?

?

Extra Form

500기가가 20만원쯤 하던 걸 본지 얼마 안된거 같은데..

지금은 10만원 언저리.. 이거 중고 아닌가 싶어서 몇번 확인했는데 요즘 ssd 시세가 폭락했더군요ㅎ

요즘 게임들 용량이 너무 커서 500g짜리 하나 더 살까..

500g도 100기가 가까운 요즘 게임들 몇개 깔면 끝인데

블프 때 딜을 기다려서 아예 1테라를 갈까 망설이다 알아보니

직구로는 거진 배송비 포함 17만 정도에서 왔다갔다 하는데

몇일 전 병행수입으로 mx500 1테라가 배송비 포함 16만에 떳네요ㅎㅎ

1년 as 보장해주고 그 뒤론 직접 rma 보내야 된다는데 뭐 ssd가 1년 동안 초기 불량없었으면 그 뒤 딱히 고장 잘 나는 물건도 아니고

중고로 판매할 것도 아니라고 생각해서 그냥 질렀습니다

추세를 보니 ssd는 원래 잘 팔리는 물건이라 블프라고 해서 재고처리용 딜이 거의 안나온다고 하고..

앞으로 가격이 더 떨어질꺼 같기도 하고.. 더 좋은 딜이 나올꺼 같기도 한데..

그거 기다리니라 매번 들여다보고 신경쓰고 하는 것 보다 지르는게 맘 편한거 같습니다

16만원짜리 뜬 것도 새벽 1시 반인가 2시쯤이었는데 1시간도 안되서 품절 뜨더라구요;;

사실 몇일 전 질러놓고 오늘 물건 받기 전까지 중고가 오는 건 아닌가.. 사기 당한건 아닌가.. 했는데 물건 받으니 기분 좋네요ㅎㅎ

잇셈님들도 요즘 하도 고용량 게임들이 많이 나와 용량 부족하지 않으시려나 싶은데

옆동네 ㄹㄹㅇ 핫딜 게시판이나

http://www.coolenjoy.net/bbs/jirum

여기서 한번씩 확인하셔서 마련해두시면 좋을 것 같아요ㅎ

혹시 위 게시판 추천이 문제가 될 시 자삭하겠습니다

코병레이져 2018.11.04 05:00
    요즘 500기가 100달러 언저리로도 딜이 뜨더라고요...
    당장 남는 슬롯이 없어서 지르기는 뭐하지만...
    확 지를까도 싶네요
    친우천왕 2018.11.04 11:18
    저도 하나 샀는데도 가끔 특가 뜨면 그냥 하나 더 사놓을까? 싶어요ㅎㅎ
    rusiyan 2018.11.04 06:32

전 mx500 500기가 9.8만 정발로 구입했네요 돌연사 한 기억이 있어서 

무섭더라고요 ㅎㅎ 

친우천왕 2018.11.04 11:24
    헉.. ssd돌연사.. 왠지 저도 하나 더 질러놓고 싶네요ㅎㅎ 안그래도 이미 샀는데도 특가 정보 보고 있으면 막 또 사고 싶은데ㅜ
    rusiyan 2018.11.04 15:36
    저도 직구 하려고 이번에는 아마존 새알 봤지만 몇몇 제품은 as가 힘들어서 그냥 정발 제품으로 갔습니다.
    그 중 하나가 ssd죠 돌연사 한번 당해보면 영어도 힘든 사람은 직구가 좀 무섭더라고요 한국에서 as도 힘들고
    크게 차이 안나면 국내 제품이 좋더라고요 요즘 국내도 많이 떨어졌고요
    친우천왕 2018.11.04 16:14
    그렇군요.. ssd는 고장이 잘 안나서 직구도 괜찮다고 들었는데 돌연사할 수도 있는거군요..ㅠ 확실히 ssd를 rma로 보내면 배보다 배꼽이 더 클 듯하네요ㄷㄷㄷ;;;
    vitamin 2018.11.04 07:44

16년 블프에 500기가를 127달러에 샀는데 지금은 70달러대도 가끔 찍네요. 요즘 용량이 부족한걸 느끼기도 하고 가격 내려오니 하나 더 사고 싶네요. ㅎㅎ

친우천왕 2018.11.04 11:28
    지금 질러 놓는 겁니다! 이대로 가격이 고정되버리면 바랄게 없겠지만.. 막 램처럼 가격 엄청 떨어지다가 갑자기 폭등할까봐 무섭네요ㅎ
    무지개애교 2018.11.04 10:10
    삼성 ssd 250g를 10만원대에 구매했었는데 정말 가격이 폭락했네요
    친우천왕 2018.11.04 11:29
    그러니까요. 진짜 오랫만에 ssd가격 알아봤다가 중고품이나 사기딜아닌가 생각 했어요ㅎㅎ 쭉 이 가격 이하로 가길ㅎ
    피자천국 2018.11.04 13:09

정보 감사합니다~ 저도 돈모아서 ssd하나 장만해놓을까해요~

친우천왕 2018.11.04 13:48
    언뜻 듣기로는 내년 초까진 가격이 내려갈꺼 같다고 하네요ㅎ 일단 내년까지 안가더라도 블프 까지는 한번씩 특가 딜 나올꺼 같으니 좋은 가격으로 구매하시길 바랄게요ㅎㅎ