?

?

Extra Form

요번 험블 먼슬리에 $99로 연간 구독을 연장 했더니, 1월 먼슬리가 자동 언락 되었고, 더군다나 프카 2도 지역 제한으로 못 받는 번들이길래 서포트에 문의했습니다. 이번 $99가 신규가 아닌 사람은 강제 언락이 아닌 나름 정지 할수 있는것 아닌가? 하는 생각에서요.

그리고 오늘 답변을 받았네요.

FrankToday at 02:58

Greetings,

Thanks for reaching out to us! Unfortunately when you start a new plan, you end up getting the current bundle being offered automatically. I could refund the purchase for you, but you would likely end up having to re-purchase at the normal price if you waited until after January 4th to start with February.

Let me know what you'd like to do and we'll take it from there!

-Frank
Humble Bundle
http://support.humblebundle.com/

[구글 번역]

인사말,

문의 해 주셔서 감사합니다. 불행히도 새로운 계획을 시작하면 현재 번들이 자동으로 제공되게 됩니다. 구매 금액을 환불 해드릴 수 있지만, 2월부터 1월 4일까지 기다렸다가 정상 가격으로 다시 구매해야합니다.

이렇게 답이 왔습니다.

일단 프카 2가 탐나서 미리 서브 계정으로 구매후 이미 등록을 마친 상태이긴 합니다. 실행해보니 한글도 잘 나오고 잘 되더군요. 

그래서 주 계정 먼슬리는 취소하고 싶은 마음에 문의해 봤는데 역시나 실패네요..

그렇게 키 부자가 됐습니다.ㅎㅎ

글쓴이 Gemstaz님의 최신글
  1. 2022-11-13 15:22 이야기 > 제 PC 크롬에선 잇셈이 이상하네요. *28
  2. 2022-10-13 14:38 이야기 > 스팀 모바일 앱, 백 만년 만에 업데이트 하는군요. *12
  3. 2022-02-26 14:09 이야기 > 결국은 모니터 질렀네요. *10
  4. 2021-06-01 21:44 이야기 > 오리진이 이상하네요. *12
  5. 2021-03-06 01:08 이야기 > mad max 혹시 매드 맥스 한국어 패치가 막힌건가요? *4

Who's Gemstaz

GEM$TAZ Steam Signature

▼ 펼쳐 보기
    달의시 2018.12.10 22:36

다시 문의해보심이.

저도 프카2가 안들어와서 지난 토요일에 문의를 남겼었는데,

오늘 아침에 확인해보니 바로 취소가 되었더라고요~

그냥 놔두면 자동결제가 되니 퍼즈하라는 친절한 답변과 함께요.

대충,

If you reside in any of these countries you will receive Store credit, that will expire on February 1, 2019.

As per our Terms of Service, all payments on the Monthly Bundles are final. In this case, I did issue a subscription credit refund for this month.

In addition to the refund, we recommend that you pause your subscription if you do not wish to be auto-billed and have this bundle claimed to your account again!
    If you do not wish to be billed for the current month, you will need to cancel or pause the subscription PRIOR to the auto-bill date (7 days before the bundle launches).

이런 내용으로 답변이 왔고, 구매 목록에 들어가보니 1월 먼슬리가 사라졌네요.

Gemstaz 2018.12.10 22:45

헐? 이럴수가... 재시도 해봐야겠군요. 혹시 어떻게 문의 글을 남기셨는지 알수 있을까요?

달의시 2018.12.10 22:49
    그냥 번역기 돌려서 단순하게 보냈어요 ㅋㅋ

I purchased the Monthly bundle in January for Project CARS 2.
    But Project CARS 2 is not available in my region.
    So I want a refund.
    Gemstaz 2018.12.10 23:08
    엇 이렇게 하면 혹시 $99 달러 페이팔 결제 id 적어야 하고 그거 환불 해준다는거 아닌가요?
    그냥 1월만 자동으로 퍼지 되신건가요?
    늑대와향신료 2018.12.10 23:16

Gemstaz님께서는 1년 구독 추가하면서 강제로 언리언락 되신거고,

달의시님께서는 본인께서 언리언락 하신것 아닌가요?

달의시 2018.12.10 23:28
    아, 전 기존 3개월 구독한거 얼리언락했는데 프카2가 안들어와서 문의남긴건데..저랑은 다른 상황인가보네요 ㅎㅎ
    혼돈을 드려 죄송합니다 (__)
    Gemstaz 2018.12.10 23:34

아 저는 그냥 99딸라 결제하자마자 자동으로 강제 언락됐던 상황이었네요..^^

제가 본문에 설명이 부족했었군요, 좀 보충해야 겠습니다.

아무쪼록 희망의 불꽃이 다시 사그라 들긴 했지만 괜찮습니다.ㅋㅋ

섹시한 밤 되세요~

늑대와향신료 2018.12.10 23:37
    그렇군요ㅜ 험블의 다른 응답을 바라고 있었는데 아쉽네요.
    저는 새로운 플랜을 시작한 것으로 볼 수 없고 기존 플랜의 연장이므로 자동 제공(언락)건은 말 안되지 않나 싶은데 아직까지는 다른 답변 끌어내기가 쉽지 않네요.
    Gemstaz 2018.12.10 23:39
    저도 그런 생각에 문의 해본건데 영어로 이해시키기가 쉽지 않군요..ㅎㅎ
    캐너디안귤 2018.12.11 00:39
    I am current annual subscriber and I am not new to this plan (I still have xx months left). So I thought purchasing another annual plan will extend my subscription by 12 months and I should be able to pause this month. Please let me know what you think. Thanks!

의미:
    나는 이미 연간구독 하고 있는 사람이고 새로 가입한 사람이 아닙니다 (현재 xx달 구독 남아 있음). 그래서 나는 연간 구독권을 추가 구매하면 내 구독을 12개월 연장할 뿐이고, 이번 달은 퍼즈할 수 있을거라 생각했어요. 어떻게 생각하세요? 땡큐

이렇게 한번 보내보세요~
    Gemstaz 2018.12.11 01:23
    감사합니다. 한번 보내볼게요~ ㅎㅎ
    ZINGA_Z 2018.12.11 01:11

솔직히 강제언락없이 추가연장만 가능하다면 더 바랄게없겠지만

곰곰히 생각해보면 연장만얻는것은 안될것같아요...

험블입장에선 이번먼슬리판매수량확보를 위해 할인프로모션을 진행하는것이니까요.

Gemstaz 2018.12.11 01:32
    저도 그렇게 생각해요. 근데 사실 저는 처음에 결제할때 1월 먼슬리 자동 언락이 조건인지 몰랐어요.ㅎㅎ

프카 2만 줬어도 상관없었을텐데 거기서 좀 꼬인것 같고요. 지금은 그냥 해주면 좋고 안돼도 어쩔수 없다고 생각하는 정도예요.^^
    한량한낙엽 2018.12.11 15:20
    정보 공유해주셔서 감사드립니다~!
    살짝 기대했었는데 답변이 좀 아쉽네요..ㅠ
    Gemstaz 2018.12.11 16:10
    그러게요, 사실 처음부터 자동 언락된다는 내용은 있었으니 제가 간과한 탓도 있긴 합니다.
    어쩔수 없죠. 쿠폰 가져다가 겨울 세일에 뭐라도 질러야겠네요.ㅎㅎ
    피자천국 2018.12.11 23:13
    오호 정보 감사합니다.
    프로젝트 카스2 글로벌 구독권으로도 한글이 잘 나오는군요.