전 세대에 비해 비싸게 출발했다지만

국내가는 진짜 말도 안되는 가격을 붙여서 나왔었는데..

점차 내려가는게 보이네요ㅎ

2080ti는 애초에 손에 닿을 물건이 아니라 모르겠지만

2070은 70대 초중반으로 내려왔고 야금야금 깍이고 있고 2080도 비슷한 느낌입니다

사실 아마존 쪽에선 2080ti 이슈 덕인지 이미 프리미엄 다 사라지고 2070 기준 499 수준으로 비레퍼 제품들이 나오고 있는데 국내 업체들이 간보듯이 살짝살짝 내리고 있네요

문제는 2080ti 이슈가 터지면서 1080ti 가격이 내리다 멈춘거 같네요 오히려 1080ti를 찾는 사람이 늘었다는 얘기까지 들리던데.. 이대로면 블프때 1080ti 특가는 기대하기 어려울 듯ㅜ

별다른 이슈가 없다면 내년 초쯤엔 국내도 2000번대의 프리미엄이 거의다 빠지지 않을까 싶네요

내년 초에 2070을 사려고 했는데 상황봐서 2080 괜찮은 제품이 90안쪽으로 들어오면 조금 무리해서 2080으로 가야지 싶습니다

새 그래픽카드 구하려는 분들은 급하지 않으시다면 저와 같이 좀더 기다리시죠ㅎㅎ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-05-30 06:22 이야기 > 혹시 튜닝 램에 대해 아시는 분 계실까요.. *12
  2. 2020-05-02 04:21 이야기 > 스팀과 다렉에서 파는 엑스컴2 컬렉션 구성이 다른 건가요?? *5
  3. 2020-04-30 16:49 이야기 > 최근 패키지 게임에 흥미가 없었는데 포샤가 생각외로 재밋네요ㅎㅎ *10
  4. 2020-04-23 17:36 이야기 > 혹시 배틀넷 게임 플레이 타임 확인법 아시는 분 계신가요? *7
  5. 2020-04-05 18:37 이야기 > 에픽 쿠폰을 써야하는데 뭘 살지 고민이네요..ㅠ *20

Who's 친우천왕

Articles

118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
-->