?

?

Extra Form

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서_20180927000235.jpg

정말 오래간만에 재미있는 일본 RPG게임을 플레이했네요

뻔하디 뻔한 유치한 용사 스토리인데 스토리텔링이 잘짜여져있어서 막상 끝내고 나니 참 아쉽네요

전통적인 드퀘식 개그와 미니게임 (말경주는 XX같았지만) 수집욕을 자극하는 토벌 수집 리스트

다회차 플레이를 위한 야리코미 요소들 게임성이나 스토리나 이하 등등등 깔 요소는 없다해도 과언이 아닌만큼

잘 만들었더군요

다만 시대를 역행하는 브금 일본성우에 익숙해진 사람은 듣기 싫은 보이스가 정말 최악이었네요

드퀘 6이전이랑 별 다를바 없는 음원 감흥없는 보스전 브금등 시대가 어느때인데 아직까지 미디를 고집하는지...

게임 시작후 보이스가 안나와서 볼륨을 올렸더니 아~~~~~~주 듣기 싫은 보이스 (토리야마 그림체에 외국 성우가

떠드니 이 무슨) 꺼버리고 하다가 성우 보이스 영혼의 캐스팅이라고 하길레 다시 켜보고 했더만 저한테는 듣기 싫은 소음이더군요 ㅜㅜ (일본판의 경우 보이스가 없습니다.)

야리코미 요소 때문에 2회차를 가고 싶었지만 플탐이 상당히 길고 다른게임도 해야되니 다음 기회에 하던지 일본판이랑 트로피 갈려있으면 일본판 세일할때 사서 2회차를 가던지 해야겠네요

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서_20181010234604.jpg

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서_20181013210916.jpg

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서_20181021193808.jpg

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서_20181013225518.jpg

역시 파티는 주인공+여자들이죠!

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서_20181021233431.jpg

서브퀘스트 안하고 플레이하면 대략 100시간 서브퀘스트 까지 전부하면 120시간 정도면 엔딩 가능합니다.

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

• ?
    RuTel 2018.10.22 01:42

플스겜 마니 사놓고 안하고 있는데 드퀘는 한번 해보고 싶은 겜이네요.

Medusa 2018.10.22 11:10
    드퀘류 좋아하신다면 강추합니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.22 04:07

어릴 적 추억의 만화죠...

꼭 한 번 플레이해보고 싶네요.

Medusa 2018.10.22 11:12
    가급적이면 한글화된 ps4판으로 추천합니다.
    rusiyan 2018.10.22 06:59

순간 엇! 스팀도 한글이~! 아니구나.. 플포였구나 했네요 ㅎ

Medusa 2018.10.22 11:12
    네 플포임
    RizeWave 2018.10.22 16:37

제 드퀘는 친구가 빌려가서 언제쯤 돌려줄런지..

1회차에 플래까지 가능한가보네요? 그런건 좀 의외라고 해야할까요 ㅎㅎ

다시 한번 축하드립니다~

Medusa 2018.10.22 21:05
    1~3부로 나눠지는데 외변템만 빼먹고 넘어오지 않는 이상 플레 가능하더군요
    resii 2018.10.22 21:44

한글이!?

했다가 플4였군요...

Medusa 2018.10.22 22:30
    넵 플포!
    설리 2018.10.23 09:00

다들 스토리 부분을 호평하더라구요. 뻔한 용자물인데 몰입된다고 ㅎㅎ

그런데 120시간??!? 어마무시하네요;

Medusa 2018.10.23 10:29
    잼있습니다. 120시간 순식간이더군요
    조그만쉼터 2018.10.23 10:08

전 이상하게 드퀘보면 드래곤볼이 생각나서 뭔가 왠지 꺼림칙?해요 위화감이 든다고 해야하나....

드래곤볼 떠오르는게 당연한거긴 하지만...

Medusa 2018.10.23 10:30
    작화가가 같으니... 마르티나 보시면 드래곤볼이랑 중첩되지 않습니다.
    Raingray 2018.10.23 21:29

드퀘 시리즈는 하나도 안했어도 괜찮을지 궁금하네요~

전설이 된 자... 멋지십니다~ ^^)b

Medusa 2018.10.23 21:32
    일본식 RPG에 거부감이 없으시면 강추 드립니다. 어차피 11이 스토리순서상 제일 처음이다보니

야리코미 요소가 부가된 하드모드의 경우 모르면 어려울수 있지만 (주문효과나 특기효과등) 노말모드는 상관없습니다~
    Raingray 2018.10.25 14:04

상세한 답변에 감사드립니다~ ^^)b