?

?

Extra Form

슬림을 구입하려고 고민중인데요

예를 들어서 판매하는 매장 오픈시간이 9시면 정말 9시 전부터 대기줄이 엄청 길까요?

제가 가려는 매장은 10시30분 오픈이라는데 일단 10시까지는 가보려구요

기간은 11일이지만 한정 수량이래서 걱정되네요

집에서 제일 가까운 곳이 목동 현대백화점 내에 있는 매장인데요

여기가 백화점이 10시30분에 오픈이래서 어차피 매장 안에 일찍 가고 싶어도 못들어갈 것 같거든요

자기네 매장은 100~200대 정도 물량 들어올거라는데 그정도면 첫날에 다 팔리진 않겠죠?

이런 대형 할인 행사는 처음이라 100대 넘는 물량이 하루만에 동이 날지 이게 가장 중요하거든요

그냥 제 일정 마치고 오후에 가도 구입 가능한지 그게 아니면 일 제끼고 아침 일찍 가려구요...;;;

그리고 이 곳이 타이틀은 새것만 있대서 게임까지 정가로 사기엔 아깝구요, 그래서 한우리에 갈까 하는데

보통 한우리에서 파는 중고 가격이랑 중고나라에 올라오는 일반 유저들의 중고 가격이랑 비슷한 수준인가요?

그리고 한우리에서 중고 타이틀을 파는 것들은 같은 게임이라도 중고 가격이 다를 수가 있나요?

예를 들어서 라오어가 한우리에 3장이 있다고 치면 3장 다 균일가인지 다른지 궁금합니다

원래 저는 올 11월쯤에나 플스를 구입하려고 돈을 조금씩 모았는데요

갑자기 이렇게 대형 세일을 해서 고민 중이거든요

그리고 매장에서 플스 구입하면 혹시 플스 박스 담아서 가져갈 가방 같은 것도 주려나요

집에 들어갈 때 게임기 티 안나야 하는데 말이죠...

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

Harp 2019.01.22 15:53

슬림은 번들때문에 프로만큼 메리트가 큰게 아니라서 남아돌 것 같네요.

근데 이건 매장마다 또 편차가 있어서 확답을 못합니다.

한우리같은데는 금방동난다고 보면 되고, 실제로 줄도 서있을거에요.

중고가격은 당연히 대체로 더 비싼편입니다.

유저들은 매장가 기준으로 중고거래를 하니까요.

가격은 패키지 상태에 따라 다르긴 한데 거의 균일가라 보시면 됩니다.

아마 PS4 크게 써진 쇼핑백 줄겁니다. 들고다니면 나 플스 샀다~~ 광고하는 정도로 큽니다.

쵸파 2019.01.22 16:02
    오 그렇군요 ㅋㅋㅋ 가방 주니까 다행이긴한데 박스 자체에 손잡이가 안달려있는거죠?
    슬림 가격이 싼데 왜 프로만큼 메리트가 없는건가요?
    저는 플스4 끝물이라 프로 사면 돈 아까울거 같아서 슬림 사려는거 거든요
    Harp 2019.01.22 16:10
    슬림은 상시판매중인 HITS번들이 있는데 38만원정도고 거기에 껴있는
    타이틀 가격만 해도 겨울할인가 기준으로 9만원정도합니다.

프로는 정가가 50만원인데 이번에 할인하는게 신공정인데다가
    크게 할인한 적도 없어서 최저가에요
    쵸파 2019.01.22 16:13
    그럼 슬림 248000원에 히트번들에 있는 게임 3개 합쳐도 대략 34만원이니까 히트번들로 구입하는 것보단 최종적으로는 더 저렴한거네요? 저는 사실 갓오브워는 크게 안끌리거든요 이번에 구입해도 당장 할 시간은 많이 없어서 라오어만 일단 중고로 구입할까 생각중이에요
    Harp 2019.01.22 16:21
    네 그렇죠. 저는 3주전에 HITS번들 프로 둘중 고민하다가 HITS번들 샀는데
    지금처럼 HITS번들보다 프로가 싼 상황이면 그냥 프로 샀을 것 같네요.
    쵸파 2019.01.22 16:23
    왜 애매하게 이번에 세일해서 내 맘을 흔드는건지 .... ㅠㅠ 어차피 올 연말에 구입해도 슬림을 사려고 돈을 모았기 때문에 슬림 가려구요
    독점작이 아니면 굳이 콘솔로 할 필요성을 못느끼거든요
    Harp 2019.01.22 16:29
    어디까지나 제일 중요한건 지갑사정이죠. ㅎㅎ
    근데 사운드구성도 생각하셔야 해요.
    참고로 슬림에는 광단자가 없습니다.
    쵸파 2019.01.22 16:31
    광단자 있고 없고의 차이는 뭔가요?
    Medusa 2019.01.22 16:34
    사운드출력을 ps4에 연결된 헤드폰이나 흐드미 말고는 출력할 방법이 없다는 얘기
    Harp 2019.01.22 16:37

HDMI로만 소리를 출력하기때문에
    플스를 TV가 아닌 스피커 없는 모니터에 물린다면
    음분리기를 쓰거나 모니터에 스피커를 연결하거나 해야하죠.

