?

?

Extra Form

방금 원하는 가격에 쿠폰 떠서 연락하고 했는데

마지막에 번호 보고 검색해보니 사기 21건~! amd랑 그래픽 카드로 사기 치시는 분이네요 ㅋ

처음 연락처 없고 안심번호지만 메일도 있고 해서 연락하고 입금 전 번호를 보니

본래 번호로 보냈길레 검색을 해보니 사기~! 사기~!

결국 검색해보고 사기이력 나와서 죄송하다고 하고 연락 끊고 스팸등록하고

댓글 남겨서 피해 없애려고 했더니 답장도 없고 그러더니 글삭튀했네요 ㅋㅋㅋ 

21건 치고 어떻게 잡히질 않은건지 계속 치고 있는거 보니 대단하네요

그냥 amd 쿠폰은 포기해야 하나 봅니다 안심 번호 많던데 다 사기꾼으로 보이네요 ㅋ

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •
    달의시 2019.01.17 04:25

다행이네요 ㅎㅎ

rusiyan 2019.01.17 13:20
    자려고 누워서 보는데 또 올렸더라고요 누가 당했으면 안되는데 말이죠
    styner 2019.01.17 06:02

amd 3종쿠폰 말씀하시는거군요. 한국은 얼마정도에 거래가 되나요? 저도 하나 보유중인데, 디비전2 제외하곤 제 취향 게임들이 아니라 팔긴 팔아야되는데, 사기위험 + 귀차니즘으로 아직 글도 못 올리고 있네요 

karania 2019.01.17 07:06

초반 거래 가격은 2종 쿠폰이 4만원, 3종 쿠폰이 6만원 정도였는데,
    바하2 데모가 풀리고난 뒤에는 2종 쿠폰이 5~5.5 , 3종은 7만원에도 팔리는듯합니다

판매글들 보면..오른 가격에도 구매하려는 사람들이 많아서 판매자들이 바쁘다나 뭐라나...

rusiyan 2019.01.17 13:21
    저도 디비전 때문에 쿠폰 구하려고 한거에요 바하는 예약해뒀고 데맥은 솔직히 재미는 있어 보이지만 패스고요 ㅎ
    엔틱군 2019.01.17 09:27

컥.. 안심번호도 저렇게 위험하군요 ㄷㄷ;;

확실히 쿠폰연장지금소식과 바하2 데모풀리고 가격이 확올랐네요...

저번주까지만 하더라도 2종쿠폰 4만원에서 잘하면 3만후반까지 보였는데..

쿠폰마감 말미되면 가격이 또 떨어지긴 할텐데..;;; 

중고나라거래가 새삼 또 무서워지네요 ㄷㄷ;;

rusiyan 2019.01.17 13:22
    자려고 누워서 보는데 2시간 정도 지나서 안심번호 끝에만 바꿔서 다시 올리더라고요 ㅋㅋㅋ 지금은 글삭
    오늘도 봤는데 하..... 제가 쿠폰 팔 때는 참 편하게 팔았는데 사려고 하니 두렵습니다 ㅋㅋ
    9797 2019.01.17 09:27

사기 안당하셨다니 다행이네요 저는 더치트, 블로그, 거래목록(이전 게시글) 다 확인해보고 사는데 나름 안전한 것 같아요 제가 운이 좋았던걸 수도 있지만요 ㅜㅜ

안심번호로 문자하면 답장은 본번호로 보내야해서 답장오면 검색해보시면 돼요

rusiyan 2019.01.17 13:23
    아하 그래서 두번째에는 본인 번호로 온거군요 그럼 혹시 문자 처음에 올 때
    https://www.naver.me/sdf223df 이런식으로 끝에 영어숫자 바뀌어서 오는 문자는 먼가요?
    잘 거래는 했는데 3번이나 받아봐서요 첨에는 링크 사기인가 했었거든요
    9797 2019.01.17 15:04
    링크가 안뜨네요 일반 번호가 아니면 저도 뭔지 모르겠어요 본적도 없어서 감도 안오네요 ㅠㅠ
    잘 거래하셨다니 다행이지만 저라면 피했을 것 같아요
    버들호수 2019.01.17 09:38

저도 어제 사기꾼이 연락하더군요.

더치트 검색은 꼭 해주시는게 좋아요.

15건이나 등록되어 있는데 왜 계속 사기를 치는지 모르겠더군요.

rusiyan 2019.01.17 13:24
    21건 그사람은 지금도 계속 치고 있습니다.
    다시 또 올리던데 배짱이 대단합니다
    고래밥 2019.01.17 10:18

더치트 꼭 해야해요 진짜  저도 3만원 사기 당할뻔했었어요 

아니 무슨 등록되있어도 그냥 계속 하는지.. 처벌받는게 없는건지 진짜 이상해요

rusiyan 2019.01.17 13:24
    사기가 잘 잡히지도 않고 형량이 무겁지도 않다고 하더라고요 그러니 저렇게 사기치고 다니겠죠
    음주도 사기도 그렇고 크게는 한 가정이 무너지는 일도 있는데 진짜 법이 웃깁니다. ㅋㅋㅋ
    Gemstaz 2019.01.17 11:02

소액 사기는 잘 잡지도 않아요. 그냥 당한 사람만 손해보고 끝나는 꼴이 대부분인것 같고요. 안 당하신게 천만다행이네요. 그리고 사기꾼한테 죄송하긴요..;;

rusiyan 2019.01.17 13:30
    그래서 중고 거래 무섭네요 나만 아니면되가 아니라 그 당하는 사람 중 하나가 제가 될까바 무섭죠
    그런데 이렇게 일 터지고 나니 하... 그냥 쿠폰 사지 말까 합니다.
    주리아이 2019.01.17 12:12
    아이고 큰일 날뻔 하셨네요
    쿠폰 가겨 좀 떨어지면 살까했는데 오히려 올라버렸네요 ㅋ
    안그래도 등록 문제 때문애 고민이 컸는데 패스해야 할런지 ㅠㅠ
    rusiyan 2019.01.17 13:32
    저도 대리등록 때문에 그리고 안하려다가 주변분들이 하시는 분들이 많아서
    구해보고 있는데 이런일이 생기니 겁나서 패스해야 하나 생각중이네요
    차라리 그돈에 + 스팀월렛에 더 하면 신작 두개 살 수 있으니 나중에 기대작 나오면 살까 하고요
    데맥이야 매번 살 때마다 신나게 할인 때려대고 디비전은 원래 생각도 없었고요 ㅎㅎ
    도그장 2019.01.17 16:30

갠히...중고딩나라가 아니죠...

전 2번 중고 레고 사기? 당한뒤로는...무조건 거르게 되더군요...

2번다 각각 약 10만원 이엇는데.....두 번다 상태 100%가 아닌 85% 90%로

오고 제품 받기전엔 연락 잘되더니 받고 나머지 부품 어딧냐?라고 물어보는순간

한놈은 차단햇는지.. 잠수타고 나머지 한놈은 "나머지 부품 없으면 뭐...어쩔수없죠 뭐.."라고 하면서

배째 식으로 오더군요....

rusiyan 2019.01.17 23:04
    허미.... 무서운 전 팔기만 했지 사보는 건 첨이라서요
    방금 했는데 진짜 죄다 확인 해서 미안하다고 하고 거래 했는데
    확인한다고 시간도 오래 끓었는데 괜찮다고 하시고 거래 했네요
    다행이 좋은 분 만나서 잘 등록했습니다 -_ㅠ
    도4주속신것 2019.01.17 17:17

이거 경찰에서 단속반 꾸려서 한번 확 몰아치면 엄청난 숫자의 사기꾼을 잡을 수 있을 것 같은데...

왜 안하는걸까요 ㅜㅜ

rusiyan 2019.01.17 23:05
    중고나라 사기꾼 더치트 올라가도 하는 분들 보면 더치트 사기기록으로만 잡아도
    때거지로 잡힐 듯 하네요 안하는 이유가 진짜 궁금합니다.
    스팀비비♥ 2019.01.17 17:35

사기꾼이 살기좋은 나라 ㅠㅠ

rusiyan 2019.01.17 23:06
    음주운전자도 살기 좋은 나라죠 ㅋ
    darknessblue 2019.01.17 20:26

중고딩나라는 거래하면 안됨..

까만나라가 편안함 ㅋㅋ

rusiyan 2019.01.17 23:06
    물어볼려 했으나 접속이 안되어 있어서... 결국 중고나라에서 거랬는데
    다행이 좋은 분 만나서 거래 했습니다 시세가 만원이나 올랐지만 그냥 했네요 ㅎㅎ
    DoaFE 2019.01.18 02:43

십년도 더 지난 것 같은데... 중고나라에서 30만원가량 사기를 당한 뒤 그놈에게 피해 입은 사람들끼리 힘모아서 그놈 콩밥먹인 뒤로는 직거래만 했지요.

근데 직거래할 때 교묘하게 만들어진 이미테이션을 구입한적이 있지요..

작정하고 사기치려면 당할 수 밖에 없다는 걸 깨달은 뒤론 중고나라는 쳐다도 안보게 되었네요.ㅎㅎ

rusiyan 2019.01.18 03:32
    그런거였나요? 무서운 동네였네요 검정동네에서 간발의 차이로 계속 놓치고 그래서
    중고나라 본거였거든요 팔 때는 잘 팔았는데 살려고 하니... 그래도 좋은 분만나서 한도안에서 구매했네요
    그래도 컴부품같이 고액은 중고나라는 못 쓰겠더라고요 다른 하드웨어 사이트를 이용하는게 서로 좋더라고요