?

?

Extra Form
오늘 하루종일 쇼핑다니면서 콘솔 딜 둘러봤는데 웬만한 블랙프라이데이 딜은 역시나 다 품절이더라구요... ㅠㅠ
그래서 아쉬운 마음에 인터넷 뒤적이던 중 구글 익스프레스에서 엑박 원 X + 마인크래프트 + 레데리 2 를 택스 포함 375.15달러에 판매한다는데 이거 살말한 딜일까요?

아래 질문글에서 플스 프로 + 레데리 2 가 400달러 딜이 있는데 그건 택스 포함시키기 전이라 택스 포함하면 436달러정도 될 것 같습니다..

가격차이와 집에 무선 엑박 컨트롤러 두개, 유선 1개 있는 상황을 고려하면 엑박이 끌리긴 한데
독점작 문제와 가장 플레이 하고 싶었던 레데리 2가 나중에 피씨로 나올 가능성이 있다고 하여 그냥 플스를 마련할지 고민중입니다 ㅠㅠ

엑박 원 S 마인크래프트번들 + 레데리 2 가 택스 포함 205달러인 딜도 있긴 한데 일단 4K 지원 안하는게 너무 큰 단점이라 ㅠㅠ

뭐가 가장 좋은 선택일까요?

참고로 이번이 제 생에 첫 콘솔 구매가 될 것 같습니다! 하하
글쓴이 Hotline님의 최신글
  1. 2022-01-26 14:36 이야기 > 마피아 1 Definitive 에디션 제 인생겜 됐어요 *5
  2. 2021-01-30 15:58 이야기 > 윈도우 10 wifi, bluetooth 어댑터 사라짐 현상 *1
  3. 2021-01-27 15:59 이야기 > Rtx3080 게이밍 노트북 샀습니다! *12
  4. 2020-08-25 06:00 이야기 > 험블 초이스 신규유저 75% 할인 (게임스컴 행사) *6
  5. 2019-12-16 00:47 이야기 > 슈타인게이트 ios 버젼 할인중이네요 *4

figo**** 2018.11.25 18:54
    엑원 S 소유 중이고, 이번에 블프 딜로 X 구매했습니다. 개인적으로는 S와 X의 성능 차가 워낙 크기 때문에 엑박 사실 거면 한 번에 X가는 걸 추천드립니다. 말씀하신 딜 괜찮아 보이네요.

저도 플스 독점작 때문에 끌리긴 한데, 플스5 나오고 하위호환 지원 여부에 따라 구매하려고 좀 더 기다려보려고 합니다. 이건 잘 생각하셔서 판단하셔야 할 것 같네요.
    Hotline 2018.11.26 01:52
    역시 이제와서 S를 사기엔 좀 늦은감이 있죠? ㅠㅠ
    앞으로 몇년 더 살아남을지도 모르는 S보단 X또는 플스 프로를 사야겠네요 ㅠㅠ
    greenhuman 2018.11.25 18:54

엑원X+마크+레데리2 에 375.15 달러면 달러 환율이 1140정도니까 42~43만원으로 핫딜 맞습니다. 다만 150달러 이상엔 디파짓이 붙고, 엑원X가 노멀엑원 보다 작지만 더 무겁거든요. 해서 디파짓+배송비 포함하면 50만원 전후니까 국내딜로는 그냥 블프시즌 적정가라고 생각됩니다. 거기다 RMA 생각해도 A/S가 힘들다는 단점도 있고요.

그리고 콘솔에 대해서 고민하시는것 같은데, 일단 레데리2를 하실거라면 당연 X가 좋습니다.

플스론 레데리를 안돌려봐서 모르겠지만, 노멀엑원(S포함)이 아마 864p라는 조금 변태적인 해상도를 쓰고 있어서 전체적으로 좀 뿌옇습니다 못알아 볼 정도는 아닌데, 문제는 이 해상도를 써도 마을이나 캠프에서 30프레임 고정이힘듭니다. 물론 이 모든게 게임에 극심한 지장을 주는건 아닐만큼 최적화를 잘 시키긴 했는데, 뭔가 아쉬운건 사실입니다.  

그에반해 X는30프레임 고정에 네이티브 4k라서 FHD/QHD 모니터에서 쏴주더라도 쨍한정도가 다릅니다. 더구나 HDR 을 지원하고, 프리싱크도 지원했었나;; 아무튼 그럴겁니다. 거기다 같은 HDD인데 로딩속도는 2배정도 차이가 나고, 소음이 없어요. 

