, 딱 취향이 맞다 싶은게 안보이더라구요.

(플레이는 가장 노멀할것 같은 타이탄으로 플레이)

그렇게 잊혀졌었는데, 이번에 블자가 (한국만빼고) 데스티니2를 무료로 풀었고, 예전에 파둔 북미계정으로 받아 5시간정도 즐겨봤습니다.(만만하고 제일 무난해보였던 타이탄을 다시 플레이)

그리고 내린 개인적인 소감은, 그때 안사길 다행이다. 였습니다.

게임의 자유도가 높다고 해야할지, 하도 옆에서 갑자기 툭 떨어져 나오는 몹에, 정리가 안되고, 퀘스트가 여기저기 뿌려져 눈이 돌아가는 수준이라 적어도 제취향에 맞는 게임은 아니란 생각이었습니다.

더불어서 서양게임들의 다수에서 나오는 것이긴한데 인간 여캐 얼굴좀이라고 말하고 싶었습니다.

각성자는 그나마 나은데 푸르죽죽한 얼굴이 여엉 안맞네요.

그리고 엑소를 보면서 처음으로 남캐를 만들어볼까 했습니다.(원래 모든게임에서 여캐 주의자)

엑소여캐는 디자인이 진짜 안나오더라구요.

워록이나, 헌터 플레이를 해보면 또 달라질지 모르겠는데 그렇게 확끌리지 않네요.

(이러면서 디비전살껄이란 아쉬움이 아직도)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-22 00:16 이야기 > 얘가 자꾸 간보네요. *5
  2. 2018-11-04 22:59 이야기 > 데스티니 2를 플레이 해봤습니다. *12
  3. 2018-10-31 15:06 이야기 > 지름신을 두번 퇴치한(?) 이야기 입니다. *18

피자천국 2018.11.05 00:41

흐으... 역시 데스티니2는 좀 취향을 타는 게임이죠. 다른게임에서 재미를 찾길 바라겠습니다. 화이팅!

kerakera 2018.11.05 01:41

저도 걸렀더랬죠. 스토리는 사실 본편만 있어도 되고

갬빗이나 레이드 같은걸 주구장창 반복해야 하는데

장비 갖춰지면 이제 레이드를 고생하며 할 필요가

없죠.

갬빗도 취향 안 맞으면 계속하기 어렵고 취향에

맞다해도 이걸 도대체 언제까지 반복해야할지도

모르고... pvp는 애초에 좋아하지도 않고 다른

게임에 비해 특출난 점도 안보이죠.

디비전을 샀었는데 눈덮인 뉴욕 구경하며 다니는

맛이라도 있으며 2편과 다른 겨울 배경으로 인해

앞으로도 생각나면 들어가볼 생각이라 후회가 없습니다.

NorSp 2018.11.05 10:02

디비전 구매를 처음에 포기했던건,
    초기에 서버문제로 투명한 적에게 끔살당하는 문제가 짜증나서였고, 기분탓인지 필드에서 자유롭게 돌아다니는 적과의 조우율이 얼마전 무료주간에 했을때보다 좀 많았던거 같아요.

PVP는 저역시 즐기질 않아서;;

어쩃거나 꼭 데스티니 가디언즈가 재미없다는건 아닙니다.

단지 제 취향에서 벗어났다고 해야할까요.

Nemesis 2018.11.05 01:50

데스티니는 전투력 500부터가 시작인거 같아요. 그전까진 메인퀘나 서브퀘 깨는 정도라서 반복적이죠.

500 이후에는 권장 전투력이 높은 지역들을 돌면서 파티원들과 협동하고

희귀한 장비들 모으는 재미로 하게 됩니다.

RPG 게임들과 같이 파밍하는 게임들을 좋아하시지 않으시다면 거르시는 게 답이죠!

NorSp 2018.11.05 10:13
    음..저는 워프레임 같은 파밍게임도 잘했습니다.
    다만 데스티니2는 제 취향이 아니었을 뿐이죠.
    슈리z 2018.11.05 01:54
    저도 비슷한 생각으로 구입한지 1시간만에 환불했다가 얼마전 세일때 회사직원의 꼬임에 넘어가 재구매했는데요..흐름만 파악하시면 개꿀잼 이네요. 레데리2 안하고 이거 만랩부터 찍을려고 하네요. 헤일로 느낌도 나고 역시 번지네요. 단 ux는...절레절레
    백겹살 2018.11.05 03:49

띠용!

