?

?

Extra Form

넵 이번에 한 패치는~! 아주 패치를 했다는 티만낸 똥덩어리 패치입니다~!

입구컷 한번 3번 팅김~! 

덤으로 늘어난 용량 + 미세하게 느려진 로딩속도는 덤으로 드립니다. 개껌~!

개발자팀이 이식한거 맞나요? 패치한거 맞나요~!? 

현제 cpu점유율 관련은 대답도 없고 

유저들의 자가해결 방법으로 하나 하나 찾아내기만 하고 

온라인 패치는 역시나 결과는 똥이고 

cpu점유율의 지대한 영향을 준 디펜더를 다른 프로그램으로 바꾸고 드라이버 롤백으로 

어느정도 해결을 봤으나... 아직도 마을은 엄청난 점유율을 보여주네요 필드보다 더 높아요

아 진짜 패치 좀 내줬으면 하는데 말입니다... 잘 만들어서 똥발라서 낸 게임이라니...

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    친우천왕 2018.08.23 18:55
    헐..엄청 기대했는데.. 똥망 패치라니요ㅜ 그런데 씨퓨 점유율 해결법에 대해 자세히 알 수 있을까요?
    rusiyan 2018.08.23 19:02
    388.xx 버전의 드라이버로 롤백 그리고 윈도우 디펜더같은 백신 프로그램이 실시간 검사로
    주기적으로 점유율을 높여서 순간 점유율이 올라가서 랙이 걸리더군요
    그래서 롤백+백신 교체로 일단 해결을 어느정도 했습니다
    그리고 60고정시에 100% 육박을 해서 아예 엔비디아 제어판으로 50주사율로 고쳐주니
    마을 특정구간 95 전후로 점유율 먹는 거 말고는 거진 80% 이하의 점유율이 나오네요
    오히려 마을은 90을 찍는데 필드가고 전투에서 더 점유율이 낮아지네요 ㅋㅋ 똥망 이식의 끝을 보여줍니다.

그리고 또 한가지는 스페셜k란 모더분이 만들어 준 모드를 사용해서 34스레드 적용을 자신의 실제 cpu스레드에
    맞춰줘서 어느정도 해결을 하는겁니다. 어느정도 해결을 본다고 합니다. 단 obs로 방송중이라 전 적용이 안되네요 -_ㅠ
    친우천왕 2018.08.23 19:06
    아하. 디펜데가 또 많이 잡아먹는 거군요ㅎ 그래도 디펜더 자체는 쓸만한 백신이니 바꾸고 싶진않은데ㅜ 일단 롤백이랑 주사율 조정으로 타협을 조금 봐야겠네요 감사합니다ㅎㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.23 19:22
    추가로 모더분 닉네임은 Kaldaien이고 스페셜K는 Kaldaien님이 만든 일종의 커뮤니티의 이름입니다.
    태클은 아니니 기분나빠하지마세요^^
    rusiyan 2018.08.23 19:24
    아하 그래서 스페셜k구나 기분 나쁠리가요 ㅋ 정보 감사합니다. 맨날 스페셜k라고 ㅎ불렀었는데 말이죠 ㅋ
    rusiyan 2018.08.23 19:04
    모더 링크 입니다.
    https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537/
    친우천왕 2018.08.23 19:08
    오 감사합니다 영어를 못해서 모드는 찾을 엄두도 안났는데.. ㅎㅎ
    섭이 2018.08.23 21:36
    저는 이거 받아서 설치경로에 넣으면 게임 실행이안되더라구요..ㅠㅠ
    rusiyan 2018.08.24 03:53
    저도 안되더라고요 그래서 포기인데 왜인지 모르겠네요 -_ㅠ
    다른분은 되던데 말이죠 ㅎㅎㅎ
    Medusa 2018.08.23 18:55

pc판으로 제대로 이식할려는 시도는 처음이니 참고 기다려볼렵니다.

rusiyan 2018.08.23 19:02
    그냥 대기해야죠 뭐...
    ZINGA_Z 2018.08.23 19:00
    cpu점유율은 인텔cpu에 국한되서 증상이 나타나는것같은데
    이유를 찾지못하는것같아서 해결되려나 모르겠네요ㅠㅜ
    로딩은 지금상태에서 조금더느려진다해도 ps4보다 빠르니 참을수있지만, 서버문제만 어떻게좀 빨리 해결되도 평가가 압도적으로 좋아질텐데ㅠㅜ
    rusiyan 2018.08.23 19:05
    모드 링크 걸어 드릴께요
    https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537/

이게 지금 자신의 쓰레드에 맞는게 아니라 훨씬 높은 쓰레드를 적용시켜서 코어를 무지막지하게 갈구는 걸
    자신의 cpu에 맞게 수정해주는 모드입니다.
    ZINGA_Z 2018.08.23 19:15

아 제말에 오해가 있으셨나보네요.

저도 Kaldaien님이 만드신 모드는 알고있지만...
    댓글단 그데로 인텔CPU사용자에게서 많이 나타나는 증상이라... 라이젠사용하는분들은 인터넷 찾아봐도 괜찮다는 분들이 많더라구요.
    저도 라이젠이라서 CPU점유율은 거의 대부분 10%~15%유지되고 간혹 어쩌다 한번씩 40%대 잠깐 갔다가 다시 10%대로 돌아와서 유지되는걸 반복합니다.

rusiyan 2018.08.23 19:25
    맞아요 저도 지금까지도 계속 찾아보는데 라이젠은 이슈에서 없었죠 -_ㅠ 부럽습니다.

인텔은 세대 i5 i7 구분없이 지금까지 말이 나오고 있고요 똥같으니...
    장연수 2018.08.23 19:52

1080ti 쓰고 있으면서도 용암동굴에서 프레임드랍 일어나는거 보고

현탐와서 엔딩만 보고 지금은 봉인중인데 아직도 cpu 부하 이슈 해결 안했나보군요;;

윈도우 디펜더가 꽤 영향을 크게 줬다니.. 이걸 꺼버리고 비트디펜더만 사용해야겠군요;

rusiyan 2018.08.23 20:09
    전 카스퍼스키 프리로 바꿨습니다. 디펜더도 켜저는 있지만 실시간이라 그런건 관여안하고 방화벽이나 이런 역할로
    돌아가는 거 같아요 카스퍼스키도 실시간 감시도 하지만 디펜더처럼 미친듯 그러진 않네요
    장연수 2018.08.24 12:08
    백신잘알이시네요 ㅎㅎ 전 지금은 비트디펜더 인터넷 시큐리티 + mzk / 멀웨어바이트로 쓰는데 기한 다되면 카스퍼스키 프리로도 써볼 생각이에요 ㅎ 무료판이지만 카스퍼스키는 카스퍼스키니까요
    오월의노래 2018.08.24 08:55

한판도 하기 힘들었던거 서너판에 한번정도로 튕기는 등 저는 아주괜찮아졌다는걸 느꼈어요. 물론 튕기는거 자체가 정상은 아니지만요