?

?

Extra Form

현재 상위 푸케푸케로 만든 대검에 리오레우스 세트를 입고 도전중인데....

상위라 그런지 정말 데미지도 안밖히고 들어오는 데미지가 넘사벽이네요 ㅠㅠ

상위 푸케푸케 잡고 한껏 올라있던 자신감이 어느덧 제로....

음...무기를 다시 바꿔야하나 고민중이네요...(원래 게임하면 원거리를 하는편이라...)

무기에 뭔가 보석같은걸 달면 괜찮을까요?

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    RazorBl4de_ 2018.10.21 23:02

3,4번째 견갑옥 첨갑옥을 제외한 나머지 갑옥은 나중에는 안쓰입니다

최대한 데미지를 견딜 수 있게 초반 방어구는 그냥 시원하게 강화시켜주세요

무격주가 있으시다면 대검 상위초중반 사용용도로 도스쟈그라스 소재인 쟈그라스해커 추천드립니다

준이베어 2018.10.21 23:10
    아하 갑옥은 아낄필요 없었군요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

무격주가 있는지 확인해보고 쟈그라스 대검에 껴볼게요 ^^
    니쉬 2018.10.21 23:16

윗분 말씀대로 방어구 강화만 적절하게 해주시면 첫번째 시련인 안선생님의 시련을 극복하실 수 있습니다.

몬스터마다 약점 부위와 약점 속성이 [특히 별 1개급 속성은 주의]  있으니 약점 파고들기를 하시되 지나치게 약점 부위만 노리면 패턴과 조작이 익숙치 않은 상황에서는 딜로스가 심해지므로 상황에 맞게 해주시면 되겠습니다.

일단 많이 아픈 몹과 싸울때는 아직 적응이 안되서 자신이 없을때는 피하며 큰틈을 노려 딜박는 안정적 플레이를 권해드려요.

준이베어 2018.10.21 23:27
    일단 힛 앤 어웨이 방식으로 하는데 실수 한번만 해도 골로 가버려서...ㅠㅠ

방어구만 강화하면 어느정도 할 수 있을듯합니다 ㅋㅋㅋ 안정적으로 해볼게요 ^^
    안녕하이 2018.10.21 23:25

하다가 도저히 안되겠다 싶으면 원거리로 넘어가시는것도 좋아요

저는 태도 딱 하나만 하다가 바젤에서 막혔을 때 활로 바꾸고 너무 쉽게 깬 기억이 있어서

특정 몹(키린, 바젤 등)은 활로만 잡거든요

얀자나프도 원거리로 쉬운 몹 중에 하나니까 무기 바꿔보시는것도 좋을 것 같네요

준이베어 2018.10.21 23:28
    윗분들 조언대로 좀더 해보고 도저히 안되겠으면 활로 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

포기 할 수 없는 대검의 로망이....ㅋㅋㅋ
    초코공장 2018.10.22 01:14

상위 안자냐프면 무격주는 당연히 없을겁니다.... 그건 나중 일이거든요ㅋㅋ 맞고 죽으면서 배우는 몬스터헌터월드~ 그리고 진짜 갑옥이랑 갑옥+는 막막 써주세요 저도 아끼다가 똥됐어요

준이베어 2018.10.22 18:32
    갑옥 아꼈다가 쓰려고 했는데 팍팍 써도 되는거였군요 ㅋㅋㅋ
    에픽퀘스트 2018.10.22 07:47

전 실력이 좀 떨어지는 편이라 약초같은 탐색음 엄청 많이합니다.

그레이트 회복약으로 충분히 준비하고 포션 다 떨어지면 캠프가서 다시 채우고.,...

전 이런식으로 반복하면서 역전고룡까지 깼습니다.

다른 사람들은.....포션 많이 안쓰더군요....

준이베어 2018.10.22 18:33

저도 포션 많이 써요 ㅎㅎ 그레이트 회복약 판당 한 20개쯤 쓰는듯합니다 ㅋㅋㅋ

이부프로펜 2018.10.22 15:05
    컨트롤은 딸리지만 장비 맞추고 딜욕심 내는 거보단 생존위주로 피하고 한두방 피하고 한두방 이렇게 하니 오래걸려도 결국 잡긴하더군요 ㅋㅋㅋ
    준이베어 2018.10.22 18:35
    초보자는 그 방법이 답인것 같아요 ㅎㅎ