일단 X는 멀티미디어 기기로만 봐도 돈값은 합니다. 전 블루레이/넷플릭스 유튜브 감상용 플레이어로 쓰려고 샀었는데, 지금은 게임하려고 아예 자릴 컴옆으로 옮겼어요-_-;

Hotline 2018.11.26 01:50
    자세한 답변 감사드립니다!
    미국 거주중이라 관세와 배송비는 따로 붙지 않고 그냥 저 가격 그대로입니다.
    아무래도 머리로는 S가 맞는데 마음으로는 X가 끌려서 질문글을 올렸습니다.. ㅠㅠ
    하지만 엑원 S에서 해상도와 프레임문제가 그정도일줄은 몰랐네요 ㅠㅠ
    역시 가격이 싼 이유가 있었군요 ㅠㅠ

이제 엑원 X를 살지 플스프로를 살지만 결정하면 되겠군요..
    독점작들 조금 더 검색해보고 신중하게 선택해야 할 것 같습니다ㅠ
    콘솔별로 독점작이라며 게임들을 나눠놔서 머리만 아프네요.. ㅠㅠ
    greenhuman 2018.11.26 03:57

디파짓이나 배송비 언급을 안하셔서 거기에 신경을 안쓰셨나 했더니, 미국 거주중이셨군요.

어느 게임기를 사던 장단점이 있으니, 당장 해보고 싶은것 위주로 구매하시면, 답은 의외로 빨리 나올겁니다.

그렇게 한 1년 이 게임 저게임 사서 가지고 놀다보면 블프때 또 다른콘솔 둘러보다가 턱하고 지르게 되고, 그러다 보면 멀티 유저가 되는거죠;;

다만 PS를 사시려거든 굳이 PS프로를 고집하실 필욘 없습니다. 엑원S는 기기가 워낙 하이브리드 형태로 나온덕에 X에서 큰 변화를 체감하는것과 달리 프로는 노멀 PS가 워낙 괜찮게 나와서 체감도가 그렇게 크지 않거든요. 해상도도 그렇게 큰차이를 보기 어렵고, 퍼포먼스면에서도 그래픽카드의 세대가 바뀌는것만큼 확 달라졌다는 느낌이 희박한 편입니다.

Hotline 2018.11.26 06:27
    플스 차이가 그리 안난다면...
    플스 슬림 + 레데리 2 + 추가 컨트롤러를 300달러에 판매하는 딜이 있는데 플스 프로보단 그게 더 나은 선택일까요?
    실제 써본적이 없이 검색만 하다보니 그런지 선택을 잘 못하겠네요 ㅠㅠ
    greenhuman 2018.11.26 10:51
    제가 되려 혼란을 드린거 같기도 하네요. 최고의 환경을 우선시하면 플프로가 맞죠. 레데리2를 최상으로 즐기고 싶다면 엑원X가 맞고요 ㅇ_ㅇ; 엑원을 사실거라면 100달러 더주고 X를 사는게 맞고, 플스는 돈을 좀 아껴도 괜찮다는 말이었습니다.

지금은 아무거나 한번 써보시고 내년 블프까지 총알 충전하시는것도 괜찮은 방법이에요.
    Harp 2018.11.25 22:05

콘솔선택은 하고싶은 독점작 위주로 고려하는게 좋은 것 같습니다.

Medusa 2018.11.26 00:25

중요한게 레데리2만 하시는거면 엑엑을 추천해드리고

다른 콘솔독점을 하시고 싶으시면 플포를 사시면됩니다.

레데리시리즈 개발자가 복돌이 싫어서 PC발매는 안한다고 했으니 PC판은 나올 확률이 희박하다봅니다.

(잘 팔리면 나올지도...)

Hotline 2018.11.26 06:31
    아.. 레데리 pc버전은 역시 희망조차 갖지 않는게 맘 편하겠죠 ㅠㅠ
    Medusa 2018.11.26 14:45
    아무래도 당장하고 싶으시면 pc판은 생각버리시는게 마음이 편하실듯해요

레데리2가 야리코미 좋아하시는분이라면 오래붙잡을수있고 온라인도 나오니 엑엑을 추천해드리고

플4판 글픽이 구리긴한데 엑엑이랑 계속 플레이하지 않는이상 적응되구요 기기성능이 딸린 플포 장점이 엑박 계열에 비해 많은 게임이 있으니 플포도 나쁘지 않다봅니다