?

?

Extra Form

3를 재밌게 하고 4가 75퍼로 떨어져서 골드로 구매했습니다.

게임하고 싶은데 다음주에 시험이고 다다음주에 시험이라 스토리를 계속 봐야 하는 게임은 할 시간이 없네요.

2주가 지나면 환불이 불가능해져서 고민입니다.

파크라이 4가 제 취향에 맞지 않을 수 있으니까요..

시험으로 돌려봤는데 상옵 60프레임은 거뜬히 나와서 게임플레이 자체는 지장이 없네요

단지 3보다 평가가 낮은게 좀 걸린데.. 그래도 4 할만할지... 그냥 놔둘까요?

아니면 지금 그냥 환불받고 겨울 세일 때 다시 구매할까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 22:18 이야기 > 문명 차기작이 에픽으로 나올까봐 걱정되네요. *18
  2. 2019-09-21 22:40 이야기 > 아토믹 하트 최근소식입니다.
  3. 2019-09-14 15:43 이야기 > 스팀 뉴비 1k 신고합니다! *13
  4. 2019-09-13 16:24 이야기 > 레이지 2가 벌써...... *6
  5. 2019-09-11 20:28 이야기 > 삼성 ssd 처음 써보는데 참.... *7

TAG •

Who's Sand Box

문명만 미친듯이 하는 문명덕후입니다!

시드 마이어 만세!!!!

▼ 펼쳐 보기
    호박장군 2018.11.25 23:56
    요컨데
    4편 확신이 생기지 않아서 플레이 좀 해보고 아니다 싶으면 환불하고픈데..
    최소2주간은 시험으로 플레이 못 하니 확인할 순 없고 환불 불가될까 걱정이란 말씀이시군요

블프때 큰할인 한 품목은
    겨울 할인 때도 같은 할인율이라는 보장은 없어요
    더불어 할인한다는 보장도 없죠

그래두 게임에 대한 확신이 없고 환불걱정이 되신다면,
    일단 환불하시고 겨울할인 때 걸어보세요

유비게임 할인은 할인율은 잘 몰라도 자주하는편이니..
    Sand Box 2018.11.26 00:56
    네 정신없어서 너무 글을 이상하고 정리도 안하게 썻네요
    할인율도 그렇긴 합니다... 일단 놔둬야겠습니다 감사합니다
    안녕하심니까 2018.11.26 00:15
    3재밌게하셧으면 4도 재밌게 하실겁니다
    Sand Box 2018.11.26 00:57
    그러면 정말 다행일 것 같네요. 의견 감사드립니다
    Cardano 2018.11.26 00:22

5만 안사면 됩니다

5는 정말 충격이었습니다 갓겜될 줄 알았는데..
  • ?
    RuTel 2018.11.26 00:34
    어차피 하실 생각이라면 굳이 환불하실 필요는 없을거같네요. 근데 개인적으론 4는 많이 실망했습니다. 스토리적인 부분이든 오픈월드든 전작만큼 몰입이 안되서요

조언 감사드립니다 놔둘까 싶었는데 다시 고민되네요ㅠㅠ

• ?
    RuTel 2018.11.26 01:29
    http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&app=298110&page=2&document_srl=355676

찾아보니 제가 파크4 글을 많이도 썼네요.이러니저러니해도 재밌습니다. 단지 시나리오 부분은 기대를 많이 낮추라 말씀드리고싶어요. 양쪽 진영으로 싸우는 이유가 공감도 안되고 캐릭터 매력도 없고 악당인 페이건 민이 오히려 마음이 갑니다;
    kerakera 2018.11.26 01:58
    오... 잘 봤습니다. 파크 4 망설였는데 고민해봐야 겠네요.
    next96 2018.11.26 01:03

유비 소프트 게임이 스팀에서 75% 할인은 사실 드문경우이긴 합니다..

예전에는 자주 했는데 유비 런처가 따로 생긴 후에는 자사 플랫폼에서는

마구 세일하지만 스팀에서는 거의 66% 정도에 멈췄거든요. 

DLC까지 75%는 정말정말 희귀한 경우네요.

AIMANIA 2018.11.26 01:21

저는 개인적으로 3편보다 4편을 더 재밌게 했습니다. 스토리도 호불호 갈리긴 하지만 완성도 자체는 나쁘지 않고 특히 편의성이 3편보다 훨씬 개선된 점이 좋았거든요

figo**** 2018.11.26 09:14
    골드 구매해서 얼마전에 엔딩 보고 주요 서브퀘, 설인의 계곡 확장팩까지 전부 클리어했습니다.

3은 안 해봐서 잘 모르겠지만, 4는 플레이 내내 재밌게 했습니다. 다만, 통신탑, 전초기지 점령등 컨텐츠가 굉장히 반복되는 게 많습니다. 메인 스토리도 플레이할 땐 영 별로였는데. 오히려 엔딩 보고 나서 괜찮다는 생각이 들더군요.

서브퀘는 복사 붙여놓기 수준이라 그냥 메인퀘만 집중해도 될 거 같고, 설인의 계곡 확팩은 개인적으로는 쓰레기였습니다. 디펜스류 좋아하시는 분 아니면, 비추입니다.

그리고 골드를 굳이 안 사셔도 될 거 같은데, 골드 사서 장점은 초반에 강력한 무기들을 사용할 수 있어서, 게임 진행이 편하다는 점 말고는 솔직히 없는 거 같네요.

75퍼 세일은 거의 처음 보고, 앞으로도 한다고 장담할 수는 없으니, 그냥 가지고 계신 것도 괜찮습니다.
    마가렛또 2018.11.26 13:36
    4편은 사실상 무대가 바뀐 3편의 큰 확장팩이라고 봐도 무관해서 3편 재밌게 하셨으면 재미없진 않으실거 같아요..

저는 3편 너무 재밌게 플레이해서 4편도 기대했었는데 초중반 나무 재밌다가 후반부에 좀 물리더라구요...

그나마 어크 유니티 사태때 골드예구 보상으로 받은거였긴한데 암튼 그래서 엔딩 못보고 손 놨어요.

그리고 예구했던 5편은..........