USB 헤드셋을 쓰는 방법도있는데
    플스가 소니헤드셋 외에는 소리가 작거나 서라운드 지원을 안하는경우가 대부분입니다.
    이 경우에는 헤드셋을 새로 구입해야할 수도 있고요.

아니면 듀얼쇼크에 이어폰 끼워서 쓰던지 해야합니다.
    잘 생각하시고 현명한 구매하세요 ㅎㅎ

쵸파 2019.01.22 16:43
    제 모니터 LG꺼인데 이거 다행히 자체 스피커 있긴 하거든요, 저는 따로 스피커로 음량 듣긴 하지만요... ㅎㅎ 그렇다면 문제될거 없다는 말씀이시죠?
    Harp 2019.01.22 16:48
    그건 제가 판단할게 아니라서..
    본인이 모니터 스피커로 들어도 괜찮다 싶으면 괜찮은거죠.
    쵸파 2019.01.22 16:50
    컴퓨터 할 때는 따로 스피커로 듣긴한데 이게 티비 겸용이라서 모니터에 자체 스피커 있거든요
    어차피 티비 볼때는 자체 스피커로 음량 들어야 하니까 상관없을거 같긴 하네요~
    쵸파 2019.01.22 17:20
    주변기기 같은거 추천해주실거 있나요? 수직스탠드 구입할까 하는데
    Medusa 2019.01.22 16:16
    기왕사는거 슬림보단 10만원더 보태서 프로가시는걸 추천합니다.

Pro못 사서 안달날때도 아니니 물량은 그리빨리 소진될꺼같지 않고 슬림을 사신다면 더 느리게 빠질꺼같네요
    (개인적인 예측입니다.)

중고타이틀은 동일 매장에서 동일한 제품을 동일한 가격에 팔지만 훼손 상태가 눈에띄게 차이나는경우 좀 싸게 팔긴하지만 거의없다고 보시면되고
    매장마다 매입 매각 단가가 틀리다보니 +-만원(심하면2만원이상)정도라 보시면됩니다. 국전은 어느매장이나 같다고보시면되고 일부 비양심적인 매장은 아직도 눈탱이 치는곳 있습니다.
    라오어 기준 중고가 +-2만원정도 할껍니다.
    국전은 괜찮은데 신도림 테크노마트에있는 X우X 같은경우 안가시는걸 추천하네요 점원들 손님대하는 상태가 메롱이라... 옆동네가보시면 어떤지 아실듯
    가방은 안주고 박스 딱 들어가는 쇼핑백에 넣어주니 티 안나기는 힘들듯하네요
    http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&search_target=nick_name&search_keyword=Medusa&page=7&document_srl=4177729
    크기는 이정도합니다.
    쵸파 2019.01.22 16:20
    엇 신도림 한우리는 별로에요? 집에서 가장 가까운 곳이 목동 현대백화점이고 그 다음이 신도림이라서
    일단 목동에서 본체 구입하고 신도림에서 게임 구입하려고 했는데 ㅋㅋ
    저는 1순위는 PC 게임이라서 프로까진 안가도 될것 같아서요, 그리고 본문에도 있듯이 올 11월쯤에나 구입하려고 했기 때문에 당장 많은 시간을 플레이 못해서 프로 사두면 좀 후회할거 같아서요
    Medusa 2019.01.22 16:32
    목동현대근처라해서 얘기해드린거고 발품팔러 3번정도 갔었는데 전부 기분만 나빠져서왔네요 그때 사람이 많이 있는것도 아니어서 더욱 그랬네요 저만 그런줄알았는데 옆동네서 이미 소문 나있더군요

신도림테크노는 간간히 가는편인데 거기말고도 다른매장도 좀 있으니 가격 맞으시면 구매하시고 오기전에 3층에 있는 하비숍 구경하시고 오시면될듯하네요

전 구형쓰다가 프로로 바꾼거라 오히려 나중에 업글하실때 후회하실꺼 같아서 프로를 추천해드리는거
    쵸파 2019.01.22 16:40
    네 목동에선 본체만 구입하고 금요일이나 주말에 다시 신도림 가서 게임 구입하려고 했는데 참고할게요~ 당장 많은 게임은 필요없기도 하고, 그냥 라오어 정도만 해보고 싶어서요
    신도림 테크노마트에 한우리 말고도 다른 플스 매장이 있다는 말씀이시죠? 저도 가격이나 스펙 생각안하면 당연히 프로로 가고 싶긴한데 어디까지나 제 1순위 게임 플랫폼은 pc인지라... 플스로는 해보고 싶은 타이틀이 10개 정도 되네요. 그리고 할 시간도 많이 없고 가장 중요한 돈이 빠듯해서요 ㅎㅎ
    거의 플스 끝물인 단계 같아서요 제가 뽕 뽑을만큼 게임할 시간이 많으면 좀 무리해서 프로 가겠는데 그런 상황이 아니니...
    hslhs**** 2019.01.22 16:44
    신도림 테크노마트에 한우리말고 다른 플스매장 없어요....아마 있어도 가서 원하는 중고 타이틀 구입하기 힘드실텐데...
    hslhs**** 2019.01.22 16:42
    신도림에 한우리 말고 다른 매장이 있나요??다른 매장 한두개 있다가 다 나가 떨어지고 한우리만 남은걸로 알고있고 그마저도 그런데는 중고 타이틀 없을텐데...찾는 사람이 없으니까요.

