?

?

Extra Form

그것도 아마존 직구로 질렀습니다.

제품 가격 729달러, 배송비(가장 빠른 배송) 41.35달러, 관부가세 예치금 123.26달러

총 893.61달러 들었습니다. 씨티카드 해외결제 수수료가 비싸다는 걸 잊고 긁었더니

100만 4,150원 나왔네요. 금일 UPS에서 연락왔길래 개인통관부호 보내고 조회했더니

예상 배송 날짜가 9일이네요. 뭐, 늦어도 금요일까진 오지 않을까 하고 있습니다.

이거 오는대로 980 Ti는 어서 처분해야겠네요. 안그러면 카드 결제일에 각혈할지도...

1. UPS쪽에 정보조회를 해보니 신고금액을 729달러로 써넣었더군요.

그래픽카드는 통관시 관세 면제, 부가세 10%입니다. 그러므로 실제 통관 비용은

72.9달러에서 왔다갔다 하겠죠.(관세청 기준환율 때문에 약간의 차이가 있을 수 있습니다.)

그러면 관부가세 예치금에서 50달러 정도 남는다는 건데, 아마존의 경우

2달 내로 차액을 돌려준다네요. 실제 총구매가는 95만원 정도 되지 않을까 추측합니다.

2. 이 제품의 국내 가격은 그래픽카드 시세 폭등 전에 96~97만원이었습니다.

지금 저의 지름은 어떻게 보면 뻘짓입니다. 그런데 현재 국내가격은 116만원입니다. 

이 가격이 대체 어떻게 형성되었는지는 모르겠지만 현재 국내가격 형성에 일조한

사람들에게 돈을 주고 싶지 않았습니다.

3. 사실 MSI 그래픽카드 직구는 추천하지 않습니다. 월드워런티가 아닐 뿐더러

국내에는 MSI RMA 정보글도 찾기 어렵습니다. 한 건 보긴 했는데 절차도 귀찮고

기간도 오래걸리고 스트레스 받는데다 비용도 꽤 됩니다.(하지만 직구로 절약한 금액보단 쌉니다.)

쿨엔조이에서 이슈가 되었던 조텍 1080 Ti (700달러)만큼이나 임팩트 있는 가격도 아니고요.

그래픽카드 직구는 나름 RMA가 깔끔하다는ASUS나 EVGA쪽을 추천합니다.

전 그저 트윈프로저를 사랑할 뿐이라 미친척하고 질렀습니다. 고장나면 피를 토하겠죠.

4. 블프나 연말의 할인기간을 기다릴까 했지만 그거 기다리면 이미 충동구매가 아니죠.

더군다나 그때 주문하면 물건이 언제 올 거라는 기약도 없으니 그냥 확 질렀습니다.

글쓴이 Sardukar님의 최신글
  1. 2019-01-25 10:21 이야기 > ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2080 Ti 구입했습니다. *5
  2. 2019-01-05 12:34 이야기 > 램을 질렀습니다. *4
  3. 2018-12-14 02:17 이야기 > 디비전 하다가 생각없이 쓰는 글 *12
  4. 2018-09-05 03:57 이야기 > 데스티니2 풀렸네요 *4
  5. 2018-04-11 03:11 이야기 > 새 컴을 맞추는 건 언제나 기분이 좋네요. *17

TAG •

Who's Sardukar

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    RideOnTime 2017.11.07 18:05

지름엔 추천입니다 ㅋ

그래픽카드는 블프라고 특별히 더 싸지지는 않는다고 하더라고요. 평소에 특가할 때가 더 싸다네요.

양품 받으시길 기원합니다

Sardukar 2017.11.08 00:26
    말씀을 들으니 구매시점은 나쁘지 않았던 것 같네요
    뚜루두루 2017.11.07 18:12

필요할 때 구매해서 편하게 원하는 만큼 즐기는 게 최고죠

돈 값은 충분히 하는 물건입니다. 양품 받으시기 바랍니다 ^^

Sardukar 2017.11.08 00:27
    볼타 나오기 전까지 열심히 써볼 생각입니다.
    볼타가 나오면... 그때 가서 생각해봐야 겠네요.

우왕...100만원을 턱!

지름 축하드립니다!!

Sardukar 2017.11.08 00:26
    감사합니다! 100만원 던진 것까진 좋았는데 어느새 예치금 50달러 얼른 돌려줬으면 하면서 징징대고 있네요
    임네닉 2017.11.07 18:29

4번 충동구매의 자세에 관한 충고 새겨듣겠습니다.

Sardukar 2017.11.08 00:24

그러시면 언젠가 파산이라는 마귀가...

가쯔나베 2017.11.07 18:35

안그래도 요즘 ti까진 아니고 1080정도를 넘보려고 기웃거리고 있는데

찾아보니 해외딜이 종종 떠주네요. 하드웨어에 큰돈을 써본적이 없어서

심사숙고하면서 구경만하고 있는데 1080ti 구매라니 부럽습니다 :D

Sardukar 2017.11.08 00:23
    나중에 카드대금 인출되면 ㅂㄷㅂㄷ하겠죠
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.07 19:03

전 케이스가 겨우 들어가서 msi로..... 그마저도 오그라트려서 겨우 들어갔네요~

Sardukar 2017.11.08 00:21
    MSI계통도 아슬아슬했다면 정말 협소한 케이스인가 보네요
    Rs 2017.11.07 19:16

지르면 편합니다. 축하드려요~

제 생에 비싼 그래픽 카드는 처음이네요.

제껀 두께가 5cm가 넘는 ;;

Sardukar 2017.11.08 00:21
    트프를 알기 전에는 기가빠였는데 트프를 알게 된 후론 다른 제품에 눈이 안 가더군요.
    LuciDio 2017.11.07 22:32

1080ti가 국내가가 116만워니요ㅛ?!?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Sardukar 2017.11.08 00:19
    MSI 제품군에서 트윈프로저가 비싼 축이기도 합니다. 물론 MSI 라이트닝, 조텍의 AMP 같이 더 답이 없는 제품도 있습니다.
    빠꿈군 2017.11.08 11:20

와 웬만한 노트북 값이네요 ㅎㄷㄷ....