데스티니 가이언즈 잼있는게임입니다.

글쓴분께서 어떤게임을 좋아하시는지 어필좀 해주셨으면 하네요.

네메시스님도 글쓰셨지만, 500부터 시작이예요.

저도 멀티 fps는 별로 안좋아하지만, 여러방식으로도 600만렙까지 가능하고 충분히 즐길수있습니다.

겜빗과 pvp가 싫어서, 레이드는 민페끼칠까봐,, 그런걱정 없이 좀 늦을수는 있지만, 일일퀘스트같은걸로

충분히 600렙되고요. 경이아이템같은 수집욕도 자극하는데, 관심이 별로 없으신가보시네요 ㅠㅠ

어떤게임이든지 진득하게 좀 해봐야 재미를 느낄수있는 게임들이 있긴하겠쥬..

즐거운 게임하세여~

NorSp 2018.11.05 10:10
    장르는 다양한 편입니다.(RPG, 시뮬, 퀴즈, 퍼즐, 액션,...)
    스토리를 천천히 보는 쪽도 좋아하는데,
    어느정도의 자유성같은건 좋아하는데 서브 스토리 같은게 어느정도 한계가 있어서, 적당히 해도 다 볼 수 있는 정도를 좋아합니다.(원체 all 클리어를 하는쪽을 선호해서)
    엄청난 선택지, 선택으로 인한 파생효과가 많아서 엔딩이 수십개 되는 쪽은 그렇게 좋아하진 않구요.;
    선택지를 너무 많이 주면 하라는 메인은 안하고 서브만 하다가 질리는 스타일입니다;

데스티니2는 너무 리스폰이 빠르다고 해야할까 유저가 없는 구간에 초보가 갓들어가면 힘듬을 느끼게 되더라구요.

그리고 샌드박스 게임보다는 어느정도는 키운 맛이 있는 RPG계열이나 이런쪽을 좋아하구요.
    암드야아프디마 2018.11.05 06:26
    사실 디비전도 스킬 다 찍은 만렙부터 시작입니다. 만렙 이후엔 렉싱턴을 집처럼 드나들며 세트아이템을 위한 파밍의 여정이...
    Gemstaz 2018.11.05 09:23

저는 요즘 이 게임만 하네요. 다른 게임들 할려고 준비하고 있다가 쌩뚱맞게 훅 들어와서 다른건 아무것도 못하게 만들었어요..ㅋㅋ

MMORPG 특성의 FPS라고 보시면 되고 디비전, 보더랜드와도 닮았어요.. 만랩후 파밍, 세팅, 임무, 이런 컨텐츠 좋아하시거나 언급한 디비전, 보더랜드 같은 게임 좋아하시는거 아니면 사실상 재미 붙이기는 힘든 게임이죠.

공략도 불친절해서 유저가 찾아내고 알아가야 하는 것들이 많아요, 저도 잘 하지는 못하지만 재미는 있어서 디비전처럼 꽤 오래 즐기는 게임이 되고 있네요..!

NorSp 2018.11.05 10:19

디비전까지는 할만한데,
    보더랜드나 데스티니2는 제취향의 게임이 아니더라구요.

좀더 캐주얼(?)하냐 아니냐가 문제가 되나봅니다.
    말씀하신대로 좀더 스토리 텔링이 친화적이냐 아니냐가 이유인거 같아요.

jju805 2018.11.06 03:13

플탐 500시간이 다돼가네요. 그럼에도 할게많은게임.. 
    저도 만렙찍을때가지는 솔직히 별로 재미 못느껴서 하루에 두세시간만 하고 끄고 했는데 만렙부터 할 컨텐츠가 늘어나면서 플탐이 늘어났네요.
    보더랜드, 디비전과 비슷한게임에 갈증을 느끼고 있었던 저로써는 올해 가장 재밌게 한 게임이 될것 같네요. 
    덕분에 레데리는 예구해놓고 튜토만 깨고 구석이 박혀있습니다 ㅜ