갠적으론 집근처라 신도림 한우리만 수십번 갔는데 매번 좋은 기억밖에 없어서ㅎㅎ저는 가까우시면 신도림 추천드려요.물론 중고 타이틀 구하시기는 국전이 한우리도 더 크고 다른 매장도 있으니 좋으시겠지만....
    옆동네라면 ㄹㄹㅇ말하시는거겠지만 거기서도 딱히 소문 났다고 하기엔 한우리만한 매장없다고 평판 좋은데ㅎㅎㅎ
    Medusa 2019.01.22 17:24
    그 사람 바글바글한 국전에서도 그런꼴을 안 당했는데 3번이나 당했으면 안갈만하죠 쓰잘데기 없는건 기억도 안하는제가 노는 점원숫자를 다 기억하고있으니
    덤으로 다른 매장 아직 남아있고 중고타이틀도 있습니다
    hslhs**** 2019.01.22 16:39

줄이 어떨지는 케바케라 그날 상황 보셔야 하는거구 일단 왠만한 파트너샵도 기기 물량 200대가 얼마나 빨리 팔릴지도 그날 봐야 아는거니 이건 답변이 힘들겠네요...참고로 저같은 경우는 16년 11월에 프로 국내 처음 발매될때 신도림 테크노마트앞에서 새벽5시부터 줄서서 삿거든요ㅠㅠ이번에는 그런 일은 없겠지만 장담은...

그리고 보통은 한우리가 중고나라보다 가격이 저렴 합니다.한우리가 매각가에서 2천원 마진붙여서 파는건데 중고나라는 그 매각가가 싸다고 불편하지만 직접 팔겠다고 하는 사람들인거라 그 2천원 마진붙여도 한우리가 거의 다 저렴하죠.

한우리내에 중고 타이틀 가격은 같은 타이틀 일경우 동일하구요 .뭐 케이스등에 흠집이 있거나하면 상태에따라서 이거는 흠집있어서 조금 싸다면서 몇천원 저렴한 것도 있고해요.근데 일단은 다 균일가라고 보시면 됩니다.

쇼핑백은 윗분 말마따나 박스가 딱 들어가는 크기의 파란색으로 소니,플스라고 크게 써진 쇼핑백이라....티안나게는 힘드실거에요ㅠㅠ따로 쇼핑백은 준비를 하셔야ㅎㅎㅎ

그리고 슬림은 지난번 히트번들이 역대급이기도 하고 살사람은 왠만큼사서 크게 물량 안딸릴거 같은데 프로는 역대급 할인이라....좀 부족할수도 있겠네요.처음 입문이면 무조건 프로로 추천합니다ㅎㅎ

쵸파 2019.01.22 16:41
    엇 중고나라에서 개인대개인 거래가 아니고 한우리가 더 저렴하단 말씀이죠?
    hslhs**** 2019.01.22 16:43
    넵 한우리가 저렴합니다.그냥 매장만 가면 바로 1분만에 매각이 가능한데도 굳이 중고나라에 글올려 구매자 찾고 택배나 직거래하고 하는 이유는 그만큼 수고를 해도 타이틀을 비싸게 팔 수있기 때문이니까요.
    쵸파 2019.01.22 16:45
    아항! 그럼 구경할 겸 한우리 가봐야겠네요~ 감사합니다
    괜한기대 2019.01.22 17:18

사람마다 말이 좀 다른데 평소 플스 판매하는 이마트, 홈플러스, 하이마트, 교보문고 등에서도 구입 가능하다고 하네요.

저는 가능하면 사람 덜 몰릴거 같은 마트쪽으로 가볼려구요. 만약에 그쪽에선 이벤트 진행하는게 아니면 저도 목동이나 신도림

가야할거 같은데 쵸파님 뵐지도 모르겠네요 ㅋㅋ

쵸파 2019.01.22 17:20
    오홋! 일반 마트에도 팔긴 하는군요, 하긴 홈플러스 이런 곳에서 본적 있긴하네요
    crys 2019.01.22 17:31

아무래도 당일에 매장별로 풀리는 물량이 다르다보니 예전부터 가던곳 위주로 가는거 같아요..
    한우리 본점쪽은 항상 사람들이 북적임..중고 매매하는사람들이 엄청 오고다녀서..
    주말에 가본적잇는데 한우리 매장쪽만 수십명이 우글우글...
    방학시즌이긴 한데 어차피 케바케니까..

쵸파 2019.01.22 17:32
    목동 파트너샵은 비교적 한우리에 비해 사람이 덜 북적이겠죠?