?

?

Extra Form

게임불감증인가.. 막 도전과제 끝까지 달려야지 이러다가도 1회차 하면 지쳐가지고 하기 싫고....

벌써 한 4개정도가 그러네요... 으.. 먼가 시원하게 날려줄 그런거 없을까여... ㅠㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-06-06 06:52 이야기 > 다크소울1 ㅡ 클리어 리뷰 *15
  2. 2020-04-22 15:22 이야기 > 유비 세이브는 항상문제군요.. *12
  3. 2019-07-26 15:25 이야기 > 랜박 배아프네요.. ㅠㅠㅠ *4
  4. 2018-10-21 15:23 이야기 > 뭔가 뜬금없이 현자타임이 오네요.. *5
  5. 2018-08-27 18:52 이야기 > 모든 도전과제를 끝내고 써보는 리뷰 8 - 절대절망소녀 단간론파 Another Episode

Who's 융서

2018.01.13. The Witcher 3: Wild Hunt

2018.02.15. Assassin's Creed III

2018.04.17. Assassin's Creed IV Black flag

2018.04.19. Assassin's Creed Rogue

2018.05.23. Assassin's Creed Unity

2018.07.01. Danganronpa: Trigger Happy Havoc

2018.07.10. Danganronpa 2: Goodbye Despair

2018.07.26. Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls

2018.08.27. Graveyard Keeper

▼ 펼쳐 보기
    crys 2018.10.21 15:57

도전과제는 적당히 즐길만큼 획득하고 삭제하고 나중에 따는걸 추천드립니다
    계속 반복하다보면 이게 머하는 건가 싶긴해요..
    전 100프로 채워도 될거 ,아니면 대충따고 접을거. 나중에 다시 할거 골라서 분류해놔서..

kerakera 2018.10.21 17:07

도전과제는 게임 불감증을 부르는 또다른 요소 같아요.

clew 2018.10.21 18:33

게임을 게임이 아니라 해야할 일 로 받아들이면 정말 재미없어지는것같아요

은월향 2018.10.22 00:13

도전과제에 너무 신경쓰다보면.. 게임시작하기도 전에 도전과제부터 살펴보게 되고.. 오히려 더 게임에 손이 안가게 되더라구요..

Gemstaz 2018.10.22 09:23

그게 어떻게 보면 과도한 목적달성 설정 때문에 지쳐서 그런거라고 생각합니다.

적당히 즐기는게 가장 좋은거 같아요. 지치면 아무것도 하기 싫거든요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 뭔가 뜬금없이 현자타임이 오네요..

5. 슈퍼 마리오 64 개조 롬의 장인, 유튜버 Kaze Emanuar

6. 이거 오천필드1은 랩업 시스템이 뭔가 번거롭네요

7. 혹시..맥에서 스팀으로 '미들어쓰 오브 쉐도우:모르도르' 플레이하시는 분들 한글패치 어떻게 하시나요ㅠㅠ

8. 다른 분들 블랙 옵스 4 즐기실 때 저는...

9. 위쳐3 잼난데 지치네요..

10. 잠시 고민하다가 결국 질렀습니다.

11. 몬헌 월드 도과 100% 드디어 완료 했습니다~!

12. 통신사 바꿨습니다! ...만 기분이... 쩝...

13. -

14. 방송 게시물에 관한 입장...

15. 이번 험블 먼슬리 3개월 프로모션 관련

16. 남들은 험블에서 뭐 메일 온다는데...

17. 바이오하자드 HD 리마스터가 뜬금없이 업데이트 됐습니다.

18. 험블 3개월 구독시 Kingdom Come: Deliverance 증정한다는거요

19. 번들 재고 정리 해야겠네요 ..조만간..

20. 히트맨 할로윈 팩 배포 및 11월 3일 새벽 1시까지 무료

21. 이스탄불 한국어 지원

22. 방송 홍보 게시물에 대한 생각

23. 2070이 69만원에 국내에서 판매되고 있네요 (90만원이라 주저하신 치우천왕님께)

24. DLC 스팀키 주면서 게임명 안알려주고 등록시 본게임 없다고 나오면?

25. 디스코드 태그만 가지고 메시지 보내는 법??

26. 별 생각없이 대기열 돌리다 깜짝놀랐네요

27. Slay the Spire 등정 완료.

28. 장기에프 엑스트라 배틀 4주차 + 데메크&마계촌 코스튬 번들

Board Pagination Prev 1 ... 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE